感激的作文
回忆,这是个充满了人间的七情六欲的词。提起回忆来,我们总能找到在生命中这段最难忘最宝贵的日子里给我们留下最深的回忆的人。
有的人,头也不会的走了;有的人,宁可自己不获利,也要陪着你,度过难关。在我的回忆里,就有这样的一个人,他没有带给我什么,却给我留下了深刻的回忆。
“哈哈哈”一阵爽朗的笑声里,勾起了我的回忆。那段日子,感谢有你。是那年的期末,对,五年级下册的期末,深深的印在我的脑海里。“发成绩了,你第几啊?”期末考试结束了,成绩也下发了。教室里有笑的,有哭的,有愁的。很显然,我就是那个愁的。“这次考试又马失前蹄了。”我望着发下来的卷子耷拉着脑袋想着“这可怎么交代啊?这么差,唉,回去难逃一死”。他来了,好像千骑将军的威风,又有着少年自信的笑容。“怎么了?”他问我“怎么不开心?”“嗯,这次砸了。”我实在想不通,明明自己平时都拼了命的去学,怎么到了期末却考成了这个样子。窗外的树被风吹的沙沙作响,太阳高悬在天上,不幸者只有叹息的份“好了,学习只是一个部分,你平时学习也不差啊。没事的,大起大落谁都有,拍拍灰尘继续走嘛。”
他的话点醒了我,是的大起大落谁都有,重要的是谁在咬牙坚持着,谁又放弃了。咬牙坚持、忍辱负重的人,最后就会获得成功,;放弃的人最后连成功的羽毛都见不到。确实是平时我太自大了,而且没有以前主动了,没有了学习的积极性,怎么能考出好成绩呢?在班里的排名已经很靠后了,但是我相信我肯定能重新回到我的高度。
“你如果有什么不会的可以来找我,或许,我能给你讲讲呢。”“好,那先谢谢你了。”随后我便向他展开了一系列的连珠炮似的提问:“这个方程怎么解啊?……”他也都一一为我解答了:“这个方程呢,先……”
就这样,一个问一个答,一个又问一个再答,在我们两个共同的努力下,我的成绩又升了上来。
我非常感激他,在我最难过时,他安慰我,为我指了条明路,帮助我学习,我才会提升了成绩。谢谢你,谢谢你的帮助,谢谢你的这句话,谢谢你的陪伴。