我的老师们作文
同学们,在学校,与我们昔日相处的除了同学还有谁?没错,就是老师。人们都说:“老师是园丁,老师是蜡烛,老师是春蚕。”可我觉得,我的老师,却是一本本内容丰富、多姿多彩的书籍。
我的语文肖老师,她像一本知识渊博的《百科全书》,肖老师十分聪明,没有任何问题可以难倒肖老师。记得有一次,在上语文课时,肖老师强调“街”字,可还有很多同学都容易写错,正当大家都在犯愁,冥思苦想的时候,肖老师忽然灵机一动,编了一个顺口溜:“行人两边走,中间两堆土。”这个顺口溜读起来朗朗上口,生字自然也就记住了!瞧,肖老师是不是聪明机智呀?
我的数学何老师,他就像一本风趣搞笑的`《幽默大全》,上数学课时,我们总会对枯燥无趣的数字而感到无聊,于是,何老师便给我们讲笑话来活跃学习气氛。记得那一次,何老师关闭课件时,偶然看见一句名言:要人敬者,必先自敬。——陶行知。何老师便开了个玩笑,他先瞟了一眼一位正在东张西望的同学,说了一句:要想成绩好,必先不乱看!话音刚落,全班同学哄堂大笑,有的笑弯了腰,有的笑出了眼泪。你瞧!何老师是不是幽默有趣呢?
我的英语王老师,她像一本《心灵鸡汤》,上课时常不忘鼓励我们。有一次,可能因为上了两节课,全班同学都显得疲惫不堪,读书的声音有气无力,王老师不但没有批评我们,还鼓励我们:“你们真棒,good,读的真是越来越标准了,你们没有辜负我的期望,我很欣慰,相信你们一定能做得更好,flghting!”每一个字,都点燃着我们的心,我们全班斗志昂扬,不但声音洪亮,而且单词也记牢了。王老师的脸上露出了满意的微笑……
老师,是一个伟大的职业,是人类的灵魂工程师。是老师使我们这些小树苗茁壮成长,变成参天大树,培养了一代代祖国的栋梁。此时此刻,我想对老师说:“老师您辛苦了!谢谢您!老师!”