信赖的作文
人人都需要信赖,信赖是人们创造美境界的开始。
星期五的早上,我和几个来得早的同学打闹,正当我经过动物角的时候,一个同学用弹弓射我,可射偏了,只听“哐当”一声,金鱼缸被砸碎了,我吓了一跳,愣在了那里,正在这时,老师进了教室,他看到了,就把我给叫走了。
“你干什么了?“我支支吾吾地说,我经过动物角的时候,它就碎了呀?”“可能吗?你不碰它,它能掉在地上?”“嗯!……”“下课找你,现在回教室去!”我回到教室,回过神来,看到一个白色的粉笔头也在水中,我把它拿起来送到了老师的手上,我刚准备开口,老师就说:“你干嘛又把粉笔头弄湿了,班干部不好好起带头作用,帮老师减轻负担 ,谁知你却带头破坏,小孩子 家家的,想什么歪心眼呢?”“我……我……我是……”我还没说完,老师就断了我的话,“回去上英语课,听到没!”我闷闷不乐,低头说道,“老师,你就不能信我一次吗?”走出办公室,我一遍又一遍地在心里轻声呼唤:“信赖我一次,不可以吗?”
下午我带了一个和教室里一模一样的鱼缸,还有一百元钱,老师见我带了三倍的钱,问我:“这是干什么?”“我说过 ,我没碰碎那鱼缸。”“知道了!“原来,老师已查明了事情的起因。
通过这事,我明白:要想得到别人的信赖,就要勇敢地面对生活。