时间会流逝,树木会枯萎,但是友情却永远不会消失。要说起我和朋友李昊玮之间的事儿,可真像天上的星星一样,多得数不清。下面,我就摘一颗,讲给你们听!
我的朋友----李昊玮,我们从国小一年级就认识了。她中等个儿,瓜子脸,尖下巴,脸上镶嵌着一双又大又亮的眼睛,显得格外有神,梳着两条长长的辫子,想垂柳一样随着脚步而飘动,身体偏瘦。昊玮学习成绩非常优异,每次考试我俩都相互比较,看看究竟谁考得更好,看看谁被老师表扬的次数更多。
有一次,我俩为了一道数学题争得面红耳赤,我说这道题应该这样做,可她偏偏强词夺理,说这道题应该那样做,我耐心细致地把自己的解题思想说了几遍,她却非说一丁点道理都没有!当时,我气疯了,气急败坏地抓起她的铅笔盒,用尽自己全身的力气,抡圆了胳膊,狠狠地把笔盒摔在了地上。这下可热闹了,只见铅笔盒的盖子也掉了,里面的铅笔、钢笔、橡皮四处乱飞。我还不解气,狠狠地跺了一脚,嘴里重重地哼了一声,气呼呼地走了。
回家后,我慢慢冷静下来,平心静气地想了想,越想越觉得自己的行为有点儿过火,太不应该了,不就是一道数学题吗!即使意见不一到长,也不至于把人家的铅笔盒给摔坏呀。还好朋友呢,想到这儿,我心里觉得很惭愧。
为了弥补我的过失,第二天一大早,我就积极行动起来,跑到附近的超市,精心挑选了一个白雪公主图案的铅笔盒,并特意在笔盒上写了一张小纸条儿。
昊玮,对不起!昨天我的行为很不对,请你原谅我!