与你相逢作文
遇见你,然后我的记忆便涟漪作裙,连寂寞都细秀缀锦,至此,我的青春绮丽。
一个心理疗师说:心中有爱,便是晴天,心中无爱,阴雨连绵。在冷冰冰的夜里,我裏着毛绒毯子,哆嗦着憧憬我被爱拯救的日子,那时候的感觉,就像我在南极憧憬着一颗北极星。我的身体里住进了整个南极的冬天,冰雪肆虐的时候,我突然明白了人生的使命,可能就是终其一生,用一切力量寻找虚无缥缈的“爱”这也能让我停止在深夜里发抖,能让我感受到嘴角上扬的温度,能建立人际,最终,能让我感到温暖。
与你相逢,你像是一轮太阳,燃亮我之后,即使转入黑暗时期,也让我储备足了应付生活的热能。记得上个星期,体育课自由活动时间,想和你聊聊天,绕着操场一边走一边聊。全程几乎都是你在说,我在旁聆听,时而说两句。看着你说到心烦处安静得像个谜,说到高兴处笑得像个孩子,像极了那天天空的云卷云舒。操场上的方草如被阳光涂上温暖的颜色,你打开活匣的时候,我看到了最安静栖息的水鸟,看到了太阳晒向水面的金色渔网,看到了火光跳跃间的一抹笑容,看到青草遍野,花开满山,是我看过的最美好的日落和星空。
你的笑容甚至可以让自已经满是沙丘心房开出花朵,它或许不是表情,而是一剂让我得到治愈的良方。曾经海面上那团无边无际的黑暗怎么突然就燃起了星光,开始闪出漂亮的星星点点了呢?
现在你已经带着你的良方与我相逢,由远即近,叩着我的心扉。你经过之处,总能点亮黑暗,播撒阳光,万物都已复苏,我又何必拒绝温暖抵达?