忘不了那次旅行作文
在我的记忆中,有一次旅行让我难以忘怀。那次旅行因为很独特,所以一直存在我的脑海当中。
记得那天,老师组织了一次写生活动,我和我的好闺蜜一起去的,地点是黑井——千年盐都。走在大街上老师一边跟我们介绍黑井,一边由心赞叹黑井的文化保留相当完好。我们顺着大街一直走,看到了一座古香古色的建筑,导游说我们所有人今晚都要住在这里。大家都很兴奋,就连我们的老师也情不自禁地说道:“活了这么久,我第一次看到这么有特点又保存完整的古建筑啊!如今又要住进去,可真让人激动!”
大家欣赏完后,老师就让我们去放好行李然后休息休息。放眼望去,有的同学手拉手走进了商店买东西;有的拿出了画板准备画下这座古老又精致的建筑;有的人换上运动鞋在这座房子的后院跑起了步;还有的两两一对开始下棋;也有去公园里赏花、散步、聊天的……休闲的方式真是丰富多彩。
下午,大家开始去写生了,我们跟着老师来到了一条老旧的小巷子,开始画这条巷子的外貌。在场的同学都非常安静,大家奋笔疾画,画出了自己想要的美景……
那次的写生真是令我难忘啊!安静的写生,热闹的时光,真开心!