我是一只没有人会注意的小狗,整天就住在垃圾堆旁,人人都讨厌我,我是多么渴望回到从前的生活,有吃有喝,无忧无虑的生活多么美妙啊!
可是上天偏偏冷落我,让我无家可归。我天生一副丑样,常年居住在又脏又臭的垃圾堆旁,一到街上人人就离我远远地,有些人还嘲笑我,每当这时我心里就很委屈、很受伤、很难过,禁不住一遍遍的掉眼泪。当我看到别人家的小狗冬有衣穿,夏有水喝,我是多么羡慕它们呀!我多么想要一个小主人。
现在我已经长大,可以去其他地方找东西吃,不再翻我的旧垃圾堆。但是每到冬天我就蜷缩在墙角,看到别的小狗大摇大摆的走在街上,用那种讨厌的眼神盯着我,我就会条件反射的投给它们满脸的愤怒作为回报。但偶尔会有一些小朋友来给我喂食,我真心地感谢他们。
现在我在一位老奶奶家居住,她是一个好心人,她收留了我,给了我并不是很富裕的家,但我非常知足。我要竭尽全力帮助这一位好心的老奶奶,她是一个空巢老人,平日家中很冷清寂寞,我要给她快乐,让她度过幸福的后半生。陪伴她,我想这便是最好的回报吧!