轻松的作文
在一个细雨蒙蒙的早上,我怀着自信的心情轻松地拿着准考证,来到晓雯音乐学校的候考场,准备一年一度的双排键考级。
在暑假的每一天里,我认认真真,一丝不苟的练琴。刚开始听老师说:“考音阶要准备二十四条,我听了腿都发软了”。不过第一,二组的音阶让我觉得挺简单,但从第三组开始升、降符号越来越多,从一个到两个,从两个到三个……我的眼睛已经看得眼花缭乱、应接不暇,不是落了一个#升号,就是多了一个b降号。哎!音阶真枯燥,比吃了苦瓜还要难受。可我不甘心,我不相信自己那么无能,我不顾胳膊的酸痛,不顾眼睛的疲劳,仍旧坚持练习。真是功夫不负有心人!在学校的模拟考中我轻松的通过了。后来开始练习优美的乐曲了,我克服了种种困难终于弹会了《念故乡》,但调节音量让我时常出错。我练了一次又一次,可进度如同蜗牛般慢慢地行走。经过妈妈的“魔鬼训练”终于可以一路顺风的弹完整首歌曲了。接下去的“路程”一点一点的困难,时常出现一个个“拦路虎”,使我想得头昏脑胀,但经过老师的精心指导,进度如同猛虎般飞快地奔跑。
终于到了考级的那一刻,我轻松的来到考场,靠着我平日熟练的技巧,自信的能力,把音阶和乐曲弹得活灵活现,动感十足。评委们听了满意的点了点头,我轻松地走出了教室。