“啊!王明杰又生病了?”看着毫无任何生气的空空的座位,我默默地叹了一口气。
到了放学,我又一次看向王明杰的座位,“又要自己一个人走了。”我哀叹道,不情愿地背起书包。大街上,同学们勾肩搭背,我便默默地看他们勾肩搭背;别人买了东西分给同学吃,我便悄无声息地独自捧着零食吃。走到树下,一片落叶落到了我的肩膀上,它也没伴啊!独自被树抛弃于红尘之中,它是否无声地哭泣了?如一个受伤的孩子一般哭了?
在公交车站坐着,旁边还留着一个座位,不是不霸占,是早已习惯,习惯两人坐在一起的谈笑。来风了,对面的树摇着,在向我招手,我想过去,可现实无法让我与树谈心。风停了,那树也死了心,平静地站在那里,一动不动。上了公交车,不愿多看一眼别人,我迅速走到了最后一排靠窗的位置。边上留着一个空位,但我怕生啊,“不要过来,坐别人旁边也不要过来。”我想着,紧紧地盯着上来的乘客,生怕他们坐到我旁边。每当车开走一站,我便看向窗外。景在后退,犹如时光倒流,回到我与他一起回家的时候,他呆呆地望着我,惹我发笑。“南门头,到了……”广播响起,霎时思绪回到了现在,我连忙背起书包,起身下车。
出了公交站,又是一段孤独的路程。一辆辆电动车从我面前闪过,毫无搭理我的工夫。太炎国小的学生一个个从我面前走过,有说有笑。风看我只有一人,微微徘徊在我身边,可却“三分钟热”,过了一小会儿就走了。顿时,周围都冻结了,没有气息,没有声音。我茫然地走着,眼看着就要到大门口,脚下生风一般跑了起来,那是归宿的力量,让我有依靠感。我奔上楼,打开门,“咣当”一声,把门关了起来,丝毫不留一点空虚时间。紧接着,世界又恢复了原来的模样。
回到家,我的内心一片空虚。