我的植物朋友国小作文
今天,我要介绍一下我的植物朋友--仙人掌,让大家认识一下!
这一盆仙人掌种在我家的阳台上很久了,它很葱郁。后来,我觉得它挺特别的,你瞧,它浑身长满了刺,挨挨挤挤的,像小朋友们张开的手掌一样。
夏天的时候,它开的是黄色的花,一朵花有十几片花瓣,真好看!但是它开出的花一两天就会凋谢,所以我们要多注才能欣赏到它的美。不管天气有多么炎热,它都能健康地成长,我非常敬佩它!它坚韧不拔的品质值得我们学习!它身上长了很多根须,我们在欣赏仙人掌的时候,要是不小心碰到它,它变会咬你一口,让你疼得永远记得它。
这就是我的植物朋友,我非常喜欢它,你们喜欢吗?