对于同样热血青年,我相信我就是一个很好的例子。
傍晚放学后,夕阳洒在人们身上,春风风吹进他们的耳朵。我被邀请和几个同学一起玩。可惜作为一个国中生,直到整个夜空都布满了星星,我才意识到天空根本就是灰色的。
我艰难地走回家,但我妈妈似乎一直在门口等着。她睁大眼睛,轻声问:“怎么回事?为什么这么晚回家?”因为累,一句话都不想说。我就脱了鞋进了卧室。“什么事?告诉我妈,我……”“没什么!”我不耐烦地说,一边打断我妈的讲话,完全没有意识到她紧张的表情,一边说:“我还不小,不会照顾自己!还有,我已经在外面的街头小贩那里吃过了。”我妈没出声,慢慢走到厨房,靠近已经凉了的食物。她的身材看起来那么巨大,却又那么脆弱。
我回到房间,但我的心无法平静下来。我只知道我鼻子里有一种潮湿的感觉。这时,房间里的空气似乎凝固了,时间的停滞让我再次回忆起那一幕。这时,当这一切都沉寂而悲伤的时候,我妈端着一盘刚切好的水果,默默走了进来。也许是我之前的自责。我轻声说:“妈妈,我只是和我的同学去玩了。所以……”“没关系,下次,记得早点回家”,妈妈的话伴随着她的笑容,像烙印一样刻在我的脑海里。妈妈离开卧室的那一刻,我悄悄说了一句“对不起”,紧接着只有涌来的潮水般的心潮,层层跳动。
也许,这就是我。我想成熟一点,但还是需要一个孩子来照顾。同时,我的无知是在伤害别人的同时也在毁灭自己。也许我们应该清醒过来,认识到过度的追求只是一种伤害,追求成熟也是一种伤害。