信赖的作文
我是一种害怕人类的鸟类——珍珠鸟。据说,我们还是飞行恐龙的后代呢!
我的主人是一个副有热心肠的人,她爱小动物胜过爱自己。每天把我们饲养的饱饱的,一顿不差的给我们喂食。
在我刚踏入这个家时,主人害怕我受到惊吓,把我的窝挂在窗前,藏在吊兰之后,希望给我一个舒适又温暖的巢。就这样日复一日,我便一点点的与她接近,她在我心中的地位一点点的提升。
然而有一天,一个突发事件打断了这段情感。
这天晚上,主人下班了以后,直冲进家门,手中还抱着一团东西。天哪!是只猫!我大惊失色,迅速飞回笼里去。好在,天敌没有发现我。可也不能一直躲着呀,对吧。此时我心中愤愤不平,不时的冒出一团火来,心想:这主人也真是的,不知道鸟类的天敌是猫吗?好不容易我们俩的关系融和在了一起,可是却因为一只猫,而搅乱我们的关系,太不应该了!
从此之后,主人虽然还是老样子,可明显主人更喜欢猫,我不免有些嫉妒之心。
一开始,那只猫还没有发现正与另一种动物同居。可每到夜里我都会惊醒,有时看着那双发绿的眼睛,瘆得慌。
这天,我正在笼内玩耍,忽然看到它径直向这里走来,死死盯着这儿。糟了!它发现我啦。它瞪着那双大眼睛,对着我张牙舞爪。它挑衅说:“嗨,小不点儿,出来呀!出来呀!怎么,不敢吗?”我被它激怒了,挤出笼子,像它俯冲过去,可一小心,撞翻了茶杯,碰倒了鲜花,还将水扣翻在地,地上满是玻璃渣和水。我知道我闯下大祸了,立即飞回笼里去。
中午,主人回到了家,看见家里一片狼籍,就大发脾气,吼到:“是谁干的!?”可恶的猫马上插手指向我,我大声争辩着,哭出了声,可主人却不安慰安慰我,把我一个人丢在那儿,哼!气死我了。
有一天,主人出去办点儿事儿,可恶的猫又来了,它又来挑衅我,想让我再挨一顿骂。这时,我隐约听到了关门声,是主人回来啦!我大胆的面临猫。突然,主人“蹦”了出来,抓获了罪魁祸首,并向我道歉,我原谅了主人。这样,我们彼此又成了好朋友!
记住,要宽容曾伤害过你的人,也要感谢曾信赖你的人。