您冤枉我了作文
郑老师,您知道吗?在我的记忆中,您总是孜孜不倦地教导我,我想告诉您,有一次,仅仅有一次,您是真的冤枉我了!
那次,太阳火辣辣的烤着大地,我们在教室里进行着语文小考,我正在努力思考着。这时,教室里出现了“蚊子”的叫声,您抬起头,用敏锐的目光扫描着教室的每一个人,直到我们安静了。就这样,半个小时就过去了。
这时,我的卷子快写完了,但有道题把我困住了,我便一手托着头,嘴巴咬着铅笔,思考这个问题,忽然,我的语文书不知怎么的,滑到了我的腿上,您听到了书滑落的声音,便闻声找了过来,,看见了我。我急忙把书塞进了书包里,但还是逃不过您的眼睛,便立马给我判了个抄袭作业的“死罪”,但老师只说了:“下次注意。”又用可怕的目光注视着我一会儿,就走了。大概因为我是好学生吧。我小心翼翼地把语文书塞进书桌,还“下令”不准它跑出来,又开始埋头苦思了。
又过了5分钟了,我正要得意洋洋的去交卷的时候,却没想到更大的麻烦正在等着我。我正要站起来去交卷时,这不听话的语文书又莫名其妙地掉了下来,,更气人的是,还是打开的,并且还是要考的那一课,我惊呆了,您又发现了语文书,而且又是我,便用几分贝的声音,严厉又透着一丝伤心,批评我:“已经提醒过一次了,怎么还犯,考一百分了吧?觉得自己很好吧?”我呆呆地站在那儿,像一只受惊的兔子。
老师您知道吗?一个好学生被老师冤枉了,是什么滋味吗? 你知道我是冤枉的吗?现在我跟您说明了真相,您应该知道了吧?我有时也想过自己的问题,可能因为我没有把语文书放好吧!郑老师,您真的冤枉我了!