八年级的生活始终在忙碌中度过,班上的同学都各自忙着自己的作业,或者说,就是一群勤劳的小密峰在疯狂吮吸花密,没什么空闲时间。我不喜欢这样子的班级,有种死气沉沉的感觉,让人很郁闷。
唯一能使气氛活跃起来的,大概只有下课的时候了吧。下课的时候没有老师的管束,作业的束缚,可以尽情地释放自己,不必象在课堂上一样坐得端端正正,也不必担心声音过大而影响纪律。下课时候的自己才是真正的自己。也许,有些人只会把下课当成学习的一部分;下课,不过是给更多的时间让我们去做作业罢了,不是的,如果你试着敞开心扉,在走廊上深吸一口气,忘却所有的烦恼就会拥有一片属于自己的天空,一片可以放肆的天空。下课,向来是学习负担重的天堂。尽管下课时,全校都是闹哄哄的,但你并不会觉得吵,反而觉得这是世界上最难忘怀的声音,在一片吵闹声中自我释放,压抑在心中的情感无须再因为种种原因无法渲泄,尽情地发泄吧!下课就要有一种放忪的心态,不能有所顾忌了,去好好体验其中的乐趣吧!
然而,上课铃响了的时候,一切都已成为过去,此时伴随你的只有“会考”、“升学”……