一天,我又带着我的孩子们在温哥华的街头漫步,路人们不约而同地向我们投来了特异的目光。可是走着走着,在最后的两个孩子一个不小心就跌入了路旁的下水道中。霎时间,我的脑子一片空白,我东张西望,想找巡警来帮忙。可是怎么也看不到,于是对跌入下水道的孩子说:“孩子们,别怕,妈妈去找巡警叔叔来救你们,等着哦!”说完,我就让最大的孩子留下,其它两个孩子就跟着我去找巡警。
幸运的是我们刚走出几步就看到了一位巡警在不远处巡视。于是,我三步并做两步,像一支箭似的冲了过到巡警的前面,并大声地对巡警说:“巡警先生,请你救救我的孩子吧!他们现在正在下水道中,就快被冲走了!”可是巡警却挠了挠后脑勺,自主自语地说:“怎么回事啊?怎么有一群鸭子?”这时我的一个孩子说:“妈妈,会不会是巡警叔叔不知道我们在说什么?”那一霎,我的脑子又是一片空白,又是心急如焚,几秒钟后,我用哀求的眼神痴痴地望着巡警,并不时对巡警说:“救救我的孩子!”虽然我的话在他眼里只是几声鸭叫,但是这是我唯一可以做的事情。
忽然,他好像看到了什么苗头似的,嘴巴一张一合的,好像在说:“发生了什么事情吗?快带我去吧!”于是,我抱着一线的希望,一步步向下水道走去。只见巡警也跟着我走,我便一个箭步冲回下水道,我心想:“孩子们,不用怕,妈妈来了!”