十年后的家乡作文
20xx年,我作为一名出色的生物学家趁着假期回到了阔别了二十余年的故乡—贵港。
我坐在飞机上,细细回想着二十年前的贵港,那时的贵港就像一位苍白的妇人,到处是工厂,又大又高的烟囱礼貌七年级缕缕浓烟,原本清澈的小荷也被垃圾光顾,渐渐变得污浊不堪。
“不知贵港现在怎么样了呢?”我忧郁地想。
不过,回来之前我从网上已经了解到了一些贵港的情况,知道了一些贵港的情况,知道贵港已经发生了很大的变化。正在沉思,突然听到邻座的旅客叫了一声:“好美啊!”原来飞机已经到了贵港上空,我被眼前的景色所吸引,只见一片片像羊羔一样美丽而洁白的浮云间,隐隐约约呈现出一幅五彩斑斓的风景画:大片大片的绿化带,青翠起伏的群山清澈的郁江,再加上色彩明丽的楼房……我情不自禁:“家乡的的变化可真大啊!”
我走出飞机场,一辆太阳能汽车就驶到我的面前。原来贵港这小地方也和世界接轨了,以往那些排放废气污染环境的汽车都变成了能保存太阳能的车子了这种车既不污染环境,也不会有烦人的汽笛声来打扰大家的安宁。坐在太阳能车上,不过是分钟就来到了家门口,还没等我拿钥匙门就自动开了,我一进家,家里的机器人就迎上来,接包,递茶,拿拖鞋,还做家务,不用人动手……
二十年后的故乡变化真是太大了!