共创美好家园作文
大自然给人类的生活的创造了美好家园。它给予了人类优美的景色,可爱的绿色,清新的气息——可是,人类呢?人类正在共同的家园里厮杀,为野心和贪欲去争斗,用刀枪去撕裂土地,让马蹄去践踏丰收,硝烟窒息儿童的歌声,鲜血染红了清澈见底的河流——在宁静的土地上,和平的心,被干瘪的爪子抓起,美丽的家,被可怕的战火炸开。在四季常春的树上,我却看见了枯黄的叶子;在万物复苏的春天,我却看见了死神的眼睛。
和平是可贵的,人类渴望和平,人类更要珍爱今天的和平。
让我们齐心协力呼吁全世界人要和平、和平、和平——还有那些活泼可爱的小动物呢?瞧,那一间餐厅里,老板把动物摆上贪吃者餐桌,残忍地捕杀人类的好朋友。再看那边,那个笼子里有一只无辜的小鸟。被关在鸟笼里的没有自由的你,是那样的可怜。小鸟啊小鸟,我是多么想把你从那笼子里放出来,让你在蓝蓝的天空里飞翔,给你自由。小鸟啊小鸟,我真想为你造一片森林,让你们在那儿快乐地生活,那该多好啊!
大自然是美的,人类是美的,平凡的也是美的,我们生活的世界本来就是美好的,充满着绚丽的色彩—绿色的活力,白色的纯洁,紫色的高贵,蓝色的博大,红色的希望——朋友们,热爱自然,热爱生活吧!让我们用自己的双手,去创造一个美好的大自然。啊,大自然,如果您是一座大厦,我就是您的一块砖头;如果您是一面旗帜,我就是您的一根纱线;如果您是一座花园,我便是花园里的一朵花。
人们,动起自己的双手吧!不要破坏环境,不要浪费每一样资源。要珍惜每一棵花草树木,每一把泥土,每一条江河溪流,每一声小鸟的啁啾。为了这美好的一切,我们今天就能够拥有,子孙万代还能继续拥有。让我们把世界装饰得更加美丽、富饶。