信赖的作文
汽车行驶在法国著名的葡萄产区,漫山遍野都是当地农民的葡萄园。我看到好多园主把摘下来的葡萄提到路边,向过往的人和车辆吆喝,可是很少有停下来买葡萄的。我乘坐的车经过一个葡萄园,这里停着许多车辆。我从车上走下来,一打听,原来这是个老太太的葡萄园,一个无人看管的葡萄园。只要在路旁的箱子里投进5法郎,就可以摘一篮葡萄上路。我听了路人的话,心想;哇!这好合算呀!只要5法郎!5法郎换一篮亲手摘的葡萄,真好呀!我连忙向箱子里投入5法郎,走进了这个葡萄园。
踏进葡萄园的第一步,就闻到了葡萄的香味。满园的葡萄都挂在架上,远远望去,青绿的,紫色,一串串,实在太美了!我来到葡萄藤架下摘葡萄。每串葡萄竟没有一颗坏的。老太太这种给人自由、任其选择的做法让大家都来买葡萄。因为她信赖他人,尊重买葡萄的客人,大家都乐意来她的买葡萄。
从老太太的做法中我明白了;你信赖别人,别人也尊重你。