车上的一幕作文
在公交车上的那一幕能有什么呢?会是什么呢?很多人都会认为是让座。可我看到的却截然相反。
在一个烈日炎炎的下午,我在车站好不容易等来了21路公交车,虽然车来了,可车箱内的人摩肩接踵,好像全世界的人都来了,在争着公交车里仅有的一处空间。
我努力挤了进去,找到了一个可以站稳的位置,可我发现有一位时尚的女青年坐在双人座外面的座位,戴着耳机,听着音乐,而她把自己的太阳伞放在了里面的座位,还把脚蹬在通往里面座位的过道上。没有一位乘客敢坐那个座位。我心想:怎么还会有这种人!又过了一会儿,有一位老爷爷上车,大家都很自觉的往两边让了让,当老人走到那个女青年那儿的时候,也发现她里面的座位是空着的,便想进去坐,可女青年的脚实实在在地蹬在了那儿,让老人进退不得,很是尴尬。而其他人也并不好说些什么,只能干看着,那么看着。可坐着的人没有一个想让老人歇歇,给他让座。
不是人间处处有真情,人间处处有真爱吗?在公交车上发生的这一幕算是真情,算是真爱吗?