在被一串风铃弄醒之后的我,笑了,因为书上谈兵计谋成功了!
那是一个风和日丽的早晨,我从那个不太大的存钱罐中倒出了我所有的积蓄,虽然只有仅仅的5毛钱,但是,已经,完全足够了。因为:5毛钱,也可以租到一两本有趣的图书。于是,我来到了“一角书屋”,开始寻找我所要租借的书籍。我连续发了几招“排山倒海”,终于,我找到了那一本‘深藏不露’的图书。
我回到家,如饥似渴的“品赏”了起来。不料,一个字不认识,我便去翻阅字典。结果,“籁”这个字念“lai”啊,我刚才还去翻“nan”,真丢脸呀。突然,我想出了一个“阴谋”。拭目以待吧!
不好,老爸来了,如果让他知道了啊,我就没有好果子吃了。对了。唯一的办法就是:“住嘴”了。
“阴谋”开始实施:
我拿着那本书,有模有样的走到老爸的面前:“爸爸,你知道这个字读什么吗?”爸爸说:“你去查字典就知道了啊,干吗来问我啊?”(计谋,注意,请注意!)“哎呀,你这么笨,肯定不知道了,白读了这么多的书,真笨啊!”爸爸一口回道:“没有,我思考一下,你先回寝室,如果我今天中午都说不出它的读音,那我就给你5元钱;如果我说出来了,你就不可以再说我笨。”哎,这老爸,可真爱面子,这次你死定了。因为我把所有的字典都藏起来了,看你怎么办!
时间老人贪婪的拉下了12:00的银幕,我悠闲的走到客厅,看见老爸在急不可耐的寻找什么?(当然是字典了呗)我清了清嗓子:“老爸,那个字到底读什么啊?”爸爸猛一回头:“着什么急啊,中午还没到呢。”“什么...什么...你看看,都已经12:00了。”“啊......,我输了,‘给’,我愿赌服输,你的5元钱。”“嘿嘿,耶,爸爸中计了,阴谋得逞了。”我手中拽着5元,开心的回到了寝室。
我躺在沙发上,那一串风铃,将我催眠......