信赖的作文
从天安门城楼下来后,我和妈妈便奔向了毛主席纪念堂。这时,我看了看手表,已经上午十点三十分了,离毛主席纪念堂闭馆的时间还有两刻钟。我和妈妈便飞快地跑了过去。
一会功夫,我和妈妈终于跑到了毛主席纪念堂入口处,这里的队伍已经排得看不见尾了。可是工作人员却不让妈妈背包进去,大家都要去离这里很远的地方存包,存包后才能进去看,这是规定。时间一秒一秒地过去了,妈妈看着那遥远的路程,狠狠心,咬咬牙,终于做出了一个大胆的决定。妈妈语重心长地对我说:“东东,我们要是今天看不到毛主席,就得下次来再看了,太可惜了。孩子,妈妈把你交给一个阿姨,你和她进去看,看完了到人民英雄纪念碑下面找妈妈,妈妈在那里等你。好吗?”我也不知道从哪来的勇气,竟然点头答应了。
于是,我稚嫩的小手便搭在了一个看上去很和蔼的阿姨手上。路上,阿姨故意压低声音对我说:“小朋友,你妈妈不怕我把你拐走了?”我小声地说:“妈妈很相信您。”就这样,阿姨带着我随着攒动的人流,进入了毛主席纪念堂,瞻仰了伟大的领袖——毛泽东。他安详地躺在水晶棺材里,好像在睡觉一样,纪念堂里十分庄严肃穆,我也小心翼翼地跟着阿姨,生怕惊醒了毛主席。出来的时候,我的表正好是11点,毛主席纪念堂已经停止瞻仰了。我真幸运啊!
信赖,往往创造出美好的境界。