一天,小乌鸦的妈妈生病了,小乌鸦很担心它的妈妈。
妈妈看到小乌鸦伤心的样子温柔的对它说:“好孩子,别难过,只要你听妈妈的话,帮妈妈做点事就行。现在妈妈有点饿了,你可以去帮妈妈弄点吃的吗?”小乌鸦马上擦去泪珠说:“可以。”于是小乌鸦立刻飞出去找吃的,它找呀找呀,终于找到了一只又肥又嫩的虫子,它没有自己吃掉,而是带回家给妈妈吃。妈妈很感动,摸着小乌鸦的头说:“好孩子,你真的已经长大了,不用我来照顾你了,反而可以照顾妈妈了,妈妈真为你感到骄傲。”小乌鸦听了妈妈的话,高兴的笑了。