“谁叫你不好好读书!晚上留下来背书!”妈妈您一边责骂,一边还捞起个家伙想打我,好像要把心中的怒气一下子发泄光。我边躲边说:“我没有……我没有……!”“你还狡辩?……”您的脸色更难看了,幸亏您上班的时间快到了,您才不得不丢下手中的家伙,上班去了。
多冤枉啊!妈妈,您为什么要这样对待我呀!我伤心极了,抽抽噎噎地哭起来,回想起发生的事,我实在是冤枉啊!
每周的星期五是我们自主的班队活动时间。我,作为一个中队委员,要干的事当然很多,如:搜集资料,安排队员的任务,再加上我是播音员,要准备串联词,还要表演《水资源危机》这一个节目……星期四下午,我一直忙到五点多才回家。这时,天已经黑了。您见我这么晚回家,以为我没有好好读书,放学后被老师留了下来,因此,您不分青红皂白,就把我痛骂了一顿,还捞起个家伙想往我身上打……
多冤枉啊!妈妈,您为什么要这样对我!我是您唯一的希望,我怎么会不好好地学习呢?……我的眼泪像断了线的珠子一样直落到作业本上。妈妈,我知道您是为我好,可您也该问问清楚,不要动不动就打我。我已经长大,我已明白事理,妈妈,您明白吗?
能得到他人的理解和尊重是每个人心中所希望的,也是每个人的权利,孩子也一样。新型的师生关系有利于学生的成长,家庭教育亦如此,为了孩子更健康、更全面的发展,平时不太注意方法的家长们不妨换个方法与孩子交流交流。