学校的生活作文
时间过得真快!五年的岁月使我从一个牙牙学语什么都不懂的孩子,成长为一个朝气蓬勃的少年,这其中少不了学校和老师的功劳。
倘若问同学,一年中喜欢上学还是假期?很多同学都说会喜欢放假,而我却不然。清晨,在阳光的沐浴下,背着书包,走在人流拥挤的天桥上去上学,真是惬意!我很喜欢我的语文老师,她总能让我们身临其境地进入课本里,感受秀美的湖光山色、独特的风土人情。她上课总会说着说着就“跑了题”———她能从一只蜜蜂讲到宇宙飞船;她还能从一则寓言故事讲到我们班最近的表现。我喜欢这种没有边际的畅想!体育课上,我们风一样奔跑在学校的操场上,整个校园飘荡着我们的欢声笑语!音乐课里,我们用天籁般的声音歌唱我们的童年生活……我喜欢上学!
学校的生活虽然是美好的,可同时也会有挫折向我扑面而来,我也曾尝到失败的苦滋味儿。
记得是四年级的冬天,学校的老传统“迎春杯”大赛举行了。作为班上的作文佼佼者,我毫不犹豫地报了作文竞赛,在家里准备得万无一失,比赛那天我胸有成竹。当成绩发下来时,结果令我意想不到!我只取得了三等奖,原来的一等奖哪儿去了?这怎么向老师交代呢?我心灰意冷、沮丧无比。这次不仅没取得好成绩,还占了班里一个名额,我岂不是白努力、自信过头了吗?在失望的同时,我开始反省自己,人生不可能一帆风顺的,这点挫折都承受不了?下次努力吧!背对着学校墙上的成绩表,仰望蓝天,我大大地呼了口气。
风雨过后必有彩虹,又到了五年级的“迎春杯”,为了挑战自我,我报了一项以前想都不敢想的英语竞赛,经过老师的指导和自己不懈的努力,终于取得了全年级一等奖的好成绩。同时,作文也在进步,从三等奖爬上了二等奖的台阶,我的心里比吃了蜜还甜,我收获了成功的喜悦,相信未来会更好!
如果没有学校和老师,没有比赛,没有竞争对手,没有成绩,我也不会遇到挫折与失败,更没有现在的成长!其实我知道,未来的路还很长,学校里的老师和同学、一草一木、点点滴滴终将成为我们人生记忆中绽放得最灿烂的烟火,虽短暂,却是永远不可磨灭的记忆!
学校的生活既是苦涩的,也是甜蜜的,在风霜和雨露中,我不断成长,面对未来的自己,我会说:“加油,你是最棒的!”