国小作文:难忘的一件事
有一件事是我终身难忘的,就发生在今年有一次考试,我考砸了,考了74分。
上课铃声响了,老师抱着试卷走进来。我的心立即咚咚咚地跳起来,打鼓一样,仿佛马上就要跳出来。
我嘴里念念有词:千万不要考砸了,千万不要考砸了。当老师喊到我的名字时,我的血液停止了奔流,心提到了嗓子眼。
“张茹,74。”我立刻低下了头,脸都红了,有气无力地站起来,走到讲台上拿试卷。那一刻,我感到脸上火辣辣的。我看了一下周围的同学,左边的考了88分,右边的考了93分,就我最低,丢死人了!
老师狠狠地批评了我,让我努力拼搏,争取下次考到90分。
学校的这一难熬过去了,家里还有一难等着呢。回到家,果然不出我所料,妈妈看到成绩也狠狠地批评了我一顿,然后咬着牙狠狠地说:“快点写作业,写不完不准吃饭!考这么少,对得住我给你做的饭不!”
没办法,我只能饿着肚子去写作业了,一直写了很久才写完。妈妈检查完了,我才吃上饭。
这次考砸了,得了一个丢人的74分,这就是我最难忘的一件事。