信赖的作文
这个世界上有许许多多种的人,有的人会食言,有的人会守信。现如今,很多人已在这个纷繁的城市中迷失了前进的方向,失去了踏入社会的初心。一个人的周围,真正能值得信赖的人又有多少呢?我认为,尽管这个社会很复杂,但我们身边仍有值得信赖的人——我们的父母。
记得那是几年以前的事了……
那是我初学自行车的一天,那天的阳光洒在人身上暖暖的,空气也非常清新,一切显得那么美好,尽管下午时,稍有点热的感觉,但我还是选择去学习骑自行车。这大好的时光,总不能浪费吧!妈妈留在家中为我准备骑自行车学成归来后的“补品“,而力大的爸爸当然成为了我的教练。刚开始时,我扶着自行车行走,自行车也仿佛随时就会倒下一般,东倒西歪的。自行车对于我来说,可谓是个庞然重物,不易驾驭啊!
我开始坐到了自行车的座位上,脚则迟迟没有搭到脚踏板上,爸爸看到这情形,对我说:“你可以先试试踩下踏板”。于是我将脚放了上去,可不过半秒,就迅速地双脚落地。没有办法,车身在一刹那失去平衡,倘若再晚一秒,就要“翻车”了!爸爸说:“你学自行车不能怕摔啊!”我心想:学骑自行车不代表一定要摔跤才能学会啊!能不摔当然就不摔。
爸爸似乎看出了我的心思,过来扶住我的自行车,“你开始骑吧,感受一下车子是怎么动起来的。”我有点迟疑,不会摔吗?见我还不开始踩,爸爸就说:“放心吧!我会扶稳的,一定不会松手的。”有了这句话,我才勉强开始骑,可没几米,自行车就往一侧倾倒,感觉随时要倒下。我一害怕,就立马放下脚,生怕摔跤,当我回过头时,爸爸果真没有松手。于是,我鼓起了勇气,又一次让爸爸帮忙扶车,再一次踏了起来,而这一次骑得更远了。
那是信任的力量,才足以让我把车骑的更远。所以,我认为,父母才是我们最为信赖的人!