车上的一幕作文
一天早晨,公交车司机正要发车了。车上已坐满了乘客,马上就要挤爆了。这时,一位男青年打着领带行色匆匆地跑过来了。他一上车就撞到了一位打扮入时的女青年身上。女青年被重重得揰了一下,差点摔倒,她回头狠狠地瞪了一眼男青年,说:“挤什么挤?没长眼啦”!男青年一听,怒气冲冲地说:“年纪轻轻,怎么不说人话?”“你挤着我了!”女青年愤愤地说,手指头都快指到男青年的鼻子上了。男青年握紧拳头在女青年的面前晃了晃,凶神恶煞地说:“来劲了是吧!”女青年急了,说:“是你先撞我的?”旁边的一位老者看了半天也看不下去了,摸摸胡子语重心长地劝他们说:“不要吵了年轻人,把心放宽就不挤了。”
真希望他们会听老人说的话,这一幕不在发生呀!