信赖的作文
一天,我看到了一幅漫画,这幅漫画让我沉思很久,上面是这样画的:
一天,一位妇女来买陶瓷,看了好久,最终眼睛的视线落在了一排特价陶瓷上,便索性买了,可刚买完,她又觉得因为陶瓷是特价,所以,她担心陶瓷是假的。而那位收银员则担心钱是假的。两个人同时在心里想着:是真的吗?于是,妇女立马拿起放大镜,开始细细观察,看一下这个陶瓷究竟是真是假,收银员则把钱举得高高的,目不转睛地盯这钱。而她们的担心都是多余的,妇女付的钱是真的,收银员卖的陶瓷也是真的,两人真是竹篮打水——一场空白忙活!
其实这篇漫画反映了社会上一些很严重的问题:许多人为了赚钱会使用一些不正当的手段,越来越多的人贩子……他们都缺少了一个品质:诚信,如果这个世界充满了欺骗,那会变成什么样的呢?
而这幅漫画上的两个女人,她们还缺少了一个东西——信赖。她们都不相信东方的东西是真的,彼此怀疑彼此,可到头来她们担心也都是多余的。这世上也总有一些人他们彼此信赖着彼此,也正如一句话:“信赖,往往创造出美好的境界。”
我就会不由得想起一篇课文——《珍珠鸟》。
在这篇课文中,作者为什么能小鸟在他的肩膀上睡着呢?因为信赖,鸟儿已经完全相信作者了,相信作者不会伤害它了。一个人和一只鸟都互相信任着对方,那为什么人与人之间就不行呢?如果每个人都拥有着诚信的品质,都彼此相信着对方,那么,这世间便一定会充满着爱!