天空中下起了倾盆大雨,雨水“砰砰”地敲打着玻璃,如同在表演着一首狂欢曲,清晰而响亮。
回忆起那一瞬间,我真的感到无比幸福。
那天大雾朦胧,闷得让人喘不过气来,我和同学们打着雨伞,一次走出校园,回来外面的家长可真多啊!人山人海,仿佛一眼都望不到边,我焦急的在人群中寻找着母亲,可过了十几分钟还是一无所获。
雨水打湿了我的雨伞,在上面留下了一条条足迹。我走上校园门口的一个大平台,向远望去,在上面可能可以看到母亲。一辆辆电动自行车从我眼前掠过,可始终没有看见母亲的踪影。
“看到了,看到了”只见母亲穿着一件紫色的雨衣,焦急万分,在人群中穿梭。“妈妈,我在这!”我快步的走向母亲,对母亲大喊道。母亲看到我焦急的目光变得十分温柔可亲,我和母亲上了车,紧紧地握住了她。啊!浑身冰凉!我惭愧极了,目光中回忆起母亲对我的点点滴滴,默默的流下了泪水,既幸福又惭愧。
下了车,我抬头望着母亲,不禁惊讶极了,她脸上几乎全身湿透,我心里十分惭愧。
母爱如一条小船,无论多大的风,雪也不会被打翻!