无忧无虑的我,独自走在回家的路上,内心充满了喜悦与愉快,终于可以回家了。
突然,一只塑料袋迎面扑来,给我来了一个深情的拥抱,我一时“激动”,差点与前面的菜农相撞。“该死的塑料袋。”揭开“面纱”,更可怕的情景映入眼帘,地上随处可见用于装菜的塑料袋,原本不开花的树上顿时生出许多颜色各异的“花朵”。着实给树也打扮了一番。
就在自强街与新华路交叉口处,不光塑料袋随风飘舞,需要时刻注意“空袭”,地上也决不能轻视。
地上什么品种的“地雷”都有,有红的,白的,黄的,绿的;有湿的,也有干的;有好的,但绝大部分是烂的;有圆的,也有方的,真是群“星”荟萃。走近时,你必须注意,一旦踩到或轧到这些烂菜、烂水果上,那后果可不堪设想,谁让那“圣洁”的菜农和“神圣”的顾客素质这么“高”呢?给我们原本就很“美丽”的大地,又增添了无尽的色彩。
原本愉快的心情此时也被这“美丽”动人的景象“感染”得烟消云散。
晚上,天气太热,我出去打算活动活动,但外面的世界还不如家里凉快。一个又一个火炉沿街而设,给人带来无尽的夏日“气息”。空气中弥漫着焦碳与羊肉的混合味道,让人产生一种说不出来的感受。夜晚倒是不寂寞了,相反灯火通明。仰望天空,偶尔可以发现几颗“闪烁”的星星,看到的最多的主要是黑压压的“云”,而满天繁星的夜晚相信在城市是不多见了。
随着经济的高速发展,环境保护已经提上我们的重要议事日程上来了。而我们所要做的就是找出原因,尽快处理,但是它需要我们每个的努力,也需要长期不懈的坚持下去,我们要看清这不是一朝一夕就能改变的事情。
让我们携起手来共同创造美好的家园,使我们的世界变得更加美好吧!