森林美丽的作文
我喜欢仰望天空,看轻盈的小鸟自由在蓝天白云间穿梭;我喜欢眺望原野,看农民伯伯脸上充满丰收的喜悦;我也喜欢在大大小小的树林间穿行,感受大自然给我带来的快乐。
最早的快乐还是来自我爷爷的口中,他向我描绘他们当年的森林。据说他们那个时候,房子很少,到处都是树。春天桃树花开,夏天柳枝摇曳,秋天枫叶飘飘,冬天青松傲然挺立。森林里更是一年四季都充满生机。草丛里有蚂蚁蟋蟀在开会;丛林里有兔子奔跑,听说还有好多大野猪很恐怖;高高的树枝上还有许多鸟儿在开演唱会……多美的森林啊!听爷爷说的好像童话一样,我迫不及待想要去看一看。
我充满期待地想要去看一看美丽的森林。可当我来到森林,看到的是……
原来这片森林刚刚经受了一场火灾,满山只剩下焦黄的树干。天呐,这怎么会是童话里的森林呢?是谁?是谁带走了可爱的蚂蚁?是谁破坏了小兔子嬉戏的乐园?是谁毁了小鸟的家?
请不要轻易地把火种带到森林,我们是森林的一部分,森林也是我们的一部分。如果今天我们破坏了森林,明天我们又少了一片美丽。我真希望,下次去到森林的时候,可以听到鸟语,闻到花香。