感激的作文
我感激我的学生,因为学生是教师实现自我的泉!学生的过错就是我们的疏漏,让我们自咎,催我们反思,使我们在自己的不足中不断地去探索新的教育教学理念;学生的进步就是一杯“可乐”,它使我们享受成功的快乐,也让我们对自己的工作充满信心,更使我们倍加珍惜自己神圣的职业。可以说,我们处在这个生机勃勃的环境中,在育人的同时,自身也得到了锻炼与提高。
我感激我的同事——老师,因为在这些平凡而普通的老师心中,学校比家庭更重要,学生比自己的亲人更重要,事业比自己的生命更重要。我们校园里的每一位老师都有一本讲不完的故事,而每一个故事都让我感动不已。
我感激我的家人,因为是他们在我的教育教学旅途中,不断地给我鼓励,催我奋进。每逢一年一度的教师节前夕,寄宿在校的儿子都忘不了给家里打个电话:“爷爷、奶奶(皆为退休教师)、妈妈,教师节快乐!”而家中的爱人也总是亲自下厨,办个小小的家宴,以表示他对我们的敬意。有他们父子俩的关心和支持,我工作起怎敢有丝毫的懈怠!
我感激我的父母,因为从我刚刚走上讲台的第一天起,他们就给了我全力的支持与帮助。父亲曾语重心长地教诲我们(哥和小妹也都是教师,父亲为此而感到自豪):“教师这份职业是神圣的,无论在什么情况下,你们都应以工作为重。”以致后,父亲生病也总是瞒着我们。我们回家时遇见了病重的父亲在打点滴,就央求他住院治疗。可他却满不在乎地说:“不要紧的,几天就要放寒假了,等你们放假后再去住院不迟。”我们兄妹几个被父亲蒙骗了。寒假前夕,父亲终于支撑不下去了,他躺下了,可再也没有起,他走得是那样地平静、安详……事后听大伯说,其实,父亲对自己的病情心里已很清楚,只是不愿耽误我们,才忍着病痛努力地抗着。
我感激我的家乡父老,因为是他们的宽容和理解,让我更深刻地体会到了教育事业的重要性,感受到了党和人民的重托。自从父亲去世后,我和小妹每周必回家一次,风雨无阻,却又是去匆匆。返回的路上遇上家乡父老:“赶快回吧,你们时间紧!”每当我听到这句话的时候,总是充满感激之情,觉得肩上的担子更重了……