人生作文
有人说,人这一生,不过是奔忙而已。忙着去挤地铁上班、忙着上学写作业、忙着买菜做饭、忙着为家庭操劳、忙着……
——题记
也有人说,人的一生像蜗牛一般,慢慢地,缓慢地,过着平淡重复且枯燥无趣的生活。没有什么大风大浪、没有什么见义勇为、没有什么一夜暴富。当然,我们不是什么国家级的领袖,幸运之神也不会降落在我们的头上,与其每天羡慕别人,渴望着不属于我们的,还不如踏踏实实过好自己的一生。
人生人生,要有“人”还要有“生”,只有人类和生离死别组在一起,才可以叫做“人生”。我认为,人这一辈子,无非就是个过程,爱恨厌恶,除旧立新,都是人间常情。荣华花间露,富贵草上霜,生不带来,死不带去。在意些什么?失意些什么?顺其自然、随遇而安,如行云般自在,如流水般洒脱才是人生应有的态度。不去勾心斗角、不去你争我抢、不去掠夺不该属于自己的东西,该有的自然会有,不该有的,自然是要努力的。
你还要追寻自己的意愿,做你想做的事情。不要在意别人的眼光,那只会让你失去自信。还不要忘做些好事。在需要时,为小动物找妈妈、在需要时,为老人让个座、在需要时,为保护环境尽一份力、在需要时,为国家奉献一丝力量。它们会让你的人生变的更加有意义,你的周围也会在不知不觉中笼罩一层神圣的光。也不要活的太累,把人生看成一场说走就走的旅行,这样你怎么还会有那么多压力呢?
刚刚我说到了努力,为什么要努力?其实我也不知道,但接触的为自己理想而努力奋斗的人多了,我便知道了:人这一生很短,努力是必不可少的。如果你不努力,那么,光阴似箭,日月如梭,不仅时间和机会会与你擦肩而过,并且,你这一生活着也就没什么意义了。不要担心努力一时得不到回报,那是因为时侯未到,总有一天,你想要的一切会奇迹般地到来。
人生,不过一杯茶,满也好,少也好,争个什么!浓也好,淡也好,自有味道。急也好,缓也好,那又如何?暖也好,冷也好,相视一笑。人生,因为在乎,所以痛苦。因为怀疑,所以伤害。因为看轻,所以快乐。因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多人事,我们都做不了主。