包菜小姐有着厚厚的衣服,一件一件,很多,非常热。为此,包菜小姐整天愁眉苦脸,脸上的皱纹越来越多,越来越深。
这天早上,包菜小姐拿起一个抹了巧克力的面包就匆匆忙忙地赶着上街去了。
包菜小姐路过小河边。这时,一只蚂蚁老师带着一群同学在河边想怎么样过河,包菜小姐走上前,问:“你们在这里干什么呀?”
蚂蚁老师皱着眉,撅着嘴,无奈地说:“我们不知道该怎么过河?”
包菜小姐赶紧脱下一件衣服放到河里。蚂蚁们跳上包菜小姐的衣服,顺利通过了小河。包菜小姐看着远去的蚂蚁们,开心地咧开了嘴,嘴角边还有两个小酒窝,真可爱!
包菜小姐继续往前走,有一个兔子家庭正在前面的一块石头上哭。包菜小姐上去一问,才知道兔子一家没地方住,冬天快到了,天气越来越冷,兔子一家不知道该怎么办?包菜小姐就顺手脱下三件衣服,给它们做房子。兔子家族也不用愁太冷了。
包菜小姐又往前走,看见了一只受冻的小鸟,奄奄一息地躺在地上,她赶紧脱了一件衣服裹住了小鸟。小鸟不一会儿就暖和起来了。包菜小姐眉开眼笑,在那里手舞足蹈。
忽然,刮起了一阵暴风雨。包菜小姐扯下三件衣服,飞快地盖在了自己的头上。风刮到衣服上,包菜小姐不怕;雨打在衣服上,包菜小姐也不怕。
现在,包菜小姐可喜欢自己的衣服啦!