光阴似箭,转眼流逝,我已从一个懵懂的幼儿变成了一个有担当的男孩。在我这漫长的记忆中,有些如过眼烟云般飞快流逝,有些却如沉重的石碑沉在长河底中……
每次放学,我从不担心要等家长,因为总有一个熟悉的身影在人群中最突出的位置向我招手。每当这时,我总会在那些没有家长接的同学面前炫耀一番。有的不屑地看着我;有的涨红了脸;有的抓耳挠腮……我瞬间觉得自己是那么优越,在他们羡慕、嫉妒又恨的目光下轻松地没在密密麻麻的人群中。
那天下午,我一如既往跑出教学楼,驻足凝视着门口的人山人海。今天又可以好好显摆了,我一边暗想一边加快了脚步。我站在校门口,刻意笔直地站在了那些同学前方,朝熟悉的那个位置望去:咦!我的爷爷呢?他在哪儿?我不甘放弃,又扫过了一排又一排的家长,结果让我彻底绝望了,爷爷真的没来。在众目睽睽之下,我耷拉着脑袋,冷嘲热讽声此起彼伏:“你也有尝苦头的时候啊!”“老天真是公平,你也居然没人来接!”……
我感觉我的脸面被丢光了,恨不得找个洞钻进去。正当我冷水浇头——凉了半截时,从一辆公交车上走下一个熟悉的身影,是爷爷,他来了!我兴高采烈地奔向爷爷,他也迎面跑来。我一下子冲进了他的怀抱,爷爷则抱着我一个劲地道歉。“对不起……我忘记……今天……早放了。”爷爷气喘吁吁地向我解释。我抬起头注视着他,摇了摇头。望着爷爷佝偻的背影,蹒跚的步伐,我恍然大悟:爷爷每天定时的接送,对于我来说却是觉得那么的理所应当,认为这是家长应当付出的。我默默地跟在爷爷身后,往日爷爷关心、关爱我的场面一幕幕浮现在我眼前……我瞬时低下了头,面红耳赤,泪水从我眼眶中止不住的流出。
我的心中此时百感交集,这些都来自于那如阳光般呵护着我这株小草的无私的爱。我到现在也从未忘记有这份爱。
一个周日,爷爷着急去开会,见他在整理东西,我便在他的包的侧袋里默默放下一块巧克力。他挎着包急忙地走了。我暗暗念叨:不要忘记那块巧克力。