今天兴趣班放学了,我在马路边等妈妈来接我。我无聊地一边哼着歌,一边踢着路边的小石子。
忽然,我听到一阵“嗤嗤……”鞋子摩擦着马路的声音传来,抬头一看,居然是妈妈骑着电动车过来了。
这是妈妈第一次骑这种两个轮子的电动车来接我,之前在浙江上学时,妈妈都是骑三轮电动车接送我和弟弟的。
“妈妈,原来你也会骑这种电动车呀?”我一边开心地坐到妈妈身后,一边问妈妈。
“嗯,其实很早以前就会,只是长时间没骑过了,这乍一骑,还真不习惯。”说着妈妈就带着我掉头往回骑了。
“妈妈你开快一点呀!”
我着急地催促着妈妈,因为我还得赶着回家看电视呢。
“这电动车动力不行,跑不快的。”
妈妈边说边摇摇晃晃、慢慢腾腾地骑着。
我心里在想:哼,谁知道你是车子不行,还是你根本就不敢开快一点啊!我就只敢在心里想着,没敢说出来。
来到一个拐弯的路口,妈妈一下子急刹车,把我晃得鼻子都撞她身上了,撞疼了。
只见妈妈双脚叉在地上,惊魂未定,长吁了一口气,说:“吓死我了,差点撞人家车上了,幸好骑得不快!”说完,妈妈骑得更慢了。
我心里那个着急呀,这什么时候能到家啊,我急着看电视、看我的叶罗丽公主呢!
我好想说:“我的妈妈呀,你能不能开快一点呀。”
就在我急得像热锅上的蚂蚁一样的时候,我们终于来到小区的地下室了,妈妈的车还没停稳,我就急急忙忙地下了车。
刚走出两步远,就听到妈妈的电动车“嘭”的一声,我好奇地回头看了一下,原来是妈妈打开了电动车的坐垫。
我心里嘀咕着,妈妈在那里藏了什么好东西,我得看看去。
我又急急忙忙地跑到电动车旁边:“妈妈,你这里是不是藏了什么好吃的呀?”妈妈白了我一眼:“哪有什么好吃的,我拿充电器充电!你脑子里一天到晚的,不是想着吃,就是想着玩,能不能想点正事儿,能不能把学习放在第一位……”眼看着妈妈又要施展她的“啰嗦大法”,我知道我又错了,我不该又折回来的,还是赶紧溜之大吉吧。我转身边跑边说:“妈妈再见,我先上楼写作业去咯!”
其实我是回家看电视的哟,呵呵……