一次辩论会作文
今天,我们班围绕着“学习作文有没有好处”这个问题展开了一次激烈的辩论会。认为“学习作文好”的同学为正方,认为“学习作文不好”的同学为反方,老师选了3位同学为一方,看哪一方的论据具有说服力,哪一方就获胜。
两方的辩手做完自我介绍后,一场激烈而又紧张的辩论赛现在开始。只见,正方辩手说道:“我方认为学习作文很好,因为可以提高我们的成绩,还可以锻炼我们的语言能力。”话音刚落,对方辩手马上振振有词地说:“学习作文即成为了我们的学习负担还占用我们的休息时间。”可正方选手毫不示弱说:“学作文还可以增加我们文化知识,又能懂得如何做人的道理。”
反方的气势瞬间被压了下去,突然,反方辩手脑袋一亮,想到了方法说:“如果雨天出行,被雨滑倒了怎么办,还有如果表现不好,挨批评的机会也会很多。”反方辩手松了一口气。
正方辩手看到反方咄咄逼人,不禁满头大汗。第一局比赛为正方输,反方胜利!
我们就一直这样辩论,同学们听得津津有味,辩论赛就这样持续进行着……