体验盲人作文
端午节假期,我做了一件很难忘的事情,那就是做"盲人",大家一起来看一下吧!
周日晚上,我下楼玩了一会儿,发现一个伯伯拿着拐杖走过来,我大步流星地走上前,问伯伯:”您怎么了?”他说:”我因病双目失明,成了盲人。”接着伯伯又问:”小朋友,你要不要来试试呀?我连忙说:”好啊!”
我先蒙上眼睛,然后拿上拐杖,我顿时感觉眼前漆黑一片,根本分不出来东西南北,怎么能行走呢?我鼓起勇气在院子里东走走,西走走,一会儿撞到汽车上,一会儿撞到大树上,根本走不远。然后我又到院子外面的农业路上体验,我家到农业路有一条胡同,平时走这个胡同五分钟就可以走完,可这次腿像灌了铅似的,根本抬不动,我的身体摇摇晃晃,慢慢悠悠地,有时还要别人提醒。
我累得气喘吁吁,终于走到农业路的盲道上。盲道的一边有墙,另一边比较宽阔。这时候我一边用手摸墙,一边用脚探探路上有无绊脚的东西,即使这样,我走一会儿就偏离盲道上了,用脚往左探探,又回来往右探探,有的人不自觉,还把自行车,电动车停到盲道上,我也碰了几下。
通过这次体验,我觉得这位伯伯平时自己买菜,自己做饭是多么不容易!同时还呼吁大家不要占用盲道!盲人比我们勇敢,比我们坚强,我们要向他们学习。我们要保护好自己的眼睛,我深深感受到眼睛是多么重要啊!