科学的魅力作文
尽管硫化氢气体恶臭难当,我们还是忍不住去实验室一探究竟;尽管蚯蚓又脏又臭,我们还是拿起了解剖刀……这就是科学的魅力。
伽利略,哥白尼,居里夫人,爱因斯坦……无数为科学献身的人们忍受着清贫、挫折甚至是迫害,但他们“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。这更是科学的魅力。科学,像一座神奇的宫殿,吸引人们不断探索其中的奥秘。科学,像一个巨大的磁场,让我们不得不走近她。
科学的魅力在于其博大。科学,她凭借人类对大千世界所引起的好奇,引导人们揭开浩瀚宇宙中的种种秘密。人类在解决许多问题的同时发现了更多的问题,人类在了解宇宙的同时又有了更多的疑惑。于是,人们孜孜不倦地研究,再研究。噢,是科学的博大精深吸引着人们。
科学的魅力在于其公正。任何人,都可以在科学的宫殿里发表自己的看法。即使你的观点错了,也无人会怪罪你,因为在这儿,人人都是平等的。只要你对科学的研究尽了一点绵薄之力,就足够了。你可以反驳牛顿或是达尔文的观点,只要你说得有道理,科学终究会承认你的。或许世人的认识是片面的,不公正的,但科学终究是公正的。布鲁诺虽受尽教会的折磨和世人的嘲讽,但科学最终肯定了他的理论。这不正是科学的公正吗?