放学以后作文
在我上二年级时,我经历过一件事,就是放学以后自己回家。
终于放学了,我兴致勃勃地走出校门,心想:今天是我自己回家,一定很新鲜。于是我大摇大摆地向家里走去。走了几步,我要过一个字路口了,我心情紧张,嘴里不断地念叨:“过马路很危险,我会不会被汽车撞到啊,我要遵守交通规则,不能闯红灯。”绿灯亮了,我可以走了,但我还是不敢,左看看右看看,生怕有车开过来。我试着小心翼翼地向前走了几步,又左看看、右看看,忽然,看到远处有一辆汽车正向我这边开来,我一看红灯已经倒计时了5、4、3……
我吓得大叫:“救命!”然后迅速地向后退了几步。“又得等到红灯变成绿灯才能走了。”我遗憾地说。终于红灯变成绿灯了,我又可以走了。我心想:勇敢点,别被困难吓倒。于是我飞一般地跑过人行道。我高兴地想:我成功了,我可以自己过马路了。我大踏步地向家里走去。
我非常高兴,因为我能自己过马路了。