天灰蒙蒙的,阴霾的天空中毫无生机,混沌的气息,使得人们心情很压抑。就这样,我们大伙踏上了300米的跑道。有位同学不满的说道:“今天早上,一看就要下雨,还要跑1500米,真不想跑了!”
这时,太阳从东方穿过乌云,照出了一片只属于阳光的天地。而我们也恰恰站在其中,享受着阳光的洗礼。但好景不长,顿时,一阵阵寒风掠过,将仅仅残留在脸颊间的片刻暖意,也吹的消逝待尽,寒气逼人。随着老师的号令,我们大伙奔向了那没有边际的1500米。同学们个个都身轻如燕,健步如飞,好像鞋底抹了油似的,一个起跑便把我甩在了后面。而我呢?迈着沉重的步伐,不时发出“嗒、嗒”的声音,但我没有因此而懈怠,仍然吃力地追逐着他们。
天空中不知什么时候下起了毛毛细雨,无数的小雨点好像断了线的珠子,散落下来。这时的我已经累得上气不接下气,双腿里好像是灌满了铅,让我寸步难行,庆幸的是我与大伙的距离缩短了。这时我萌生了一个想法:只要不跑步,我什么都可以干。想着想着,便放慢了速度,停了下来。前面的他看见了,便转过身子对我说:“这下雨天,就是磨练意志的时候,不可以放弃,我相信你。”听完这句话,不知哪来了一股力量,我马上调整了一下呼吸,便向后面的600米发起了冲刺。
雨渐渐下大了,天空中那豆子般大小的雨点滴落在脸颊旁,伴随着淌露出的汗水沾湿了衣裳。这时我面前仅剩下最后的300米,我停下了脚步,躬着身子,双手支在双膝上,一副十分劳累的样子。因为这时的我感觉双腿已经不再是自己的了,而身体里面是一股撕心裂肺的绞痛。我心中的自己开始说:如果我放弃,就不用受着肉体上的煎熬;如果我放弃,就不用受着雨淋;如果我放弃,就不用为之付出更多的心血。但这时,跑在前面的他,又看见了停下的我,便跑回来。同样也躬着身子,默默地看着我,我通过他那被雨水打湿的头发后面,看见他的眼神是那么的坚定、专注,他喘气说道:“我心中的你,不会被这打到的,我相信你。”紧接着,他把手伸到了我的面前,我毫不犹豫的紧紧地握住了面前的这只手,因为他是我的依赖,我的力量。我握着这只手,冲向了最后的300米……
我相信你,让我暂时忘记了身体的煎熬;我相信你,让我知道自己也有能力跑完那没有边际的1500米;我相信你,见证了我们的有友谊是那么的坚定!