眼见着五点就要来临了,我心中不免有些着急——完啦!都这么晚啦!至于我为什么要留晚学?这还得从放学说起。
濒临六一儿童节啦,每个班级都要出一个自创游戏,要求不同年级班级的同学们来参与游戏互动。一方面给策划游戏的团队展示整体策划的资质另一方面,也能通过活动展示大家团队合作的精神。我们班也不例外,可惜的是“几家欢喜几家愁”其他同学都是早早地背起书包,等待后天六一狂欢,可身为游戏制作组的我们,却得天天留学。
今天,又是一阵留学,我抓起马克笔就去老师办公室,无奈游戏海报还差一点,只能和大家一起赶。
我们用四张课桌拼成了一张大桌子,1k纸铺在上面还有点显得略小。我们一手扶着多余的角落,一手拿着彩笔上色。好在班主任是校书画协会的,颜料混色上还能帮帮我们,可这1k纸也不是吃素的呀,那大一张,可把我们累极啦!西斜的太阳继续顺着航道前行,此时已经失去了几分酷爽,添了几分寒意。
下午四点五十多了,眼瞧着办公室的老师一个个都回家,校园的灯逐渐熄灭。原本喧闹放学后的声音逐渐冷清。自己的肚子也开始抱怨,我们只好默默地安慰自己,马上就画完了。我抬起头看了看大家,大家都埋头为了后天六一游戏体验而努力着。我不免感到有些心酸。这时,家长们给我们买来面包填填肚子,往日里几口还觉得多的面包,如今三两口就吃完了,却还是很饿。
五点半了,海报终于赶完了,我们互相看着对方,欣慰地笑了起来。