父母对子女的爱是无私的、是全心的。父母就像那泉水,清甜而凉爽。没有泉水浇灌的土地,注定寸草不生,没有感动滋润的人,心灵注定会干涸桔竭。人的一生充满瑕疵,是母爱使我们体验到,爱便是完美、自然、毫无条件。
她,一米六零的个子浓浓的眉毛,一双双眼皮大眼睛,不大不小的嘴巴,做起事来很麻利—这就是我的妈妈。妈妈爱我和妹妹,甚至胜过爱她自己。她什么都舍不得,省吃俭用,买东西给我们姐妹俩儿。
记得有一次,我因出水花不能上学,留在家里休养。妈妈听到了这个消息后,连夜赶了回来,一到家就做我最喜欢的菜给我吃,先把我喂饱,她才吃那些剩菜剩饭,吃饱后又为我做按摩,又为我辅导功课。我以为第二天妈妈不再走了,就睡了,令我没想到的是,妈妈天没亮就拖着疲惫的身体上学校教书去了。我的好妈妈呀!她与爸爸默默地承受着痛苦,支撑着这个家。
还记得有一次,妈妈抱着甜甜问我澡洗没洗完,我说洗完了,她没听清楚,便打开了门,见我正在穿衣服又关上了门,甜甜的手正好塞在了门缝里,妈妈一关她便哭了起来,妈妈见她的手都被夹紫了,便也伤心地哭了起来。从这小小的事例中可以看出母亲是多么地爱我们呀!