一次辩论会作文
别看我们平时爱吵吵闹闹,还真没经历过这么正式的辩论会呢!9月14日下午2点,我们班举行了一次精彩的辩论会,大家心情都非常激动,“小画家”方乐早早的在黑板上布置了一番。我们辩论的主题是“开卷有益”和“开卷未必有益”,正方和反方都有四个小组的队员,我是正方辩手之一。当符老师宣布:“辩论会开始!”,两方辩手立刻就开始了唇枪舌战。
首先发言的是正方辩手叶宇源,只见他一脸严肃,用慎重的语气声明自己的观点:“古往今来,诸多名人志士共言之:开卷有益……”他的姿态就像一个饱学之士,让人看了忍俊不禁大笑起来。对方也毫不示弱,姚晨曦站起来对我们说:“让我来分析一下,我们说的开卷未必有益,并不是说开卷无益,而是不能盲目开卷,请注意"未必"一词的意思。”他还真幽默,这一席发言不但赢得了同学们的好评也赢得了评委的好评。曹?匆膊皇救酰?站起来表达了自己的观点,我终于忍不住说:“我认为开卷有益,因为书可以丰富我们的知识……”我举了许多堪称经典的例子,再加上“战友们“密切配合,我方逐渐扳回势。就这样你一言我一语自由辩论起来,不知不觉就听到老师说:“请各方主辩手做最后陈词。”
最后反方取得了胜利。这次活动我的收获真大,不仅锻炼了思维能力,更让我懂得了读书的重要性。