信赖的作文
说说我的朋友,那可是数不胜数,要说我最信任的朋友,那就只有一个——聂紫钰。
我三年级时转到了这所学校,我被调到了三一班,刚进班时,我很紧张,还有一点害怕,贡老师把我介绍给大家,68双眼睛奇怪的望着我,我顿时害怕极了,老师让我坐到座位上时,我感到轻松了一些,不再那么紧张了,整节课我都没有上好,想着这个班的人是什么样子呢?我是否能融入到这个集体当中呢?
下课后,有一些同学问我是从哪个学校转来的,我一一回答了他们,还有同学找我跟他们做朋友,我非常高兴,心想:“终于有人和我做朋友了。”可是他们跟我玩了一会儿,就各自离开做自己的事情去了。此时,只剩下聂紫钰陪着我,我和她的这份友情一直持续了两年多,在这期间我们之间也发生过矛盾,不过都是微笑着化解了。
之所以我说聂紫钰是我最信赖的朋友,还是在四年级临近期会考试的前几个星期发生的一件事情,那时我们正在上活动课,老师让我们自由活动时,我跑到了二楼找聂紫钰,聂紫钰正在写作业,我不小心碰到了一个大哥哥的铅笔盒,大哥哥就跟我吵了起来,聂紫钰看有人欺负我就跟大哥哥理论起来,最后大哥哥看理论不过聂紫钰就给我道了歉,聂紫钰跟我说:“别怕,以后不会再有人欺负你了,有我呢。”我听了之后非常感动。
友谊是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。