未来的房子-想象作文
时间过得飞快,转眼到了20xx年,正是科技非常发达的年代,好多科学家发明了为人类服务的机器人。我也毫不例外,发明了一种多功能的房子,你想不想知道有它有什么特别之处呢?那我就来给你一一介绍吧。
以前的房子人们站在门口通常是用钥匙开门的,有时候忘带钥匙,进不了家门或者在包里翻半天都找不到钥匙,很麻烦。现在我发明了人脸识别器防盗门。先把主人的外形信息保存到防盗门的存储器里,当主人回家时只要一站在门前,就能很快识别,门就会自动打开,用起来方便多了。还有以前房子的墙壁用久了就会变脏,让人感到很不舒服。未来的房子墙壁可以随着四季的变化而变化。春天,墙壁的图案是春意盎然、生机勃勃;夏天,墙壁的图案是烈日炎炎、骄阳似火;秋天,墙壁的图案是瓜果飘香,落叶缤纷;冬天,墙壁的图案是银装素裹、白雪皑皑。在这样风景如画的房子里居住,怎能不惬意呢?
不仅如此,未来的房子还特别智能化。当你回到家觉得很累时,智能的沙发会给你按摩;当你肚子饿的时候,智能机器人会给你做可口的饭菜;当你写字姿势不对时,智能书桌会调整你的写字姿势……
在这样的房子里生活,谁能不喜欢呢?