致青春的作文
而立之年的我站在青春的尾巴上去回首青春,怔然发现,青春离自己好近,但却又真正的已经逝去。于是赶忙翻找那本尘封已久的青春日记,想要把青春的每一天拾起,却不知泛黄的纸页里只留下当初的只言片语。那时的轻狂虚度为今天的遗憾忏悔埋下了重重的伏笔,我早已泪眼盈盈。
流浪在青春的日记里,迷惘的脚步一行一行。它记录着曾经的年少与轻狂,分享着久违的激情与梦想。那时的青春是一股骚年的冲动。忘不了自己刻意蓄起的长发,忘不了手中那把弦音不准的破木吉他,声嘶力竭地对着对面的女孩吼了几句,现在还留着逃跑时跌倒的伤疤。——这就是青春,不计后果的青春。那时的青春是一场疯狂的party。忘不了寝室里的通宵达旦,忘不了床铺上的灯火通明,谁抢了谁的地主,谁造了谁的反,打打闹闹中又过了一晚。——这就是青春,没有时间的青春。那时的青春是一顿饕鬄的大餐。忘不了王同学买回的菜,忘不了李同学赊回的酒,三杯刚刚下肚,豪气就冲破了云天。联合国的会,黎巴嫩的难,统统都归我管。全然忘记了酒醒时老师的责难。——这就是青春,永远疯狂的青春。
我们都无法忘记青春,因为青春给了我们太多灿烂的回忆,在看似癫狂的岁月里用我们的青春谱写了太多太多的痴狂。转眼间,一切已成过往云烟。当初同桌的你,不知现在长发被谁盘起,当初邻桌的小芳,是否还是那个多愁善感的你。青春易逝,青春已逝。当真正失去时我才懂得了拥有的珍贵。我想,每个人心中也应都有一个值得回忆的青春吧,也许在某个不经意的瞬间,那份感觉就会从心头涌现,就会值得我们永远留念。
朋友们,花儿谢了,还有绽放的时候;燕儿走了,也有重聚的时刻。而我们的青春呢,是终将逝去了吧。在这个最好的年代里,我们有足够的时间去寻找青春;在这个最坏的年代,我们还在为精神的温饱而奔波,忽略了转瞬即逝的流年岁月。我们奔行于人生的旅途中,身体和容颜虽已衰老,但心中那个青春的自己应该还活着的吧。
人生本来就有很多事是渴望不及的。就像青春,虽然流逝,却在人的心里住得最久,挥之不去。怀念那段青涩年华,怀念它留给我的一切。