跳蚤书市作文
今天一定是一个非常开心,充满欢乐的一天,因为学校一年一度的跳蚤书市又要开始了。
这一天,美好的一刻从第七个铃声开始。大家伙开始准备班级书摊的东西,搬桌子的搬桌子,拿单子的拿单子,拿书的拿书,要买书的就拿个钱。我们走下楼梯来到操场,穿过操场中心绿草成茵的草地。不一会儿,一个简易的摊位建好了。
现在我就可以去买书了。我四处环顾着,各式各样的书使我眼花缭乱,眨了一下眼,再睁开时,不远处的那书格外吸引我,我看得眼睛都直了。那是一本绘版的书——《斗罗大陆》。因为我看过它的动漫,剧情精彩动人,所以一直很想拥有一本。现在那一本书还在桌子上,我奋力跑了过去,可不巧的是这热门的书竟然被别人捷足先登买走了。
接下来我开始寻找,先从一年级开始,接着二年级,再三年级,这三个年级都没有我想要的书。也对,一到二年级几乎只卖有拼音的,三年级认识的字不是太多也正常,四年级也没有。我开始丧气了,这种书很稀少,通常一千个人中,多则五人,少则有可能一本也没有。
找完一年级到四年级,这时我很累了,突然一个人的话,把我给逗乐了,只听那人说:“小伙子,我看你身体结构相当惊奇,我这有本书,这本书原价拾元,现二十元卖你。”又挠挠头说,”是原价20元,现10元卖你。”我一下被逗乐了,来了精神,又开始走向五年级的卖书区,可也没有。我有点失落,唉,为什么这书会卖书花样这么多,什么吉祥物,买书送零食,买书送玩具,可就没有《斗罗大陆》……我只好将最后的希望寄托在六年级上,我冲向六年级卖书区。我很累,像跑了一整天,像跑了一万米,我原本的体力应该已经没了,可一种找书的渴望使我忘记疲惫,一心想《斗罗大陆》的我,在找完六年级的书摊也没有时,更失落了,完全被疲惫感遮盖了,两腿一软,整个人就无力地瘫坐在地上。
再次站起来,发现我还站在那个起点,那片绿草成茵的草地和开始一样,操场上的热闹还是如此,只是没了找书的念头,有了一种疲惫感。明年再来!