放学以后作文
一天放学后,因为爸爸妈妈没时间来接我,所以我只好自已走回家。
—路上,我蹦来蹦去,听着鸟儿欢悦的歌声,哼着只有自己才懂的调子,心情格外得好。望着天空,发现有了白云,更加衬托出天空的蓝,天空的美。我又拾起一片落叶,感受它那奇特的轮廓,感受到了大自然的轮回。我从未发现那么多新奇的事,心情十分舒畅!
但是,当我走到医院对面时,突然,一辆自行车向医院飞驰而来。骑自行车的是一位大姐姐,车把手上挂着一盒热气腾腾的饭菜,很显然,她是来医院送饭的。我想,她心里一定在想,快到了就差一步之遥了。可是,这时不知道从哪窜出来一位貌似经理的叔叔。他身穿一件西装,外套一件皮大衣,手里夹着一个公文包,显得十分气派。来不及刹车的大姐姐,便和那位叔叔相撞了,饭菜里的汤溅到了那位叔叔的公文包和皮衣上。还没等到那位叔叔开口,只见大姐姐连忙说::“对不起,我骑得太快了,一时没有看到您,没事吧?”看到这一幕,围观的人一下子多了起来。大家都认为一场“恶战”就要上演了。然而,那位叔叔的一句话震惊了所有人“没事,以后骑车小心点,要注意安全。我想你给病人送的饭菜一定很可口,我的公文包和皮衣算是有‘口福’了呢!”
眼前的这位叔叔真的好气派,不仅仅是因为他的公文包和皮衣,还因为他宽广的胸襟……