轻松的作文
以前,写作文对于我来说,是一件烦恼的事情,可星期六上午我三十六度大转弯,改变了想法。觉得写作文是轻松快乐的事。
星期六早上,我去青少年宫学写作,这是我的第一堂写作课。以前,我总觉得写作文是一件烦恼的事,特别是写周记,每次我写周记都找不到新鲜的题材,就算有新鲜的题材,那我也肯定写不长。如果那次周记得了高分,顶多就是“瞎猫碰到死耗子”了。
我走到教室里,自己选了一个好位子坐下。坐了一会儿,我们就开始上课了。第一件事情就是做完《妈妈喜欢吃鱼头》这篇文章,它的一道是叫我们写小练笔。要求是仔细观察爸爸妈妈的日常生活,捕捉一两个感人的镜头。
“天哪,又要写小练笔,这可是我的弱点啊,真倒霉”我轻轻地自言自语。
不过也是写作班当然是写作文,小练笔了。可是在写之前,毛老师指导了一下。我突然觉得没那么难了,我写了个镜头,毛老师孩夸我写的很真实。
写《美丽的公园》也是这样,经过毛老师的指导,让我感觉写作不是一件沉重的事情,而是一件轻松的事情;写作不是一件痛苦的事情。而是一件快乐的事情!
只要人人都留心观察生活中的一件件小事,那么写作文的题材就有了;如果你喜欢看课外书,那么你的作文的内容就丰富精彩了!
写作文是轻松。幸福。快乐。