学校的生活作文
校园里的每一件事都有跳动的音符,他们谱写着五颜六色的歌曲。
“铃铃铃——”上课铃响了,学生们尽快回到座位上,双手平放,背部挺直。热闹的教室突然变得鸦雀无声。有高跟鞋的声音。我猜一定是徐老师。不出所料,我看到许老师在讲台上微笑着对大家说:“今天陈老师不在,我来代课,大家在操场上自由活动。”“是的!”学生就像一群自由快乐的小鸟。
“扔,扔,扔手绢,轻轻的”?一首歌从何而来?嗷!原来是同学玩丢手帕,我立马加入。歌声又响起来了,我拿着手帕心想:我该把谁留下?对了,谁跑慢谁输!我选择了目标——徐美瑶。我若无其事地走到她身后,把手帕放在她身后,然后离开了。她周围所有的学生都向她眨眼睛,但她不知道这是什么意思。后来她看到我捂着嘴笑。看了看身后,她知道手帕留在了身后。她马上拿起手帕追我。我冲到她的座位上,蹲了下来。她无情地瞪着我,似乎在责备我。我笑了。“罚,罚,罚!”学生们看到我说的话,一起大声喊叫,她勉强接受了惩罚。“来吧!加油!”只见徐美瑶跑在前面,卢陆靖在后面追。徐美瑶突然溜走了。“哦,又一个受害者。”我低声嘀咕道。大家笑着笑着度过了整个班级。我觉得这个游戏虽然很幼稚,但是让我们很开心。下课后,大家都不愿意回教室。教室里又传来了我们的笑声。
啊!校园生活谢谢你为我谱写了一首童年的歌。