信赖的作文
动物与人有信赖,人与人之间也有信赖。信赖让这个世界没有欺骗;信赖让人们都可以敞开心扉去说话;信赖往往创造出令人神往的世界。哪里有信赖,哪里就是美好的人间。
一天,我在尽了九牛二虎之力写完了作业后,准备出去走走。阳光十分灿烂,温暖,洒在行人身上,小花和小草在阳光成长,小树站的更直了,每个人都是一张笑脸,我也情不自禁地被感染了,一蹦一跳,哼起了个歌,心中似乎住了一只喜鹊。
我今天心情非常好,一下子就走到了这条街的尽头。我看到一个老奶奶在摆摊卖报纸,旁边有一个小罐子,上写付款处。而老奶奶却在一旁的躺椅上安详地睡着了。
世上怎会有这样的人,难道老奶奶不怕别人不付钱吗?不怕熊孩子把钱拿走吗?还是老奶奶家境非常好,闲着没事来这里摆摊?一串串问题在我脑海里回旋。老奶奶缓缓醒了,看到我,说:“小孩子,你是不是想知道我为什么这么做,对吧?”“对,我非常想知道,您不怕有人不付钱,或者有人把钱拿走吗?”我急切地问,“这得有多大风险!”“孩子,你不知道,这里的人很好,他们是不会做出那些事的,我信赖他人,别人就不会昧着良心做事。你说对不对?”霎时间,我为我刚才的想法深感愧疚,我没想到老奶奶是这个回答。我只是稀里糊涂的说对。老奶奶摇摇说:“看来你还是没有明白。”我还是稀里糊涂的,走着走着就到家了。
现在,细细品味这句话,是啊!老奶奶说得对。
信赖,也是创造美的基础。你信赖我,我相信你。如果人人都是抱着这种心态,那么,世界就是一个美好的人间。