每天早上,我去上学时,都不慌不忙,犹如闲庭信步一般。但是一到校门口就会变的慌慌张张,手忙脚乱。
之所以会这样是因为每次门口都查得非常严,只要是没有穿校服或者没有戴红领巾的,统统都要被留在校门口罚站,等着自己的班主任来接回班里,所以我们每次去上学都得小心翼翼的。
更变态的是大队部的检查人员每次还要检查我们的书包,看看里面带了没有违禁品,比如饮料,辣条,果冻,或者其他零食之类的,只要抓住了就照样得在门口罚站,而且处罚更严重。这让我每次到校门口就提心吊胆,即使我什么也没带,就带了个文具盒,笔或者其他的书,依旧还是战战兢兢的。
而一到放学,我就开心的不得了,不过总是开心不了多大一会儿,为什么会这样说呢?是因为刚放学的时候觉得自己自由了,终于不用在教室里上课了,可以回家玩了。但是到家就想起要写作业,好心情就立刻减去了一大半,这是下午放学。其实最好的还是上午放学,因为在中午只吃了吃饭就可以自由啦,什么作业也不用写,什么事情都不用干,心情更好。
不知道你们是喜欢上学,还是放学呢?一起来说一说吧。