你好2023的作文
“正能量”是如今流行的一个词,刚听到这个词的时候,我并不知道是什么意思。经过了几件事以后,我明白了它的含义。
有一次,我和妈妈在小广场散步,一群小朋友在兴高采烈的做游戏。突然,一个小朋友不小心摔倒了,我连忙把他扶起来。小朋友很有礼貌的说了句:“谢谢姐姐。”我跑回妈妈的身边,妈妈笑眯眯的对我说:“这就是正能量。”我似懂非懂的点了点头。
还有一次,我放学回家,发现邻家的小弟弟没带钥匙,站在楼道里瑟瑟发抖,我立马打开门,让他进屋一边写作业,一边等妈妈。没过多久,他妈妈风风火火的赶来了,一个劲的道谢,我说助人为乐是件好事,不必道谢了。他们走后,妈妈对我说:“这也是正能量。”
这些事虽小,但体现了人与人之间的关爱,传递了正能量。
我明白了一个道理:“正能量”在生活中就是要多帮助别人,多做好事。帮助别人,快乐自己。希望每个人都拥有正能量,做个正能量的传递者。
你好,正能量。