一听到放学铃声响起来,同学们便不由自主地把桌面上的学习用具迅速收拾好,然后巴望老师下达放学的命令。今晚英语老师看似心情好,真的铃响就下课了。我走得比较晚,看见其他同学都回家去了,我傻呆呆的也背起书包也走出课室。
我慢慢地走在路上,总是觉得好像有些东西落在课室里没拿呢,放学前老师吩咐过大家一定要清理好抽屉才放学呢,到底落下了什么呢?怎么也想不起来。走着走着,就到家了。像平时一样和家人坐下来吃饭,然后拖地,终于忙完了。
这时,妹妹从书包里拿起了语文书本叫我教她读。我全神贯注地读给她听,突然,我才想起来放学时忘记带书本回来呢。我对妹妹说:“死啦!我忘记把书带回来!老师说如果今天不把书带回去,就叫值日生清理干净。我该怎么办呢?”妹妹建议我马上骑自行车去学校看看。对!现在去还来得及。我急忙下楼推车,迎着呼呼的北风,趁着天还没完全黑,匆忙骑回学校。
到了学校,我叫门卫叔叔开门。他说:“这么晚去学校干嘛啊?”我说:“我忘记带书回家呢,你能不能给六(1)班的钥匙给我开门?”还是他人好,给我钥匙进课室拿书。可当我跑到课室,发现自己的抽屉里已经空空如也,我吓得哭了起来,不知道的走下楼去。
在回家的路上,我又在心想:为什么我这么小,记性却那么差?其实都不关事啊,是自己没有认真做好该做的事情。今次吸取了教训,相信不会再出现这样丢三落四的现象了。