跳蚤书市作文
一年一度的跳蚤书市就要开幕了,同学们听说了这个消息后,一个个都兴奋不已,纷纷从家里挑课外书。你看,来上学的同学书包里背的,袋子里提的,手里拿的全是课外书。快乐的气氛在校园里弥漫开来。
这次跳蚤书市活动的地点定在操场的东边,操场靠东南边有一个舞台,舞台的正上方挂着一条红色的大横幅,横幅上红底白字写着“华龙区实验国小第十二届跳蚤书市开幕市”。舞台的北方便是我们的交易地点,场地被白线划分为三列六行,每个年级每个班都有自己的摊位。
布置好了的操场汇集了各个年级的同学,每位同学的手中都拿了许多课外书,大队辅导员讲了读书的意义和要求后,校长便宣布“华龙区实验国小第十二届跳蚤书市活动现在开始!”操场上顿时沸腾了起来,同学们有的欢呼着,有的在空中挥舞着拳头,有的把书本高高举过头顶,活动终于开始了!
只见操场上人声鼎沸,热火朝天。每个摊位前都摆着形形色色的广告牌,比如“瞧一瞧,看一看,特价好书大甩卖!”“走过路过千万不要错过,数量有限,请赶快抢购!”同时卖家的吆喝和买家的讨价还价声此起彼伏,现场好不热闹啊!
你瞧,那不是摊主李智吗,只见他双手作成喇叭状大声吆喝着,迎面走来一位买家,这位买家不正是王雪吗?只见王雪拿起地上的一本书问李智:“这本书怎么卖呀?”李智一见有了来客,两眼射出喜悦的光芒,高兴地说:“这本书定价18元,咱俩同学一场,10元卖给你了。”王雪说:“10元也挺贵的,5元吧。”李智摇摇头说:“不行啊,定价18元卖5元,岂不是赔了许多?”王雪想了想说:“要不这样吧,再添3元,给你8元吧。”“好,成交!”交易成功了!两人都很高兴。
时间在不知不觉中过去了,活动如期结束。可同学们还依依不舍地向别人推销着。细细看来,有人收获了钱财,有人收获了知识,有人收获了经验,有人体会到了赚钱的不易。我们期待着下一届跳蚤书场的来临!