关于摘菜作文
今天中午,我做完作业就去问奶奶我来帮您摘菜吧,奶奶答应了。
奶奶拿着一捆芹菜说:“你会摘吗?”我对奶奶说:“您教我吧。”奶奶说:“好,把老叶子。烂叶子。黄叶子去掉,再去掉菜根,这样就可以了。”我听了说:“一点也不难嘛。”于是我就做了起来,可是当我去做这件事的时候,就觉得很困难,我就照着奶奶教的方法去做,我先去掉老叶子。烂叶子。黄叶子,再去掉菜根。就对奶奶说:“我摘完了。”奶奶过来检查我摘的芹菜如何,奶奶高兴地说:“真棒,第一次做事都这么好,我的孙子真能干!”我听了奶奶的表扬心里比吃了糖果还甜。
通过摘菜这件事我懂得了不会的做事要学着做。