作文:误会
一天上午,风和日丽,鸟语花香。小蚂蚁乐乐经过柳树姐姐的身旁,发现她一副愁眉苦脸的样子,就关心的问:“柳树姐姐,你怎么啦?″柳树姐姐说:"因为我身上有许多热死的知了,引来了一小群白蚁,咬的我伤痕累累。″乐乐说:"我回去把我兄弟姐妹叫过来,帮你赶走白蚁。″
这时小鸟突然飞来过来,吓了乐乐一跳。它说:"你对柳树姐姐做了什么?″乐乐怔住了说:"我什么也没干呀!"小鸟说:"别骗人,我之前见你跟柳树姐姐说的时候,她就一直闷闷不乐的。"“你血口喷人。″乐乐说。接着乐乐就怒气十足的走了。路上乐乐不想再去柳树姐姐那里了。因为她只要一过去,小鸟就会过来找"麻烦"。这时柳树姐姐也告诉了小鸟真相。于是他就像一根离弦箭一样飞到小蚂蚁面前害羞的说:"对不起,我误会你了。″没关系,我原谅你。但你要送我回家。”“好的。那你能和我去救柳树姐姐吗?”“当然可以。”乐乐说。没过多久,一支“大军队”就到了柳树下,经过一场激斗后,乐乐他们终于取得了胜利,打了个白蚁落荒而逃。
最后小鸟和蚂蚁乐乐成为了最要好的朋友。