作文:误会
在生活中,人会有很多的误会,我就被误会过。
在愚人节这一天,老师让我帮忙让我叫姜思远去数学老师的办公室。
我走向姜思远,面无表情地对他说:“老师让你去数学办公室。”
他笑着对我说:“不要骗人了!你肯定在蒙我!”
“你不信罢了!我没有骗你,老师让你去了!”我气得火冒三丈。
我回到座位上,心中的怒火还没有灭,我气愤地打着桌子。下课了,我也没有心情玩耍,我趴在桌子上用笔随便画着一个小东西,然后把画的东西擦掉。
快放学了,数学老师把我叫到办公室,劈头盖脸地训斥我:“你怎么回事,让你喊姜思远来办公室,现在放学了,他也没来……你是让我亲自去喊他吗?让你当老师的小助手,你是怎么做的?再有一次,把你撤了,让其他同学当一次!”老师的声音虽然不大,但在我心中回荡。
我一言不发,让老师批评我,我没有为自己辩解,也忍着不让眼泪流出来。
姜思远知道我被批评了,觉得自己不应该不去老师的办公室,对老师说:“老师,您错怪了牛晨骁,他给我说了,但是我没有听!”老师误会了我,给我道了歉。
被老师批评了,不应该不说话,要是自己是对的,就应该给老师说清楚,说明白。