信赖的作文
感动的事情,常常发生;真挚的友谊,比比皆是;英勇的事迹,屡见不鲜。可是,唯有付出那真诚的帮助,才会收获最真挚的信赖。其实,它并不遥远,你瞧,它就在我们身边。
早晨,当我睁开朦胧的双眼,来到窗前,窗外的景物映入眼球,苍翠欲滴的柳枝摇曳着,花儿在枝头摇摆,云儿从天边划过,突然,一阵清脆的“叽叽喳喳”声打碎了窗外的宁静,我低头一看,呀!这儿怎么会有一个鸟巢呢!小鸟有着蓬松的羽毛,眨巴的小眼睛,还有尖尖的小嘴,十分可爱。小鸟“叽叽喳喳”地叫着,我说:“小鸟怎么一直叫呢?难道是饿了吗?”我的猜想很快得到了弟弟的认同,弟弟说:“我们去给他找吃的吧。”“好呀。”
我和弟弟来到厨房,抓一把生米,拿几片菜叶,飞快的来到窗台前,把菜叶放到小鸟嘴前,小鸟却不搭理我,我又把米递到小鸟的嘴前,小鸟只是啄了几口,又不吃了。
对了,小鸟最喜欢吃青虫。于是我和弟弟去给小鸟捉虫吃。我们拿着镊子和盒子来到菜园里,在菜叶上仔细寻找着青虫。我们顺着青虫残留的粪便,寻找着,太好了,在卷心菜的叶片里,我们看见了一条肥肥的青虫,我利索地拿起镊子,把它收入“囊中”,弟弟也不甘示弱,学着我的模样在菜叶里仔细寻找着。不一会儿,我们便捉到了两条、三条、四条……我们收获满满。手捧着胜利果实,迅速来到窗前。我将青虫放在手心,递到小鸟的嘴边,小鸟伸出脖子,在我手心啄着,啊,它终于吃食了。我们惊喜不已,一扫以前的辛苦,陆续地将捉到的青虫都递到小鸟的嘴边,不一会,小鸟都吃饱喝足了。
这时鸟妈妈回来了,扑腾着翅膀向我们表示谢意。从此以后,每天放学回家,我和弟弟都会给小鸟带食物,小鸟也常常啄着我的手心,每当下雨时,我都会搭起架子,为小鸟遮雨;每当刮风时,我都将鸟巢放入屋内,不让小鸟们的家被大风吹走。日复一日,年复一年,我们和小鸟的感情越来越深,一起玩耍,一起嬉戏。
信赖,往往会创造出美好的境界。只要对小鸟付出真诚的帮助,就会收获最真挚的信赖!