漫步的作文
今天可谓是晴空万里、风和日丽、阳光灿烂的好日子。丝毫看不出昨天电闪雷鸣、大雨如注、滂沱大雨的景象。望着如此美妙的风景,我不经想到昨天雨中漫步的情景……
那天放学以后,我去上海体育馆附近上课。在等车的时候,天空下起了蒙蒙细雨。我心想:这么点毛毛雨不一会儿肯定停了。在车上时,“轰隆隆”,雷声大作,紧接着,一道闪电像划破了天空。不一会儿,黄豆大的雨点从天而降,打在地上劈里啪啦直响。我坐在可以欣赏雨景的绝佳位子(其实不就是前面的一个位子而已),看着雨点打在旁边的一辆小轿车上,溅起朵朵水滴,就像车子有个银色的保护罩。
车子继续往前开着,雨水继续打在地上、车上、屋顶上……天空竞有一丝红色。我想:希望到达终点站时雨可以停。可偏偏天公不作美,下来时雨更大了,我只有一把雨伞,于是我和大外婆先跑到旁边的面包店,然后我再去接外婆。
这时间不足半分钟,我们却无一例外的——浑身湿透了。我把外套脱下来,看着暴雨。雨帘是那样密,仿若给群山披上蝉翼般的白纱。
过了一小时,雨还是没有停下来的意思,水已经涨到岸边了。又没有车愿意让我们搭。外婆就让我赤脚走去学习。我还没有赤脚走在马路上过呢!经过雨水的刷洗,地面没有了坚硬的小石头,走上去很轻松。,到对面的人行道上时,我险些跌倒。上岸时我学聪明了,用一只脚探测“敌情”,找看得见的地方上岸。走着走着,天空竟出现一片蓝色,还有闪电!奇观啊!
好不容易才到达学校,把一条腿挂在洗手台洗脚。脚又麻又痛,估计过红绿灯时太用力了。
第一次雨中漫步,感觉真不错。大家都说走石子路好,我就走了一次石子路。但是我希望不要再来次雨中“漫步”了。