信赖的作文
有人说,信赖是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信赖是火,燃起人奋进的激情;有人说,信赖是锦上添花,成功路上伴你前行;有人说,信赖是雪中送炭,遇到困难时助你一臂之力。信赖好比一扇窗,偶尔射进几方斜斜的太阳,就会让你看到光明。
冯骥才笔下的“信赖,往往创造出美好的境界”给了它最准确的定。而在社会中,互相猜忌的是,却给我留下了深刻的记忆……
记得那是一年夏天,我去北京游玩,那天烈日当头,空气中弥漫着一丝沉闷。我和妈妈,姥姥,去坐地铁。妈妈让我去买票。售票室前排着长长的大队,我排了好半天,终于轮到我了。“我要三张票,”我对售票员说。她瞥了我一眼,慢条斯理地给我票,我付了钱。当我走出来再一看,手中的票只剩下了两张,我一下子慌了,转身再去找售票员,他却一下子站了起来,对着我打骂:“你刚才寻思啥了?,现在来找我,想骗我是不是,你个小孩什么品行……”我愣住了,想不到会是这样。我小声说了一句:“给不给吧。”这时,过来一位年纪稍大的管理员,在它耳边嘀咕了几句,然后转身走了。那个售票员余怒未消,最后愤怒地撕了一张票,往地上一摔,大骂道:“这张票算我给你的,以后早放屁!”我往下了要,捡起票,灰溜溜地走了。
这件事对我的触动很大。也许是售票员今天心情不好吧,也许是欺骗的事例太多了吧,也许是因为我是个小孩把,总而言之,他的言行令我意想不到。