有一次,妈妈带我去一个亲戚家玩,我在那个亲戚家里,看到了一只非常可爱的棕色小狗。
小狗的全身都是棕色的,只有鼻子和眼睛是黑色的,它的毛向上卷着,红色的舌头从嘴里面伸出来了,小尾巴摇得像朵花。但它还是有些害怕,只要我向它走几步,它就会立刻逃走。妈妈和亲戚聊天去了,只剩下我跟小狗在客厅里。
我故意把装狗粮的盆子一道自己面前。小狗要是来吃东西的话,肯定会过来的。这样,我就可以摸摸它了。快到午饭时候了,小狗可能饿了,但它还是很怕我,一边慢慢接近我,一边看着我的反应,我假装漠不关心,强迫自己不要盯着小狗看,小狗终于到了盆子边上,吃了一口,看看我的反应。我还是不动声色地看着别的地方,它你终于放心了,大口吃起来,我慢慢走过去,摸了摸它的后脑勺,它也很坦然的接收了……
等妈妈唤我离开的时候,我跟小狗已经成好朋友了,感觉依依不舍,我期待能妈妈啥时候能松口,让我也拥有一只听话的小狗朋友。