记得有一次暑假,我们一家人去斯里兰卡旅游。
经过漫长的飞行,我们终于来到了期待已久的斯里兰卡,一下飞机我们就马不停蹄地乘着大巴车来到了第一个景点——蔚蓝的大海。大家跟着涌动的人潮来到海岸边,哇!映入我眼帘的是一望无际的大海,远远望去仿佛天连着海,海连着天,海天一色如仙境一般。
“高跷渔夫”是海上壮观的风景之一,这里的渔夫们很聪明,在海里用木头建起许许多多的高跷,每当涨潮的时候,鱼群开始大大增加,渔夫们一个个手拿鱼竿站在高跷上钓鱼,要知道他们的鱼竿可是没有鱼饵的,所以不得不叫人称奇。紧接着,我们又来到在斯里兰卡不能不去的“海上小火车”,我们三三两两地进入车厢,我发现每个车厢里都有一位表演杂技的人,他们表演的杂技十分精彩,赢得了雷鸣般的掌声。
这时火车缓缓开动了,外面的浪花热情地向我们招手,仿佛在欢迎这些远道而来的客人;而一只只螃蟹又似依依不舍地向我们挥手告别。在欢声笑语中,我们结束了一天的美好旅程!
这真是一次难忘的旅行啊!