体验盲人作文
在生活中有一类人,他们看不到这个美丽的世界,对!他们就是——盲人。
今天一上课老师就提了一个奇怪的问题,说如果让你当一回盲人你有什么想法?我心里一下子就想到了黑暗、生活艰难,对周围的事物充满恐惧……想到这,老师突然说:“我们玩一个游戏吧!”原来是让我们当盲人,体验他们的生活,当看完规则后我们开始做准备。
第一小组的人上去了,当他们的眼睛被遮住的时候,看起来就像是做了整容手术的人一样。
前两组的同学们在碰撞声、欢笑声、指挥声中结束了体验。
终于轮到我了,我既兴奋又害怕,我的眼睛被眼罩遮住后,完全分不清东西南北。一开始我一点路也找不到,只听大家七嘴八舌的指挥着我,我都有点摸不着头脑了。我清楚记的我还和另一位体验者撞了一下,在我回到座位上时早已吓出一身冷汗。当揭开眼罩,我觉得光明格外的珍贵,盲人生活真苦啊!
游戏结束了,我不禁想起那些盲人中的名人。奥斯特洛夫斯基,双目失明,在病床上用了三年完成巨作《钢铁是怎样炼成的》。
海伦?凯勒双目失明,但是,她用惊人的毅力完成了《假如给我三天光明》等14部作品。
还有张海迪半身不遂,但她自学掌握英、日、德等多国语言,成为了著名的名作家,翻译家。
虽有一些人因为因为各种原因成为了残疾人,但他们扼住了命运的咽喉,用惊人毅力生存了下来,并生活的更精彩!
一次盲人体验活动,让做为正常人的我领悟了盲人都能凭毅力为社会发展做出巨大贡献,那我也一定能凭着自己的努力给这个世界贡献一份属于我的力量。