“丁,丁”放学后,我告别了老师,开始了回家的旅程。我大步走回家。白云慢慢飘,风轻轻吹,天还是那么蓝,天气好,作业也少。我真的很开心。
路上看到一些五年级的师兄师姐去路边小店或者学校对面的报摊买零食。路上堵了很多人,行人不得不绕道而行。当他们吃完零食后,把垃圾扔在地上,干净的人行道立刻变成了垃圾场。
这时,一个小姐姐出现了。她捡起地上的垃圾,然后把它放进垃圾桶。旁边的哥哥姐姐对小姐姐的举动视而不见,还有人继续扔垃圾。小姐姐满脸是汗,一点烦恼表情都没有。她还对哥哥姐姐们说:“哥哥姐姐们,请爱护环境,不要乱扔垃圾。”时间过得很快,小姐姐捡起地上的垃圾就走了。就在刚才,人行道像垃圾场一样变得干净了。
我认为:保护环境需要我们从小事做起,我们每个人都需要做出贡献。如果我们都献出自己的爱,世界会变得更加美好。