一天中午,妈妈做好了一桌热气腾腾的饭菜等着爸爸和儿子吃,但妈妈发现儿子没来,就让爸爸去叫儿子来吃饭。爸爸想,儿子在干什么呢,还不出来吃饭。爸爸打开门一看,啊哈,原来儿子在专心致志地看书啊!爸爸对儿子说:“该吃饭啦,别看书了。”儿子去吃饭了,爸爸却在房间里自言自语道:“让我看看儿子在看什么书。哎呀,儿子又看乱七八糟的书,他不能看一些有用的书吗?不过这书也挺有意思,让我看看它到底讲的什么。”儿子刚要动筷子,却发现爸爸没有来,妈妈就让儿子去叫爸爸来吃饭。儿子进屋一看,哦,原来爸爸也在专心致志的看他刚才看的那本书啊!