出校门时,忘了带雨伞,衣服上的帽子之前也被取下来了。面对如此大的暴风雨,我该如何是好?
我要一个人走回家,走那条小路原本轻松自如,如今暴风雨来临,每一步都异常艰难,走一步都会被凶猛的雨水击打一次。
只听“轰隆”一声,一道闪电劈到我的脚边,我不由得胆战心惊。那时,犹如天兵天将降临凡间,我提心吊胆地走着,随着一声声雷电撕打着天空,我的心跳也情不自禁地加快,而我的脚步也不知不觉地加快了。
我的心扑通扑通地跳着,头发也已经有了定型的效果,我的脚步也从快走变成奔跑,其实,我最担心的不是我自已,而是我书包里的书本,因为我的书包不防水。
赶到公交车站,我才发现自己身无分文,为什么霉运会降临在我的头上呀?我的裤腿已经被雨水浸湿,鞋子里也都是水,行动起来是非常的不便了。非常后悔什么东西都没有带,雨天成为我的“倒霉日”。
大约二十分钟后,我终于到了家,全身湿哒哒的,好像一只落汤鸡。打开书包,各科的书本像是从水中捞起的。不过也好,也许因此就不用写作业了。
成为落汤鸡的我站在窗台边,望着窗外越来越大的雨水,看见路面上被积水很快填满的各个坑,本已平静的心跳又开始加快了。