怀念的日子作文
温柔要有,但绝不妥协,我们要在不慌不忙中选择坚强。
——题记
年少的我们,无须挂念任何事,有着放荡不羁的天性。曾几何时,我将一个人的挑灯夜读,题海战术以及哥特式45度角仰望统统归到了孤单的行列中。怀念孤单,何其美好……
孤单中的那份努力,令我怀念。那时的我,形单影只,进进出出只有我一个人。那边,是嬉戏打闹的朋友,这边,是我一个人的小天地,真有“问君何能尔?心远地自偏”的感觉。随手拿起几份卷子,不动声色地坐下,拿起笔在上面飞快地填写a、b、c、d的答案,听外国人读纯正的英文,找在抛物线上运动的点p,写华丽的辞藻,看磷在硫酸中冒出美丽的气泡,最后合上了正发生氧化的文具盒,有种“采菊东篱下,悠然见南山”的美好。因此,我怀念。
孤单中的那份宁静,令我怀念。那时,心境好似无风时平静的湖水,没有一丝波澜,只愿思考这个表面繁华热闹的城市。那段日子,我似乎看透了人世红尘,繁华都市;看透了人间冷暖,淡薄人情;我找到了此生目标,梦想机遇。毫无牵挂的日子,令我怀念。
孤单中那份豪迈,令我怀念。那时的我可以像脱缰的野马在草原上奔跑,可以将从前把自己关在一间小屋内,手捧《红楼梦》,解读宝玉与黛玉的凄美故事的冲动释放,或戴上耳机,把音乐放到最大,沉浸于贝多芬《命运交响曲》所表现出来的拼搏以及希望自己掌控命运的英雄气节,亦或是欣赏《月光下的凤尾竹》的悠悠月光。这种美好,我怀念。
那段孤单的日子,我走进了文学的世界,走入了音乐的殿堂,更打开了自己的心灵。临近会考大军的我们,孤单的日子必不可少。而此时,一朵雨季的花正含苞欲放。
明夏,我将远航……