炎炎的夏日,火辣的骄阳,滚滚的热浪,让人不由得阵阵疲困。而荷塘里却演绎着不同的色彩,好一个碧水融融的冰清世界。
走近荷塘,心情是那么舒畅,令人心旷神怡。那荷叶就像一个个青玉盘,一片片紧挨在一起,放眼望去,满目是绿。烈日的光辉下,盛放的荷花格外夺目。在绿叶的映衬下,荷花变得那样多姿多彩,艳丽无比。有的荷花天生就是害羞的姑娘,任凭千呼万唤,羞答答的藏在荷叶间,悄悄地看着这美丽的世界;有的如大胆泼辣的美少女,尽情地舒展怒放,摆弄风姿,在一片绿色之上显得格外好看;还有娇羞的荷花妹妹,靠在莲叶母亲的怀抱中,是那么安详,那么幸福。它也许正做着甜甜的美梦呢!好一副“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景图呀!一丝凉风掠过,荷花的清香在空中回绕,沁人心脾,引得蜻蜓在水面快活地盘旋,小鱼也激动地跃出水面,荡起了一个个可爱的圆圈。
荷花是泼红染绿的画者,在夏日里描绘着悠悠的意蕴;荷花又是冰清玉洁的使者,吟诵着出污泥而不染的传奇;荷花还是个在水面舞台上婉转而啼的歌者,唱出了一个神圣的世界。
蓝天白云下,湖面舞动着一群优雅美丽的花仙子,怎能不令人陶醉?