信赖的作文
信赖是一句话语,温暖着别人的心;信赖是一个微笑,让别人从困境中有了勇气,信赖是一座心灵的桥梁,让心与心的距离更近。
在一个商场,小管理艾艾,因为一时的疏忽大意将一个盛着六枚精美绝伦的钻石戒指的盘子打落在地,结果,艾艾只捡到了五枚,第六枚怎么也找不到了,她把目光落到柜台前那衣衫褴褛的男子身上。艾艾明白,是那个男子顺手牵羊捡走了戒指,最后艾艾用机智与礼貌从男人手中拿回了第六枚戒指。
看到《第六枚戒指》这个故事圆满的结局,我在心里感慨:是信赖产生了奇迹,是理解化解了男子心头的冰霜,是宽容打破了僵局。艾艾对男子的信赖,使得这名男士主动地归还了第六枚戒指。因为男子对艾艾的信赖,使艾艾并没有大喊大叫,也没有报警,而是用礼貌的话语拿回了那枚失落的戒指。
现实生活中也常有这样的事例:一次我的表弟看到同学们都在玩陀螺,他也想玩,于是就偷偷地拿了舅妈放在抽屉的钱去小店里买了玩。后来舅妈发现钱少了,知道是表弟拿的。于是写了一张纸条:妈妈知道你是一个诚实好孩子,以后要用钱告诉妈妈好吗?表弟看到纸条后很惭愧,知道舅妈是为了保全他的面子,没有批评他,也给了他一次改正错误的机会。晚上,他向他妈妈承认了错误,以后再也没有这样了。这就是因为舅妈信任表弟,相信他一定能认识到错误并能改正,所以用这种方法理解宽容了他。我从《第六枚戒指》这篇文章中深深地感受到了信赖,理解,宽容的作用。
信赖,恰似一江春水想心流,会让别人在温煦的氛围里倍感亲切;信赖,恰似一丝春风暖心田,会让别人在融洽的意境里倍感亲密;信赖是一把宽容的钥匙,让我们的人间充满了浓浓的爱。愿人与人之间都架起信赖的桥梁,那么我们的社会就会更加和谐美好。