人生谁不有第一次,第一次令人历历在目、刻骨铭心,成了一辈子也忘不了的事。那么,我来给你们讲讲我的我第一次下快速面吧。
那是在我上四年级的时候,趁周末的时候,爸爸来教我下快速面,我便爽快的答应了。大约在中午十二点的时候,我和爸爸‘’全副武装‘来到厨房,准备下面。
首先,把锅打开,准备倒热水了,到了一定的量时,爸爸叫我离开。谁在锅里乱蹦,爸爸不小心被烫伤了,记住了教训,离锅很远。
大约十五分钟后,爸爸让我把快速面倒进去,不一大会,快速面已被烫的柔软如丝。接着,爸爸让我把调料陆续放进锅里,并让我在里面放了一个鸡蛋。不一大会,爸爸让我用勺子在锅里搅一搅 。
吃午饭了,吃着自己做的快速面,真可谓自食其力。这是多么愉快,多么难忘。