科学的魅力作文
尽管蚯蚓又脏又软,但是人们还是忍不住将它解剖;尽管蚊子让人厌恶,可人们还是忍不住去探究。这一切都是因为科学的魅力在不断的吸引着我们。
牛顿、爱因斯坦、钱学森、袁隆平等人都对科学有浓厚的兴趣,他们孜孜不倦的研究科学,在科学的辽阔大地上做出了伟大的壮举。有人曾说过:“在科学里,没有平坦的大道,只有崎岖的山路任你闯荡。
科学的魅力在其于博大。
在科学世界的领域里,你可以在这里尽情言欢、尽情探究,没有人会阻止你们。人类发现了许多的问题从而发现了更多的问题,他们解决了一个问题却又发现了更多疑惑。这就是科学之博大。
科学的魅力在其于公正。
在科学的世界里,你可以说出所以你想说的事情。你可以反驳一个名人的观点,但是你却必须得说得有道理,这样科学终究会承认你的。或许,你不会流芳千世,但最起码的是,人们不会忘记你所做的这个壮举——发明。
科学,这是一个神奇而又神秘的字眼。尽管现在人们追求科学的方式和心态在变,但人们崇敬科学的心却是永恒的。
让我们大家一起热爱科学、热爱生活吧!