我想对妈妈说作文
当妈妈牵着我的小手走过大街小巷,我抬头看星星,星星拱月的画面让我想起了温柔的妈妈。
从我懂事开始,在我妈的手似乎从未停止过的时候,她每天都给我做好吃的饭;业余时间给我织漂亮的衣服,经常带我下楼散步;用温暖的手为我擦去委屈的泪水。
妈妈抱着我,看着星星下的星星,我天真的笑了笑,说:“妈妈是月亮,我是星星,你看!月亮抱着最亮的星星,就像你抱着我一样。”我妈笑着用手抚摸我的头。我闻到妈妈手上有一股淡淡的香味。我抓住妈妈的手,来回抚摸。她的指甲旁边有一些坚硬的皮肤。这是我妈给我做的,但是以前那么滑嫩。
但此刻,当她生病在家打点滴的时候,当我拉着她的手轻轻一摸,真的发现了妈妈粗糙的手!
啊!这双手蕴含着无穷的力量!这双手已经泡在冰冷的冰水里,暴露在强烈的红日下。随着时间的推移,她的手指红肿,皮肤变得粗糙无力。
现在,我想对妈妈说“我爱你”。