小红是班里的三好学生,是同学们的好榜样,在家是个乖孩子。
一个星期六的上午,奶奶在煮饭,小红抓紧时间把作业写完,好帮奶奶做事情。她走进厨房问:“奶奶我可以帮什么忙呢?”奶奶说:“好啊!你把桶里白菜的叶子全部都剥下来就行了。”
小红第一次剥白菜叶子,拿着白菜叶一掰,咔嚓就成了两半。第二次她把白菜叶子理了一下,然后轻轻的一掰,叶子完整无缺的就剥下来了。小红用这种方式掰完了剩下的白菜叶。
奶奶夸小红剥的又快又好。小红听后对奶奶说:“我以后还要多帮您干些活儿。”奶奶听了眼睛都笑眯了。