森林美丽的作文
我的家乡在河南省滑县,这里有波光粼粼的千翠湖,也有雄伟的明福寺塔,还有美丽的古镇,更有一年四季景色迷人的森林公园。
春天,森林公园的冰雪融化了,小燕子从南方飞回来了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草也从土里探出头来,好像在说:“小朋友,你们快脱下棉袄,冲出家门,一起踏青、赏樱花,感受春天的生机勃勃吧!”
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花坛。人们走在森林公园弯弯曲曲的小道上,像迈步在美丽的大花坛中一样。
秋天,杨树和樱花树的叶子变黄了,一片片黄黄的叶子就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。厚厚的落叶铺满大地,小朋友踩上去软绵绵的,舒服极了!周末小朋友相约在森林公园做游戏,笑声飘满了整个森林公园。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上到处是白茫茫的一片,又松又软,走在上面咯吱咯吱的响,我和小朋友们在雪地里尽情玩耍:打雪仗、滚雪球、堆雪人,大家玩得开心极了。
森林公园一年四季风景迷人、空气清新,是我们开心的乐园。