我的视线作文
世界上到处都有真情。如果你仔细环顾四周,你会发现到处都是温暖。7岁的时候,在家练字。突然,有人敲门。我父亲立即站起来开门。我的邻居站在门口,不知道他在说什么。然而,我坐在门前的桌子上写作业。风瞬间把纸吹得到处都是。我皱了皱眉。一怒之下,我站起来砰的一声关上门,但门好像撞到了什么东西。然后就听见爸爸喊:啊!
爸爸不停的挥手,迅速膨胀起来,渐渐变红。爸爸举起另一只手,风的速度来到了我的面前,但我只是感觉到了强大的掌风。我立刻闭上眼睛,但过了一会儿,什么也没发生,于是我睁开眼睛,发现爸爸反抗了,伸手捂住我的脸,准备打我的手,立刻转身离开了。
邻居严肃地嘀咕道:你为什么不看看门上有什么?说着,我羞愧地低下了头,我的脸看起来像一个红苹果。
晚上,当我在看电视台时,我发现在一个叫做《人类健康》的节目中,一位医学教授说:如果你的手指受伤了,你会感到来自心脏的疼痛,所以有一个词叫做“十指相连”。脑子里先是发呆,然后是标榜,到处找爸爸。找了半天,没找到,就站起来走到父母卧室门口。本想伸出手来敲门,我听见妈妈说:“怎么这么严重?”
爸爸说:但这不是我儿子的错,是我的错。如果我不把手放在门框上,就不会出现这种情况。听完之后,我眼睛都红了。以后做事要前后考虑,不能全凭冲动。
这件事让我明白,当我做错事的时候,我不能推卸责任,不能把责任套用到承诺上。父亲爱的表达模糊了我的视线。他不仅用自己的行为教育我,还影响我,让我成长。我知道我受不了自己的脾气,想干什么就干什么!心里有种说不出的滋味!
爸爸,你温暖了我的眼睛!