学校的生活作文
这段时间,郑州市有许多国小开始了一件不同寻常的事,那就是中午学生们可以在学校用午餐,我们学校也在11月初开始实行。
每天上午我们放学前配餐公司都会把午餐送到我们学校,我们一放学就能吃上饭。这一举动无疑令学生们十分开心,我们班20多名同学报名在校用餐。我因为离家比较远,所以也申请了在校用餐,由于同学们比较多,老师忙不过来,每天都有家长志愿者来帮忙,还有两位同学也会成为午餐的负责人员,给同学们发饭。这样每位同学都贡献了自己的服务,不再是一直接受别人的付出。
校吃饭我觉得非常好。开始我们都不是对饭有什么兴趣,为的就是吃完饭那段休闲时刻,所以报名许多同学觉得在学校吃饭是一件很非常开心的事。
第一天我们对这个活动的印象是饭菜不是很好吃,但也不难吃。吃完饭休息一会儿就可以自由活动一会,娱乐时间不短,同学们三个一堆儿,五个一群凑在一起做游戏,我们玩儿的不亦乐乎。我们午饭后最喜欢的游戏就是狼人杀,每次都是一大堆的同学在一起,这种娱乐一直到现在都颇得同学们的喜爱,几个星期了也没有厌烦。之后就是午自习的时间,大部分同学都有的写作业,有的看书,有的午睡。这样一来,同学们在校的午餐时间也挺充实。
在校用餐的这个活动,我个人觉得非常满意,既能放学就吃上饭省去了来回跑的时间,又丰富了我的课余生活!