感激的作文
我们每个人生活在这个世界上,该以怎样的方式反馈社会和生活?这最好的方式便是感激,深深的感激。只有你的生命中有了感激的光环,你才会过得踏实、安心。对此,我深有体会。
去年冬天,天气冷得不行。我背着书包走下楼去,却是满满的心不在焉。因为期会考试的数学考砸了,我正想着该怎么去面对即将到来的噩梦。越想,我的脚步就显得越沉重。然后,就没有然后了,我飘飘忽忽的脚步走上了公路。
我低着头走着,竟然丝毫没有注意到人行灯已经猛地变红了。当我的思绪回过神来的时候,那俩银色的小车正从我身边疾驰而过。我被巨大的摩擦力吓到了,一阵狂风像尖刀一样刺得我的耳膜生疼。一秒的功夫,我猛地倒在路中间,手心传来火辣辣的疼痛,右脚踝更是痛的好像要碎裂了一样。
周围顿时围拢了很多人,我低着头,无助地哭了起来。“让一让,让一让!”一道急促的声音响起,紧接着,那位善良的阿姨一路小跑来到我的身边。她看上去是似乎是有工作在身的,可是,此刻,这位素不相识的陌生人就像我的母亲,她蹲在我的身边,深色担忧,那双清澈的眼睛中满是关怀。
“怎么样?孩子,你有哪里疼啊?告诉阿姨,阿姨送你去医院还不好?”我摇摇头。阿姨没有继续追问我任何,而是转身对着一旁的人群中说着:“麻烦几位大姐了,这孩子的手擦破了皮,我得为她处理一下伤口,可以帮我弄一点清水来吗?”“我这儿有干净的矿泉水!”“我有纱布!”几个看上去慈眉善目的中年阿姨立刻行动着,她们什么话没多说,也没有议论,纷纷送上了自己的一些帮助。
看着她们忙活的样子,我一下子觉得鼻子一酸,眼眶中的泪水更加控制不住。至始至终都蹲在地上的阿姨低着头,伸出纤细的手指拧开水瓶,她把一些清水倒在了自己手上,又转过头来对着我微笑一下,希望缓解我的紧张,“孩子,水是冰的,你忍一忍,好吗?”我点点头。阿姨拿着棉签,轻轻柔柔地为我擦拭伤口,然后,她把一块粉红色的创可贴贴在了我的手心中央,抬起头,我又看到了这位心地善良的阿姨眼中的温柔和善意。
“谢谢你,阿姨。”“没事,回家后,一定要记得让妈妈带你去检查一下。知道了吗?”温柔的叮嘱,好似春日阳光温暖着我的心。
我站起来,背着书包远去,内心却是满满的感激在荡漾……