车上的一幕作文
我们在这个社会上要心存感激,人与人之间互相关爱,不要因为一点小事就吵起来。
还有我在一件事中感受到了人与人之间的互相关爱。
就在一个晴空万里、阳光明媚的早晨,正好今天是爷爷的生日,爸爸妈妈都很早就起来了,而我还在谁我的懒觉,可是在他们马上收拾好的时候,把我叫了起来。
我出来的时候天气很是晴朗,我心情也是特别的高兴,可是我们马上到那个公共汽车站的时候,结果突然乌云密布,一下子就下起了鹅毛一般的小雨,我们跑到了车站,也终于挤上了车。
我车上看见了很感人的一幕。
就是有一个双腿瘫痪的人,他坐在公共汽车的作为上,而上来了一个抱着大概还不到2个月的小孩子,而很多人都不肯让座,而在旁边的那个双腿瘫痪的老大爷去站起来,让抱着孩子的那个女人坐下了,我看到了这一幕,我就联想自己在生活中是怎样的。
我从看见了这个老大爷的世纪之后,我就觉得我们应该好好的学习这个老大爷,懂得谦让的好习惯,从此以后,我自己了一个好玩的东西就会和他人一起分享,不会在那么自私。
来到爷爷家的时候,我吃完蛋糕,把这一幕写下来了,还说了我以后要怎么做,爷爷看了还表扬我是一个想着好的方向发展的好孩子。