我的老师们作文
在我短短五年的学习生涯中,遇见了不少老师,有我特别喜欢的,也有我特别讨厌的。今天,我就在这儿为他们写个小小的速写集。
班主任李老师李老师是在我班任课时间最长,与同学们感情最深的老师。我们班的同学都很喜欢李老师,她对我们也很好。这学期李老师生了小宝宝,班上很多同学去探望她。那天同学们看见李老师到学校来了,一下子全围了过去,七嘴八舌地问道:“李老师,你还回不回来教我们呀?”“李老师,你生的是弟弟还是妹妹呀?”“李老师,……”李老师都不知道该回答谁了。瞧,我们和李老师的感情够深吧!
代课老师舒老师这学期,李老师生小孩,就由舒老师给我们代课。舒老师上课很死板,就照着参考书念;回答问题只需要照着参考书上的标准答案念,否则就说你回答得不好……渐渐地大家都失去了回答问题的热情,她又痛心疾首、语重心长地教育我们说:“同学们呐!我教了四十几年书,还没见过你们这样的学生啊&!#?$……”我忍不住在下面嘀咕:“我读了五年书还没有见过你这样的老师呐!”
数学高老师高老师上课很生动,性格也很豪爽,她对哪个同学有什么看法绝不拐弯抹角,总是鲜明直接地告诉你。这学期李老师请假,高老师更俨然像我们的班主任了,同学们有什么事常常更愿意告诉她,只要她知道的事,该表扬谁批评谁她也绝不含糊。所以在我心里高老师有时候简直像一个豪爽仗义的女侠。
数学李老师李老师是我们1、2年级时的数学老师,我对她的印象已经有些模糊了,只记得她很爱美,一年四季都穿裙子、高跟鞋,摇摇曳曳地走在校园里,真是一道美丽的风景。
数学黄老师其实黄老师挺喜欢我的,但我总是没办法喜欢她。她上课像老和尚念经似的,让人眼皮直打架,还凶巴巴的。对全班同学都是一样的标准,要求学习吃力的学生也要像最好的同学那样,对成绩好的同学学习奥数她也是坚决反对的。她说:“学奥数有什么用,升学考试又不考奥数。”