致青春的作文
正处青春的我:
你好!
我现在还是一位未步入青春的学生,这封信只为给正处青春的我树立一个形象,以便未来不会迷茫,不会忘记曾经的约定,不会在青春做出滔天大祸,不会……
虽然我现在才只是一个对青春茫然的小孩,但我还是想为青春做出一份比较完美的答卷。
青春的我,不论青春发生什么,学习还是要认真对待:在未写完作业不要与同学一起玩耍,忘却自己有一份作业。纵使你多想在自由的地面上愉快奔跑,多想与朋友畅聊,发泄自己的情绪。但,都不行,因为你还有一份作业,一份你作为学生必须认真对待的责任,况且,在愉快玩耍时有一份无形的压迫在你身上,你会快乐吗?
每次考试,不管是小考,还是大考,你都要认真对待,虽然过去后就会成为过去,但是,当你美好的记忆中有黑点,你会允许吗?当你伟大的一生中有一个让人惭愧的污渍,你不会感到痛心吗?所以,为了给自己一生划上圆满的句号,重视每次考试。
青春时代,在你的生活中又会有一批新朋友闯入你的生活,在你与新朋友交往时,不要忘却还有那些曾经与你朝夕相处,度过许多光阴的朋友与你的约定。诚信,在以金钱为命,贪婪的现代社会中,已很少见了,所以,你更应该以诚待人,信守诺言,哪怪只是一个可能对方都记得的约定,你都要守信,那些成功人士,哪个不是从小事做起。
青春,是一个让人情绪波动很大的时期,可能一件很小很小的事:一次没考好,朋友离开你,都可能让人陷入绝望的深渊中。但请你要记住:“无论发生什么事,对自己都不要失去信心,那份让人成功的心,无论怎么,都不要失去。若说命运与你对抗,你也不要向它低头,顽强地去反抗,无论结果怎样,都要去抗衡。”
年少无知,肯定有些狂傲,但,现在,你已进入青春,要学习冷静地思考问题,不要像年少时,做事马马虎虎。现在,我觉得你该将狂傲尘封,遇事冷静,做事不要在年少那样草草了事了。但,你也不要完全让那份狂傲不羁消失,有时候,狂傲一些是好的,但也不要过分,并且,现代社会,需要那份狂傲,需要不对命运低头的意念。
年少总会有些轻狂,经常做错事,希望你不要我的重蹈履辙,闯出滔天大祸,像我一样在那像的暴雨天在楼梯上跑,把同学从楼梯上撞下去的错误,让自己的人生以失败终结!
祝你学习进步!