你好2023的作文
那天,我从书上看到一个有趣的实验:把糖水洒到地上,浇成一个字,蚂蚁就会爬到上面喝糖水,过一会儿,等字上都爬满了蚂蚁,那就像真的写了一个毛笔字一样了。
我觉得这个实验非常新奇,决定试一试。便拿着糖水在公园的土地旁开始洒糖水。我本想浇一句话的,但又怕公园里的小蚂蚁不够,所以在每条有泥巴的小路入口处都浇上三个字:你好(和一爱心图)。
接下来要做的就是等待了,我怀着激动的心情踱步在两条路口之间。一分钟,两分钟,我不耐烦地盯着字。仔细点,再仔细点,看!一只蚂蚁!有一只!不过小蚂蚁在字上转了几圈又回去了,它要去哪里?我认真地观察着。啊!它爬到泥土堆里去了!它是不想喝了还是去通告朋友了呢?我急得连大气都不敢出。过了五分钟,我又来看,一只、两只、三只、四只……啊,一共二十六只小蚂蚁,正陆陆续续地在字里爬呢!字上还停了几只苍蝇,既然它不请自来,那我当然欢迎。
太阳落山时,正像书上说的,字上爬满了蚂蚁……