信赖的作文
每一个温馨的家庭都有独特的家风家训。当然,我们家也不例外。
父母一直告诫我:“人而无信,不知其可也。”这也成为我展示正能量的座右铭。
有一天,妈妈和我约定4:30必须回家,我应声道:"保证准时回家。"我转身就跑到白钰杨家里。催她赶紧打开电脑,我们一起玩"炫舞烂漫爱"的游戏。随着键盘敲打声,时间也偷偷的溜走了。只有五分钟了,游戏还在高潮哩。四分钟,三分钟,唉,只好依依不舍地与白钰杨说声再见。一口气跑回家来,妈妈扭头看看钟,微笑地说:“不错,能够准时回来!看来你是个守信用的孩子。”
做人不仅要信守承诺,还要坦诚相待。
有一次,我发现小店里有一个非常可爱的"芭比娃娃"。据老板说:"抽奖一块,买五块钱一个。"可是奖票已经没有了,这可怎么办?我觉得那个娃娃特别好看,特别诱人,似乎就是为我量身打造的。心想:周末摘茶叶不是得到五元零花钱吗,再说忽悠妈妈一次,就说花一元钱抽奖抽到的,不是很完美吗?自然我如愿以偿地得到了"芭比娃娃"。
第二天,我兴致勃勃地抱着"芭比娃娃"躲在房间里玩耍。可我总感觉怪怪的,有一种莫名其妙的感觉。芭比娃娃脸色非常难看,好像也很生气:"你不乖,不乖!我不和你玩。"我心里好像打破了"五味瓶"别提有多痛苦。于是,我毅然决然地向妈妈坦白交待。妈妈不仅没有责骂我,还温和地对我说:“没有关系,虽然说是五元钱,但是用五元钱让你懂得了真诚,懂得了负荆请罪,也算值了。不过要记住,你需要什么得跟爸爸妈妈商量哦!”这句暖心窝子的话让我感动得热泪盈眶。是呀,信赖!往往能创造出最美好境界!
良好的家风家训是人生成长的风向标,是教化我们学会做人,是成就社会和谐稳定、繁荣富强的基石!