圣诞礼物作文
叶子是一个爱幻想的小女生。她家里很穷,妈妈早已离开人世,爸爸靠扫地为生,父女俩相依为命。
叶子九岁时,从书本上知道了圣诞节,知道了圣诞老人会在这一天给孩子们送礼物,不禁想起了那个水晶苹果。
这是她放学路过饰品店时,从落地窗的橱柜里看到的。那是一个用水晶做成的装饰品,上面镶着一颗颗仿真的小钻石。叶子每次路过那家饰品店,都要趴在玻璃橱柜上看上好几眼。叶子做梦都想拥有这个水晶苹果,但她家这么穷,这个梦想怎么可能实现呢?
圣诞节快到了,叶子用平时省吃俭用攒下来的3元钱买了一双袜子,写了一张纸条:“亲爱的圣诞老人,您能送给我一个水晶苹果吗?”她把纸条轻轻的放进袜子里,然后带着渴望进入了梦乡。她梦见了圣诞老人,梦见了那令她魂牵梦绕的水晶苹果......
第二天叶子醒来时,急忙拿起袜子,但里面只有那张纸条孤独地躺在那里。叶子眼泪流了出来,光着脚丫跑去问:“爸爸,圣诞老人为什么不来呢?”爸爸无奈地看着叶子,眼睛里闪出了一丝泪光。
第二年圣诞节又到了,叶子犹豫地拿出了那双袜子,又写了一张和上次内容一样的纸条,放了进去......
第二天早上,她睁开眼睛,一眼就看见袜子里透出了一丝亮光。拿过袜子一看,一个闪光的水晶苹果躺在里面!叶子使劲地捏了一下自己的脸,生怕是在做梦。
这天是叶子生命中最快乐的一天。
叶子怎么会知道,爸爸偷偷地上医院卖了血,给叶子买回了她日夜盼望的“圣诞礼物”!