森林美丽的作文
我们家乡的美丽风景有很多,有陈家湖公园、桃花山、六虎山,但是我最喜欢的南岳山森林公园。
南岳山森林公园四季的景色十分多姿。春天,山上小树长出了绿色的枝芽,开始了它们新的生命。早上到公园散步,露珠在枝叶上跳舞,蝴蝶在花朵间追逐,人们在山路上谈笑……一幕幕就像一幅美丽的画卷,美丽怡人、生机勃勃。
夏天,小树慢慢长成了高大的树木,郁郁葱葱。骄阳炙烤大地,小草被晒得没精打采,知了在林间拼命嘶吼,人们害怕炎热从山路上匆匆跑过……但只要你走到树荫下,顿觉暑气全消,待久了还能感受到山间飘来的丝丝清风。
秋天,树叶都黄了,仅剩几棵高大的松树还是绿的,地上铺着的落叶仿佛是镀的一层金,远看就像一幅彩色的图画。有时山上起雾了,松树在云雾中若隐若现,行走其中仿佛漫步在国画中一般。
冬天,白雪飘飘,树枝被积雪压得沉甸甸的,走在树下冷不丁会有雪从树枝上滑落,若不小心掉到身上,顿觉寒意传遍全身。调皮的小孩们有时会恶作剧,故意摇晃树干,让雪落在行人身上,但也常常弄巧成拙,不但没“陷害”到别人,反倒让自己成了雪人。
我爱家乡的南岳山,更爱春天的南岳山。