特别的的礼物作文
是谁风雨无阻的接送我上课外辅导班,是谁为了我在炎热的夏天拼命工作,是谁省下卖破烂的钱给我买好吃的,漂亮的衣服,自己却永远是那一件破T恤。我一直都没有发现身边最平常的亲情,总是觉得自己站在幸福的旁边,其实幸福一直环绕着我,一家人能平平安安的在一起就是幸福,幸福其实就是这么简单而快乐。
妈妈就更不用说了,她拖着自己沉重的身体,愣是在医院陪了我们一天,我想这就是亲情的力量。我知道,不论将来我变得多老,我永远是爸爸妈妈心里长不大的孩子;不论我将来身处何方,他们永远是最牵挂我的人;无论我遇到什么困难,站在我身后挺我的永远是我的父母,我的亲人。
我是一个不善于表达自己的人,这些话也许我一辈子都不会和他们说,但我心里清清楚楚,我爱他们。是的,爸爸妈妈我爱你们!愿你们永远健康长寿!这是我最大的愿望,也希望你们能够接受我这份特别的礼物。
于是,我义不容辞地接受了。我挂了电话后,看见妈妈正准备擦地,连忙将拖把从妈妈手中接过来,并对她说:“妈妈,您不用干,我来帮您干,您歇着。”妈妈实在不忍心,便在后面帮助捡垃圾。
现在,我该拖客厅和餐厅了,这可是一个大工程。沙发底下铺着薄薄的一层浮土,简直可以做沙画;餐桌底下躺着我吃饭掉下来的饭粒,简直可以养鸡;茶几边上印着好多水果印渍,简直不忍直视。拖沙发底下时,我趴在地上,双手在前来回拖。好不容易把沙发底下清理干净了,又接着在餐桌底下战斗了。我先把这些小干饭粒拖到一个地方,利于妈妈清理。在拖茶几旁边时,由于水果印渍比较粘,需要用力擦才能擦干净。我擦呀擦,擦呀擦,不一会儿,就汗流浃背了。汗水留到眼睛里,痛得掉眼泪;汗水浸湿眼镜,模糊极了。这时我仍然坚持拖完我的卧室。结果,我累得汗如雨下,气喘如牛,口干如沙。
通过这件事,我认识到:对爸爸妈妈最大的爱,就是帮助他们分担一些活儿。
还有五天就是父亲节了,我要给老爸一个特殊的礼物,今天我问了爸爸:“老爸,还有五天就要到父亲节了,你想要得到什么礼物呀?”父亲轻拍我的头顶,微笑着说:“孩子,我什么都不缺,你就是我最好的礼物。”我没说什么,当时的我只认为父亲的关爱是理所应当的,而我的无所付出是“问心无愧”的,于是便爽快地同意了。
到了傍晚见爸爸还没有回来,便用看书来打发时间。过了一会儿,看见阳台上出现了汽车车灯那微弱的光,便急急忙忙的走到阳台上,发现是爸爸回来了。我想:爸爸一天上班肯定很累了,我给她泡一杯菊花茶吧!我在放杯子的柜子中找到一包菊花茶,还找到爸爸的杯子,先抓了一把菊花放进杯中,便去找热水,准备泡茶,可发现热水没有了,于是急急忙忙的吧热水烧好,我把热水倒进杯中,发现一朵朵菊花在热水的冲泡下变大了,这多么像父爱,让我知道了父爱的伟大。一份礼物在父亲节前,另外一个就在父亲节当天,我是这么想的爸爸上了一天的班走了很多路,需要好好洗洗脚,舒缓一下脚的神经。大家一定都猜到了吧。是为父亲洗脚,大家一定想:洗脚这么简单,算什么礼物啊!我是这么觉得的,为父亲准备礼物,把在于礼物的轻重,而在于这份礼物是否是用心去做的。
您常在给我理解的注视,您常说快乐是孩子的礼物。所以今天,我送上一个笑,温暖您的心。爸爸,祝父亲节快乐!父亲给了我一片蓝天,给了我一方沃土,父亲是我生命里永远的太阳,祝父亲节快乐!