我的老师们作文
虽然我们班的老师都在一个办公室,却有很大的不同。让我来分析一下。
温文尔雅型
我的英语老师姓董,我们叫她Mrs.董。
Mrs.董戴着一副近视镜,圆圆的脸,大大的眼睛,剪了一个清爽的短发。Mrs.董英语说得可棒了,那些对于我来说极为陌生和绕口的单词,却在她的口中乖乖溜出!
快期末考试了,我每天都在做练习题,特别是英语。有一次,我被一道题困住了,想问老师,但是又不敢。经过一番心理斗争,我终于鼓起了勇气,走上讲台。我的心就像一只小兔子一样在怦怦直跳。我的问题刚一出口,Mrs.董就拿过我的练习册,就给我讲起题来,声音温和委婉,又不紧不慢,直到我听懂了为止。我回到座位上,就想:“老师真好!”
由于老师的辛勤教导,我在期末考取得了高分。
深藏不露型
第一次见到数学老师,我的感觉是:好凶!可令我没想到的是:这位老师以动口不动手为宗旨,不到非不得已,不动手。啊,这老师不一般。我想。
上课时,老师总希望我们打起12分的精神来学习。可是再精密的布料也是有缺点的;再如意的算盘也会被人看破;再精美的字,也是有美中不足的地方。我们班总有几个同学捣乱。这时,要是被老师盯上了,就惨了。数学老师一不打你,二不骂你,就用他那双眼睛狠狠盯着你,仿佛激光枪,使你来不及躲,马上中招,只好乖乖听话。同学们都说:“数学老师的眼睛能杀人!”真是深藏不露啊!
亲切近人型
在平时的小课间,语文老师总会和我们聊聊生活中的小事,说说笑笑:也有时候,有些同学遇到了一些问题,很难解决。老师总会笑着,和同学讲解,同学们也都很快理解了。
有一天,语文老师读了一篇课文。你听,时而轻轻的朗读着,像河流在哗哗的流着,像唱歌一样,如缕缕春风吹进了我的心田:时而慷慨激昂,声音洪亮,像黄河的水,奔腾咆哮,冲击着我的心窝:时而娓
娓朗读,像一位充满历史的智者,讲述着一个漫长而动听的故事……当老师话音刚落,总会有一阵由衷的掌声。
语文老师,给我的感觉就是:像妈妈!
虽然每个老师都不同,但是,都深深的在留在我的脑海里,永远不能抹去。