共创美好家园作文
我的家乡是“鱼米之乡”,是个美丽的地方。那里物产丰富、工业发达。但随着人们生活水平不断提高的同时,周边环境也被严重的污染和破坏。
每天,大量的生活垃圾,塑料袋、果壳、废旧电池等随处乱扔。原来清澈的小河消失了,替换成浑浊发臭的污流;湛蓝的天空也躲起来了,被一些化工厂冒出的滚滚浓烟给遮住了;一片片绿地在一天天的减少,大地脱下了可爱的绿袍子,无可奈何地穿上了灰色的外衣;马路上一辆辆汽车呼啸而过,传来刺耳的喇叭声,排放的尾气让人掩鼻而过……
地球妈妈变“老”了,地球妈妈在“哭泣”。政府意识到了这一点,从去年开始,投入了大量的财力物力,对各村各镇进行了全面的整顿改造,使老村面貌发生了可喜的变化。原来坑洼不平的泥泞小路变成了宽阔平坦的水泥大道。村公路两旁种上了郁郁葱葱的矮树。隔离栏花花草草长得又鲜又嫩。河里的生活污染被打捞上来了,河水又渐渐变清了,鱼儿又在一起戏水游戏了。共厕也得到了改造,再也不见苍蝇、臭虫满天飞了。环保购物袋走进了老百姓的生活。饭馆里人们也在尽量减少塑料包装盒和一次性筷子的使用。一些化工厂安装了废气治理和污水处理设备,脏水不再四处横流,尽量把污染减到最低。不过仅做这些是远远不够的。这是一项利国利民的大工程,任重而道远。
作为社会的一份子,我们应该保护环境,保护我们赖以生存的地球,珍惜一草一木,与大自然心与心的交流,共创美好家园!