什么时候!什么时候!什么时候!放学后铃声响了,但是天空布满了乌云。我迅速收起书包,匆匆回家。
一出校门,电闪雷鸣。我转身跑到街上。我看到一个小姐姐边走边哭:“妈妈,妈妈”不停的尖叫,雷声震耳欲聋,吓得她不知所措。
虽然心里很害怕,但是看到小姐姐焦急的表情和脸上的泪水,我还是毫不犹豫的拉着小姐姐的手送她回家。当我握住她的手时,小姐姐的脸上露出了微笑。雨越下越大,我就背着小姐姐回家送她回家。小姐姐的妈妈说,谢谢你,好孩子。你真是个乐于助人的好孩子。小姐姐紧紧地握着我的手。我拒绝了她母亲提出的晚饭后去她家的提议。我匆忙回家道别。我到家时被雨淋湿了。虽然我很累,但我必须开心,因为我做了一些有意义的事情。