这学期,我们班来了一位新同学,她叫卢怡婷。她长得高高瘦瘦的,不爱说话,看上去文文弱弱的样子。班主任吕老师嘱咐我们平时多和她说说话,跟她做好朋友。可是,上学仅仅只有一个星期,她就不辞而别了。
两个多月过去了,我们没有她的消息,不知道她去了哪儿,也不知道她过得好不好。直到上个星期一,在学校举行的升旗仪式上,我们才得知她正饱受着病痛的折磨,在上海儿童医院接受手术化疗……听了这个消息,我们的心情非常沉重。回到教室,吕老师告诉了我们她的不幸遭遇:原来她患有先天性畸胎瘤,去年已经做过一次手术;可今年8月份,又在她幼小的肚子里查出了可怕的肿瘤,而且肿瘤在快速地生长,不得不进行第二次手术……老师哽咽了,我们也已泪流满面。
我亲爱的同学,你现在好些了吗?我们相信你是勇敢的,你是最棒的,你一定能战胜病魔,早日回到我们三(2)班这个温暖的大家庭中,和我们一起学习,一起游戏,一起在充满阳光的校园里快乐地成长。