漫步的作文
我漫步在回家的路上。
细小的雨点混杂着徐徐微风,轻轻拂过我的脸庞。我低着头,慢慢踩过狂风后飘落的叶子上。一旁的大树,坠下点点水珠,掉落在我的发丝与肩上。我抬头仰望,一滴冰冷的水打在我的额上,滑过我的脸颊,哒,与地面拥抱。脸上留下一道泪痕。因为期会考试的失意,我的心情撒上冰霜。我叹春风为何缕缕悲凉?
我漫步在回家的路上。
踏过地面的积水,溅起银白的水花。汽车疾速的飞驰,显出了我的不紧不慢。我抚平微风扫乱的碎发,抹去脸上细小的雨花。转头看见沿街乞讨的老人,花白的头发,微驮的脊梁,脸上映着岁月的沧桑,蹒跚的向前走着。他为何这把年龄还在乞讨?他的可否有家人孩子?我的心中泛起了浪花。我转回头,叹那春风为何阵阵悲凉?
我漫步在回家的路上。
雨丝渐变成纷扬的雨点,我慢慢撑开伞,拐了个弯。我喜欢这条两旁都有树的小道。一片叶子被打下,在空中旋转,飘舞,荡漾,最终落在积水上。和着风的雨,打湿了我的裤脚,在这春天里,穿着外套的我,仍感微凉。我扯了扯外套,拉上拉链。希望更暖和一点。街上,有许多没带伞的人,匆匆跑过。或是同班的好朋友,或是年轻的小情侣一起撑着一把伞。让我印象最深的是那对母女。女儿的个子已经高过了妈妈,妈妈揽着女儿的腰,女儿搭着妈妈的肩,举着伞,母女俩的脸上都洋溢着幸福的笑容。忽然,我的内心深处柔软了许多,即使一人,突然不觉孤单了,想到家里也有一个个子已经比我矮的母亲,在焦急的等着我回家,心中便倍感温暖。
我不觉得加快了脚步,快步在春风拂面的回家路上。