灵溪镇第四国小四年3班 黄若汐
“我,长着一头又多又黑的长头发!我的身体可以看世界,没有我,人类就看不到光明,也会到处乱撞,更会摔倒在地,吃不了饭,也看不了风景!”我就是大名鼎鼎,无比让人喜欢的——眼睛。
没有手机前,主人非常爱护我们,天天让我们看书做眼保健操,还让我看绿植,早睡早起爱护我们,等手机大“恶魔”来了,一切都变了,主人整天都时刻离不开手机,而且让我疲劳地快闭上才睡觉,最后,换来了近视,要戴眼镜才能看清字,逐渐地,我变丑了,还把鼻子阿姨的形状弄得凹凸不平,就在我快疲劳而凉凉的时候,呀,手机没电了,我才能休息一会儿,这是我最快乐的时间了。
从此,我的一生只能在近视度过,主人还是一直放不下手机,直到手机没电,我的一生早已注定。
不过我相信,以后人类一定会把手机有用时用,最后永不近视,我还希望小孩要少看手机。爱护我!先不说了,主人又要去看绿植了!