我的视线作文
我的视线,记载着无数美丽的风景;我的视线,记载着无数的人间温暖。而现在,那把蓝色的雨伞进入了我的视线。
那把伞明亮如天空。
小时候,每当下雨天,妈妈总会打着那把蓝色的伞来接我,我的头顶上总是湛蓝色的天空,感觉不到天气的变幻。一次,矮小的我望着为我撑着伞的母亲,她的肩膀全被雨淋湿了,无数颗小水滴打在她肩上,我的头上是蓝色的天空,而妈妈头上却是乌云密布。“妈妈,雨伞打歪了!”我急切的对妈妈说到。“没有打歪,”妈妈笑笑。尽管雨水一直在侵蚀她的身体。“真的打歪了,你看一下”,但是妈妈依然笑笑摇摇头。
后来,我长大了。下雨就没有让妈妈来接我,那把伞就一直放在柜子里,无人问津,久而久之,那把伞的颜色也渐渐褪去。
或许是偶然吧,或许是天注定吧!屋外突然下起了倾盆大雨,妈妈出门买菜没有带伞,我斜眼一看,那把褪了色的伞静静的躺在桌子上。我想都没想,一把拿过。
打着那把久违的伞寻找妈妈的身影,抬头望去,妈妈在屋檐下躲雨,但身上还是淋湿了。我跑过去,向这无助的身影跑去,我打着伞,挽着妈妈,她看着我似乎有些惊讶,但也是淡淡一笑,我顶着伞,打着这把明亮如天空的伞,这场景或许似曾相识。母亲比我稍微矮小一些,她看着我用沧桑的声音对我说:“伞打歪了”。妈妈心疼的看着我被雨打湿了一半的衣服。“没有歪”,“真的歪了。”我假装看了看伞。正准备回答没有,斜眼一看,母亲布满皱纹的脸上泛着泪水,我打着伞,没有说话,慢慢的挽着妈妈,向回家的方向走去。
于是我的视线便牵绊着那把伞,每天晚上独自奋斗的人是我,每天穿梭到补习班的人是我。
只因那明澈的伞,那把褪了色的伞,更是那把因为爱而倾斜的伞。
我的视线在那把伞上停留,定格,不能移动,永远不能移动。