每个人总有错怪他人的时分,往往到最后会使自我问心有愧,便是由于自我不信任他人。
当我坐在书房里,悠哉悠哉地听音乐时,忽然响起了一声洪亮的敲门声。我蹑手蹑脚地跑到门前,看着猫眼里是个陌生人,轻轻地回了一声:谁啊。物业!我回头一想,曾经传闻常常有人假充物业来他人家里偷东西,这天怎样被我撞见了呢。我怀着忐忑的心情,留心翼翼地翻开了门。瞧他长得挺厚道,笑呵呵的,但我不能被外表所误解。他形似看出了我的心思,笑眯眯地说他是因我爸来修水道的。
来修水道的?我怎样没听我爸说起?莫非他真的是响马?我半信半疑地让他进来。他径自走向阳台,抄起一根短粗的棒子就对着水道敲。他想干嘛?我悄悄地走到他周围,看着。你家卫生间在哪儿?他仍旧对着我笑。我指了指,他便过去了。
卫生间有什么值钱的东西吗?不一瞬间他拿着一根水管又走到了阳台,翻开水龙头,用管子放水。我觉得他就应不会偷东西,便躲到书房偷偷地看着他。他干了一瞬间,走到卧室里,留心翼翼地看着接近阳台的墙边,动手动脚。欠好,墙边放着笔记本还有一些金银首饰,要被偷了!我忽然冲出来,走到他周围吼着:你在干什么!他好像被我吓了一跳,怯怯地说他来看看墙边窗野外的水管,由于他在修水道的时分看到周围水管坏了,又过不去,只好到卧室去看看。我望了望,墙边窗户果然有根水管,而且值钱的东西无缺地在墙边待着。哦天哪,我在干什么,对一个好心人如此浮躁,我错怪他了,真是问心有愧。我咬紧牙齿,挥了挥手说:没,没什么,没什么,呵呵。他之后就走了,我怔在那里,有一种想挖个地洞钻下去的感觉。
没问题了,修好了。他仍然带着浅笑。我强颜欢笑对他说了声多谢,可是心里总不是味道。他是一个好人,而我却不信任他,还错怪他是个响马。我心里有一万个对不住,压在心底,只能对他深感抱愧。
信任他人,就不会让错怪这种工作发作。