它, 不似玫瑰,热烈张扬;它,不似牡丹,雍荣华贵。它高贵淡雅,清丽脱俗,当它在水中悄然绽放,那么美,美得让人心醉。
一朵,一枝独秀;两朵,好似恋人成双成对;千百朵齐绽,让人赞叹:“花团锦簇,美不胜收!”
夏季,南方正是荷的天下,母亲告诉喜爱荷花的我:“荷花早晨开的最大。”我听了,哭闹不休,要母亲带我去看荷花,母亲没办法,只好应我要求,带我去宁波看荷花,到宁波后,我先观察了一池荷花开得多大,第二天,我起了个大早去看荷花,果真,荷花开得比前一天大多了,粉红、洁白的花瓣中,嫩嫩的小莲蓬坐在花蕊上,活像一个天真可爱的小娃娃,荷叶漂在水面上,好似一只只绿色的盘子浮在水面。早晨特有的薄雾笼罩着荷花池,微风吹来,开放的荷花宛如披着轻纱的仙女在翩翩起舞。花蕾含苞待放,花瓣被胀得鼓鼓的,似乎马上就要炸开......我爱荷花,因为它不似玫瑰,热烈张扬;不似牡丹,雍容华贵。我爱它的 高贵淡雅,爱它的清丽脱俗......