车上的一幕作文
今天,我一个人去坐公交车。我怀着忐忑不安的心情来到了车站,紧张地想:万一28路已经开过了,我要等多久,不会迟到吧……就在我胡思乱想时,一辆28路出现在我眼前。
我急忙上了车,找了最安全的位置坐下,开始东张西望。忽然,我发现同班同学丁哲楠也在车上,他的外婆正在对他说:“你瞧人家严子溪都一个人坐公交车了,你还要让我陪你上学……”为了不让他们看出我内心的紧张,我装作泰然自若的样子,拿出一本课外书,旁若无人地看起来……
到了鲁迅国小,我一溜烟地下了车。突然,我的肩膀被一只手拍了一下,我转过头,只见丁哲楠外婆说:“你明明已经发现他了,为什么不跟他打招呼呢?难道你不认识他了吗?”我有点不知所措,匆忙应了一声:“知道的,是丁哲楠!”然后赶紧跑开,把丁哲楠甩在了后面。
在生活中,我们对待朋友要和蔼友善,互相帮助,在遇到对方时要坦诚,不能像今天这样不跟别人打招呼,不搭理别人,引起不必要的尴尬。