生活中的点点滴滴如同一张张拼图,拼出我的记忆。
放学后,我经常会来学校对面的软大饼店买一张饼吃,店里的阿姨总会给我留一张饼。虽然我们彼此互不认识,但阿姨却会记住给我留饼。
有时候,我会去一鸣买早餐,我都还没说,店里的阿姨都把字输到电脑里,因为我通常就吃这几样,虽然我们互不认识,但她却能记住我要吃什么。
小区里的大爷每天都会带着小狗在楼下散步,不论是早晨还是晚上,因为我总能从阳台上看到他,有时在小区遇见了也打不上招呼,但知道这是遛狗的大爷。
每周家里都会来钟点工阿姨,有时爸妈不在,我便会与钟点工阿姨聊天。这个阿姨和我一样,话有些多,所以有时没事情我就会与她聊会儿家常,让我的生活变得不那么无聊乏味。
当然还少不了管理安全的保安大哥。他们有时管理车库,有时还帮我们送包裹,每天都会说:“小朋友,这是你家的快递。”哎我都不是小朋友了,却每天都这么叫,不过这样也使生活变得有趣了一些。
我想生活中要是少了他们,那将变得多么无聊枯燥啊。他们也是我美好记忆中的一部分,有他们的存在使我的生活变得更加有故事。