暖洋洋的春日里,我和小伙伴一起观察植物。一路上有开的很热闹的白玉兰,满树都是;有粉红的樱花,还含苞待放
我们走着走着,忽然我在一个不起眼的角落里看见了一株植物,乍一看,像一个个乒乓球顶在光秃秃的枝干上,走近细看,每一个乒乓球都是一个小花朵组成的小球球。每一朵小花都有4片花瓣,颜色是橙黄橙黄的。一个个小球和乒乓球一样大,颜色也很香。不仔细观察根本不知道它是好多小花组成的。
它的气味淡淡的又很幽深。仿佛在巨大的远古森林里看高大的树木听清脆的鸟叫一样。
它只在春天开放,先开花后长叶,妈妈告诉我它们这样是为了早点受粉,不然夏天开花不就会被虫吃了吗?我们很想知道它叫什么。于是妈妈就上网查了,原来它叫结香。也怪不得叫结香,它真的很像绳结,也特别香啊。