漫步的作文
有些事情,我们还来不及思索,就发生了。在丰富多彩的人生路上,往往会遇到许多狂风暴雨,就让它自然地来,悄然地去吧!我们只要学会乐在其中,不就很好吗?
人生如一条路,我们不需要把鹰的期望紧锁眉头,只要漫步其中,乐在其中,独自享受着人间百味,独自品尝着野果的酸甜苦辣,独自承受着突如其来的狂风暴雨。
路上,我们享受着“慈母手中线,游子身上衣”的亲情,亲情使我们勇往直前,乘风破浪。劳累时,那是我们最温馨的港湾。我们享受着“人生得一知己足矣,斯世当以同杯祝之”的友情,友情带给我们温暖与力量,让我们永不放弃。我们享受着那“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”的爱情,爱情让我们懂得浪漫。
路上,我们品味着失败时无以言表的伤心与难过,那时的天空似乎是灰色的,没有阳光的射入。我们品味着成功时难以表达的喜悦,这时我们或是大笑,或是流泪,或是疯狂地打着电话,想把这个好消息告诉所有的人,这时才是真正的喜悦吧!品味着被人误解的无奈与苦衷,自己把所有压抑放在心中,无法去解释,只能独自一人默默地流泪,品味着这般辛酸与无奈。
路上,我们承受着许多无法预料的事,这往往会使我们手足无措,但到最后,我们还是会想到解决的办法。我们承受着那突如其来的狂风骤雨,没办法,我们只得承受着,风雨过后才会看见彩虹。我们承受着道路的曲折、泥泞和不平,但我们能怎么办呢?只能义无反顾地向前走。毕竟路是我们自己的,要靠我们自己走,梦想是我们自己的,要靠我们自己去实现,我们为何不尝试着去乐在其中呢?
我们一直都在路上,享受着人间冷暖,品味着世间百味,承受着风风雨雨。世界就是这样,一天一天地日出日落,一季一季地花开花谢,一年一年地从熟悉到陌生。人生路需要我们一步一个脚印地去经历。