今天是星期五,由于学校排的课非常少,所以,上完最后一节课,同学都以为可以早早地回家了,都急急忙忙收拾书包准备站队。
正在这时,牟老师神不知鬼不觉地走了进来,他抱着一大堆本子,对我们说:“昨天的作业做得一塌糊涂,今天不把作业做完不准回家!就算到了晚上十二点我也要等到你们把错给我改完!”
唉,又走不成了!大家垂头丧气地回到了座位,乖乖地去改错。有个同学嘟囔了几句,被牟老师骂了一顿。
我们正在紧张地改错,只见唐老师又走了进来,说:“今天听写没改的和书没背的都不准回家!”唉,又跑不掉了!幸好我提前把书背了,负担减轻了。我们把错改完了,只好等那些背书的同学,听他们叽里哇啦的背书声。
又过了好久,终于站队了。今天本来可以三点钟放学的,现在已经四点五十分了。我旁边一个同学说:“只要牟老师在,就别想四点钟以前放学。”我连忙碰了碰他,幸好老师没听见,他吓得伸了伸舌头。