我的老师们作文
日月如梭,岁月如流。转眼间六年的国小生活已经结束了,回忆起毕业典礼时,看着朝夕相处了那么多年的老师们即将跟我们分别,我心里难过极了。最后,我们还是含着眼泪依依不舍地告别了母校,告别了亲爱的老师们。升入中学后,来到了既新鲜又陌生的学校,结识了更多的老师——我的现任老师们。
这里先介绍一下我的年轻的班主任老师——张老师。她扎着马尾辫,眉毛浓黑而整齐,有一双美丽的大眼睛。班主任是一位既亲切又严肃的老师,她对教学一丝不苟,总是给我们耐心地讲解每一个问题,使我们学起英语来一点也不感到费力。不但如此,她还非常关心我们的日常生活。有一次学校举行运动会,我因参加比赛而致使大腿疼痛得厉害,老师见状便走过来亲切地说:“回家好好休息,晚上再用热水烫一下脚,之后用手轻轻地按摩一下大腿就好了。”我当时非常地感动,为受到老师如此的关心而感动。当然作为班主任,张老师也有严厉的一面,如果谁犯了错误,她也会毫不留情地进行批评教育,直到犯错的同学心服口服为止。
我的数学老师是一位面部常挂着笑容的老师。她乌黑发亮的秀发下是一张端正秀丽的脸庞,不胖不瘦的身材,走起路来显得很有气质。她很会教学,讲的课都是那么细致,那么易懂。老师经常鼓励大家要不耻下问,还说谁爱问谁才能够学好。
下面再说说我那幽默的语文老师吧。他高高的个子,慈祥的脸上隐隐约约地出现了几道皱纹,那是岁月的风霜留下的印痕。语文老师教学很严格,他虽然常说必要时会用他的那块小板对我们进行“镇压”,可是却没有用过几次,即使用了,他也会举得很高,打得很轻。他讲课时严肃中总会带着几分幽默,经常逗得我们哄堂大笑。我觉得,上他的课的时候总是感到那么地快乐。
另外还有担任地理、历史、生物、政治、体育和音乐的老师们,他们虽然各有各的特点,但总归有一个相似之处,那就是对教学很严格。我很佩服我的每一位老师。
我曾经受过跟国小老师们的离别之苦,所以我很珍惜现在的学习生活。我知道再有二年多又会同我的现任老师们分别了,我一定用功读书,争取用优异的成绩来报答让我尊敬的那些老师们。