与你相逢作文
你在我困难时与我相逢,你给予了我力量,你那坚韧的精神给予了我考试的信心,你——梅花。
面临期末考试,庞大的压力让人喘不过气来,考试前的一个周末,我约了一个同学去公园散散心。那一天,寒风刺骨,下着鹅毛大雪,我和我同学都把自己包裹得严严实实的,走了许久,我们走到了你面前,我和同学对视了几秒,然后看向你,我问:“为什么下这么大的雪,其他花都凋谢了,而你却没有呢?”你说:“我没有桃花那样绚丽,没有荷花那样淑女,没有菊花那份幽香,但我有的是它们都没有的坚韧。”我顿时恍然大悟,原来只要我们拥有那坚韧的精神,努力学习,就有机会考到好成绩,想到这里,我和同学便都回去了,这些天我们都在努力学习。
直到考试那天,我以我最好的状态进入考场,外面下起雪,我想起你说的话,于是我就“过五关,斩六将”把所有题都答出来了。
过了几天,成绩新鲜出炉了,果然,在我的意料之中,进步了许多,这时,班主任叫我上来说一说学习方法,我站在上面,说:“只要你们拥有梅花那坚韧的精神,你就有机会考到一个好成绩,毕竟古人云:‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。”
与你相逢,让我学会了坚韧,让我也可以“墙角数枝梅,凌寒独自开”。