古今中外,有许多发明家,像爱迪生、居里夫人……我也很想发明一样东西,它是神奇的药片。
一天,我走在大街上,看见一个残疾儿童坐在轮椅上,不能走路,看着别的小朋友在自己身边蹦蹦跳跳的,她心里一定羡慕极了。我奶奶的牙都掉光了,过年的时候,望着满桌丰盛的饭菜,只能挑 点软的,烂的吃,多么着急啊。有些年轻人爱美,去理发店把自己的头发染成各种颜色,虽然漂亮,但伤害身体。
于是,我想我要发明一种药方,它有各种颜色,各种口味,吃了会有神奇的变化:老人吃了它,会长出一口新牙,能啃骨头,能磕瓜子;年轻人吃了它,会长出一头自己满意的秀发;残疾人吃了它 ,会仍掉拐杖,箭步如飞……该有多好啊!
虽然,我有自己的理想,有了奋斗的目标,但现在,还必须勤奋努力,多学一点知识,就多靠近理想一步。