信赖的作文
有一次,我和同学一起走。
因为学校旁边有一家小店,里面有卖香肠。香肠的香味直直扑入同学的鼻子里,把他吸引住了。而他身上没有钱,所以向我借了“宝贵”的两块钱,去买香肠。今天是星期四,他说下个星期一还我。
我有些踌躇,他便用那乞求的、渴望的眼神看着我,那双眼睛仿佛还冒出一颗星星,亮得我眼睛都睁不开了。我看他很诚恳,便答应了。我拿出两块钱放到他的手里,他一拿到钱就蹦蹦跳跳地兴奋地去买了一根香肠。
我一直相信他会把钱还我的,可是过去了一个月,他还是没有把钱还给我。我只能拉下脸,直接向他去要。当天放学,我又和他一起走,我问他:“你什么时候把向我借的两块钱还我?”他还摆出一副不知道的表情说:“我什么时候向你借过两块钱哦?”
“上个月。”我说。
“有吗?”他说,“我怎么不记得了呢。”听他这么说,我心里都着急了。
上次另外一个在场的同学说:“对,你就没还,现在还装不知道。”此刻,我已经对他失去信赖了。我和他的信赖已经完全冬眠了。这时,他脑海里像放电影一样,慢慢回忆起那天发生的事情。说:“哦,原来是那件事情啊!”
那天,我真正发现,我对他人的信赖已经冬眠了。