每天,一睁开眼,我们就可以看见这个美丽的。我们居住的房屋,屋前的花草树木,树木上停留的,宽宽的马路,美丽的校园,亲爱的,还有可爱的们,所有的这些,都是我们日常随意可见的。这些看似轻易可见的物体,对另一类人来说却是灰色的一片,在他们的眼中,所有的事物都是没有色彩的,所有的事物都是没有具体形状的。他们的眼前是一片灰暗,所有的事物对他们来说都是未知的。他们就是无法看见周围事物的盲人。
每当看见盲人在别人的搀扶下摸索前进,我就会想在他们的心里,这个是怎么样的呢?为了能深切体会到他们的感受,我决定要当一回盲人。
我来到马路边上,用眼罩遮住我的眼。带上眼罩后,我的眼前漆黑一片,顿时失去了所有的安全感,一种莫名的恐惧向我袭来,我赶紧扯下眼罩,调整心态后,再次戴上。这一次,我找来一根木棍,摸索着向前走,可原本应该起到指示作用的盲道,却在前面缺失了,我该怎么走呢?此刻好想有人我前行。没办法,我只能原路返回,我试着走到马路对面,可我不知道什么时候是绿灯、什么时候是红灯,少了别人的还真是寸步难行。
扯下眼罩,我顿时明白了许多:让盲人感受这个世界的美丽,需要我们大家都伸出援助之手来帮助他们。我也按下决心:帮助身边的每一位盲人。