一天下午,天刮着风,下着蒙蒙细雨,妈妈来学校接回家。
妈妈担心我把鞋弄脏,就让我趴在她的背上。我拿着雨伞趴在妈妈的背上,妈妈背着我走在泥泞的路上,非常艰难。走到一座摇摇晃晃的独木桥前,我看到桥下的浑浊的泥水流得很急,要是一不小心,掉进去就会弄到身上很多泥,好令人害怕呀!妈妈背着我小心翼翼地走过了独木桥,又走了一段泥泞的路,总算是到了家。
我看着妈妈的鞋和裤子已经湿漉漉的,头上还有汗珠,心疼地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈却笑着说:“只要你没有被淋湿,妈妈就放心了,没事的!”