感激的作文
风轻柔地吹着,吹走每一个人心里的烦闷;太阳高高的挂着,照亮每一个人的黑暗;夜安静地叫着,抚平每一个人的伤痛。你们在我需要帮助时伸出的那一双手,不就是我感激的源头?
世事无常,每一个人都有遇到挫折的时候,都有遇到困难的时候,我们就像在一片混沌中走着,不知道接下来会去往何方。
感激,是在我受伤时的一句安慰。
中秋节,本是一个家人团圆,赏月吃月饼的好日子,可我的中秋节却出了插曲。因为要帮姐姐拍照,我扭伤了脚,连落地都不敢落,更别说走路了。姐姐看着我直冒虚汗的额头和惨白的脸蛋,焦急地问我:“哎呀没事吧,疼不疼?我就不应该让你帮我拍照的,对不起。”要知道,姐姐不常说对不起。看着姐姐焦急的样子,我不禁一把抱住了她,感激如泉水般涌了上来,“没事儿,不疼。”到了第二天,当我把错位的脚正上回到学校的时候,班上的同学就来问我,说“你磕着哪儿了?”“没事吧?”“你要不要紧,需要帮忙吗?”我听着他们的话,内心是无限的感激。“哎呀,没事了,不用担心。”我笑着回答了他们。
你们的那几句简短的关心,就是治好我伤痛最好的良药。
感激,是在我坐车没有散钱时的一张纸币。
正在逛超市的我因为妈妈的电话急匆匆的往车站跑,这不,刚刚好在我跑到车站时车来了,我就像是孩子找到了母亲一般冲了上去。但是当我站在司机师傅面前的时候,才惊奇的发现:我没有散钱!顶着司机大叔强烈的目光,我急的如沸水泡泡,可是我是真的忘记我没有散钱这一茬了。就在这时,一双修长白净的手伸到了我的面前,一个温柔婉转的声音在我耳边响起:“小姑娘,用我的吧。”那声音宛如远古时代的救世主,将我拯救。抬头,映入眼帘的是一张素白干净的脸,脸上有着一双好看的丹凤眼,高挺的鼻梁和粉色的嘴唇,那嘴唇一张一合,让人想要去摸一摸。我愣愣地接过纸币,手中拿着的仿佛是这世上最纯净的东西,一种细若流水的感激与温暖流过了我的全身。我朝着那温婉女子说了声谢谢。当我投了纸币坐在座位上时,还在回味着那一抹感激,那必定是我最难以忘怀的滋味吧。
你的一双手,帮助了在无助时候的我,像是火热找到了甘泉,感激找到了我。
前方就是光明的彼岸!我拨开层层大雾,看见了温暖的光亮。回首,是谁将我从绝望中拉扯出来?是你们助我前进时的一种善良、一种关怀,还有我满怀的感激,那是我对你们的最浓烈的感激。