成长中的一件事作文
在成长过程中,我经历了许许多多的事,但有一件事令我至今难以忘怀。
记得读国小时,我学习挺用功的。除了平时认真学习,每当期中或期末考试来临时,我便会加班加点地抓紧时间复习。功夫不负有心人!我的考试成绩一直在班上名列前茅。有一次,为了迎接考试,我在家里复习数学,正反反复复地背记一些数学公式定理。在旁的爸爸见我记得如此辛苦,就语重心长地对我说:“数学中的公式定理可不能死记硬背。那么多的数学公式定理,你都记得过来吗?对于数学公式定理,你最好去试着推导得出。这样,即使偶尔记不起来了,你还是可以把它们推导出来。”听了爸爸的话,我不以为然,还觉得爸爸?嗦,并私下嘀咕:“我采用死记硬背法,我的学习成绩不是照样好着吗?”于是,我就把爸爸的话当成了耳边风。现在,我已告别了国小上了国中,面对那么多的数学公式定理,便感到头脑发昏,有些记不过来了。无奈之时,我猛然想起了爸爸曾经对我说的那些话,才恍然大悟:国小时,就学那么几个公式定理,自己稍花点心思便能记住,也就侥幸把数学考试应付过去了。哎!爸爸的话说得真是有道理!
通过这件事,我明白了:学习不能只重视结果,还要注重过程。对于问题,我们不仅要知其然,还要知其所以然。