光阴似箭,日月如梭,转眼间我快国小毕业了。周末我写完作业翻起了留言册,一个熟悉的名字出现在我的眼前,她就是我的同桌。
我们二年级坐在一起时,还都很幼稚,什么也不懂,所以我们玩得十分友好。经常是她没有带削笔刀,我把我的削笔刀借给她,我没带橡皮,她总是二话不说就把橡皮给了我。那时候我们无论对方需要什么,只要自己有,就一定会毫无保留地借给对方,从不求对方怎么回报,只把这看作是一份十分平常的助人为乐而已。
到了六年级时,我们又坐在了一起。或许是命中注定,也或许是随机抽取。我语文好,她数学好,后面的同学经常说我们是“双剑合璧,天下无敌。”但是这一次我们做同桌可没有二年级时的和睦相处了,虽然说我们没有像后面那几排同学一样大打出手,但也是每天都会有唇枪舌战。
就比如今天,后面的那位同学点了一下说:“喊一下你的同桌。”我顺手拍了一下同桌,又用手指了指后面的那位同学。可我同桌以她那视力硬是没有看到我后面的那个同学的手势,她向我吼道:“你打我干什么?找我有事吗?”“他喊你。”我用手指了指后面的同学。“下次别再拍我了,让他直接喊我就行,你力气这么大,你是猪吗?”“你才是猪!”一阵争吵过后,我们谁也不理谁了。可是一分钟过后我同桌又凑了过来:“唉,同桌,刚才是我不对,我错了,对不起,麻烦你告诉我这一题怎么做好吗?”
留言上她写着:祝你好好学习,天天向上,开开心心每一天!
是的,国小生活怎么会没有争吵?不过,我相信阳光总在风雨后。你体会过吗?