我的植物朋友国小作文
我家养了四盆吊兰,其中三盆吊兰特别大,两盆金边吊兰,两盆绿色的吊兰,特别茂盛,我和它们是老朋友了。
吊兰的根茎聚在一起生长,金边吊兰的边是黄色的,但我觉得有些白,它有短短的茎,碧绿的枝叶就像染了油似的,绿叶之间抽出了许多枝条,多么像少女扎的辫子啊!一片片叶子向外伸展,真是可爱。
远远望去,它就像一把把大雨伞,绿得像碧玉,要是有雨下下来,它就撑开雨伞,不让土地宝宝受凉。再从近处看,枝条上开了一朵朵白色的花儿,小巧玲珑,就像娇小姐似的。一天我准备把吊兰放到外面晒晒太阳,但天却变了色!下起了雨!
当我回来看到别的植物被淋得不成样子,而吊篮却跟之前一模一样,毫无损坏时,我的心里多么吃惊呀!
吊兰伸出绿叶,像在和我握手似的,吊兰真可爱呀!