漫步的作文
琴键上舞动的精灵啊,带着我儿时的执着一起飞吧,梦吧,尽情的狂想吧!
——题记
曾经很想学钢琴,因为人们说:“弹钢琴的女孩,高贵的像公主。”但终究未能实现这个梦想。现在的我,依旧会像小的时候一样,看到别的女孩弹钢琴的样子,会激动,会羡慕,但随着年龄的增长,我已学会了欣赏,欣赏别人指尖上的舞蹈,学会倾听,倾听别人琴键上的狂想。
聆听音乐的夜晚是美妙的,结束了一天紧张而忙碌的学习,独自一人静静的躺在床上,塞着耳机,闭上眼睛,聆听那一声声清脆的琴音编织成一曲轻松自在的交响。每当这时,我会想想自己穿着礼服,坐在一架纯白的钢琴前,琴键随着手指的舞动而歌唱,沐浴着舞台上的灯光,台下的观众为我而欣赏。那种感觉我虽没有体验过,但我能想象,想象那种美好,任自己的思绪驱动着手指澎湃成自己的黑白狂想曲。
听,那高山流水般的荡漾,我能看到夕阳下的小河旁,一位美丽的少女独自洗着纱布,时不时扬起手拭去鬓角的汗珠,抬起头,冲着天边的最后一抹斜阳微笑。夕阳的余晖洒落在静静流淌的河面上,反射出灿烂的金光。瞬间,镜头切换到一座小洋房,窗外射进耀眼的阳光,一个身着白色西服的男子,坐在洁白的钢琴前,房间里的一切由于阳光的照耀也变成了白色,他置身于这一切中间,纯洁的仿佛掉落凡间的天使。手指随着心儿舞动,倾泻出一段朦胧的情感,描绘出水边的阿狄丽娜。
在音乐的王国里漫步,怀抱着曾经的梦想,陶醉在如水般的流畅,汹涌着内心的渴望,构造出黑与白的狂想!