“叮铃铃”放学铃响了。我想:太好了,终于可以回家看动画了,我像风一样跑出教室。
来到校门口,只见是我们家最严肃的妈妈来接我,我想:看动画的计划泡汤了,我不甘心,眼珠骨碌一转想了一个好办法,我对妈妈说:“妈妈前几天我们考试,我进步了很多。”妈妈笑容满面地说:“是吗?孩子,你可真棒!”我看见妈妈脸色不错,又对妈妈说:“妈妈你宝贝女儿考得不错,回到家能不能先看十分钟的动画片?”妈妈的脸马上由晴转阴说:“不可以,你必须从小养成良好的学习习惯。”我想:唉,我真的是一点办法都没有了,我闷闷不乐的上了车。
回到家我迅速地打开了电视,还没坐下妈妈就说:“你怎么又看电视呀?”我想:唉,小孩子不能跟妈妈犟。我伤心地说:“电视再见了。”然后把电视机关掉了,进屋写作业去了。