车上的一幕作文
“隆隆隆……”公交车开始行驶了。
这时,一个青年和一个步履艰难的老人同时上了公交车,车上只有一个老弱病残孕专席。老人慢吞吞的朝那里走去,而那青年二话没说,大步流星的跑过去迅速坐了下来。丝毫没有顾及到身边的那位老人。
老人也青年发生了口角,车厢内乱糟糟的。许多人站在了老人这边,不停的劝说青年。那青年似乎有些动摇,但不久目光又变得坚定起来,坐在那里一动不动。
车厢不断的摇晃着,争吵也变得愈演愈烈。正在这个关键时刻,车厢内的喇叭又想起了那段熟悉的声音——“各位乘客,现在是客流高峰期,车上人多……”
那位青年终于犹犹豫豫的站了起来,垂着早已涨得通红的脑袋,用一种非常纤细的声音对老人说道:“您,您做吧!”
老人看着青年,笑了笑,坐了下去……
“知错能改,善莫大焉。”一个人在一生中会犯许多多的错误。而改,或不改,可能会左右一个人今后一生的道路。
到站了,我看着公交车渐渐远离,仔细回味着公交车上的那一幕……