不知不觉中,又到了星期五下午的最后一节课。一到这节课我的心就飘到了窗外,心里开始盘算着回家要干些什么。
时间一分一秒地流逝,那指针好似一个老太婆似的,慢吞吞地挪动着她的身子,我感觉一分钟都被掰成了十分钟来过呢。终于,在我强烈的期盼下,离下课还有最后三分钟。此时,许多同学都已经“蠢蠢欲动”,开始收拾书包了。我也不例外,抓起一堆书,往书包里狂塞。历经千辛万苦,终于把“数不胜数”的作业全部塞到了书包里,书包鼓鼓的,像个大冬瓜一样。
收好书包后,我偷偷地看了看墙上的挂钟,离下课还有两分钟,老师还在滔滔不绝地讲着课,可我们好像椅子上长了钉子一样,坐立不安。不过有些学霸们仍然很认真地听课,丝毫不受外界干扰。
过了一会儿,耳边突然响起一句说话声:“还有一分钟。”我感觉时间老人好像把脚步放得更慢了,一分钟仿佛变成了一个世纪,老师依然讲得唾沫横飞,我坐不住了,肩上已经背了书包,等待着下课的到来,可那些高手们还是像一块木头一样坐在凳子上,全神贯注地听着老师讲课,似乎并不知下课铃即将响起。
我按捺不住自己着急的心情,又往后看了看,时间老人似乎看出我急切的心情,终于加快了他的脚步,还有三十秒就下课了。此时,我已经控制不住我自己了,我迫不及待地把脚伸出了课桌外,好多同学也一样,可那些“世外高手”仍纹丝不动,还在专心致志地听课,我对他们真是佩服地五体投地啊,竟然自控能力这么好!
“五、四、三、二、一,下课!”
我一个箭步冲出了教室,当我回头看向教室,那些“世外高手”们却还不想下课,似乎还在回味着上课的乐趣。