怀念的日子作文
夜深人静,微风轻拂,桂花树的叶子发出声声轻柔的声响,像是在唱摇篮曲。我和姥姥在家乡院子中的一棵桂花树下纳凉。桂花树下月影的碎片满地摇曳。
月儿圆了,一旁的小星星依偎在月儿身旁,正如同我依偎在姥姥身旁。“姥姥,您还记得我又小时的月亮吗?”
姥姥轻启双唇,“当然了,孩子,你小的时候,总是黏着姥姥,让姥姥给你讲嫦娥的故事,你说你也想去月亮上看看。慢慢地,你就伴随着姥姥讲的故事和桂花树沙沙的声响进入了梦乡……”
月光照着姥姥的银发,我可以清晰的看见姥姥脸上数不尽的皱纹……
“姥姥,那您还记得我童年时的月亮吗?”我依偎在姥姥身旁说道。
姥姥笑了笑,“孩子,在你上国小的时候,每天的早上,姥姥都会拉着你的小手,把你带到院子门口,给你戴上鲜红的红领巾,可精神了!只见你背起小书包,兴奋地去上学了!晚上你回来的时候,姥姥总会摘一朵小桂花,送给你。那个在月亮下等待的黑影,就是姥姥呀……”
姥姥刚说完这句话,便一声叹息……
“姥姥,我好怀念以前的日子,我想再依偎在你身旁,听你讲嫦娥的故事,我想再让您给我戴上鲜艳的红领巾,为我摘下一小朵桂花……”
可是,现在我长大了,姥姥也已经老了……
“孩子,姥姥已经老了,头上的白发数不尽,脸上的皱纹也数不尽。我不知道以后能陪你多久了,不过你以后要天天开心,因为当姥姥不再给你讲故事,不再给你戴上红领巾的时候,姥姥会在月亮上看着你,看着你在桂花树下玩耍……孩子,今天也许是一个和以前普通的再普通的日子,但是你要记住这月亮,记住这桂花树还有姥姥……”姥姥用她沙哑的声音说道。
那一天,是一个让我怀念的日子。我靠在姥姥的身边,听她说这些话……