车上的一幕作文
在一个下午,天昏沉沉的,灰色的云朵里面似乎涨满了水,“轰”的一声雷,打破了闷热的天气,豆大的雨珠噼里啪啦的砸了下来。一辆公交车上的一件事,似乎让天气更闷热了。
在公交车上,来了一位白发苍苍的老爷爷,他很艰难的挤进人群,一只手抓紧了拉环,而另一只手拄着拐杖,他的身体颤抖着,两只脚似乎没有力气,半蹲着,显得十分脆弱,好像只要不用力拉住拉环,一刹车,他就会摔倒在地。可是旁边没有一个人给他让位。“叮咚”一声响,一位妇女抱着一个正在熟睡的婴儿上了车,一只手拉住拉环,另外一只手抱着婴儿,可是,这样哪能让婴儿睡得好?在一个急刹车之后,婴儿惊恐的睁着眼睛,哇哇大哭起来,母亲关爱的看着孩子,让孩子安静下来,一边也在责怪那些坐着的年轻人:这些年轻人个个都不这当做一回事,瞧那妇女,滔滔不绝地说话,还不是为了不让我们怀疑她是装作不知道,还有旁边的那个几个人,都不当做一回事,这天底下还有几个有功德心的人?妇女的旁边其实还有一位老伯伯,他也愤愤不平地瞪着座位上的那几个年轻人。
目睹了这件事,我们还有什么理由不去给那些需要帮助的人给予帮助呢?我永远也不想做那种冷漠无情的人!