四季的风作文400字
春风能解冻,和煦催耕种,裙裾微动摇,花气时相送。夏风草木熏,生机自欣欣,小立池塘侧,荷香隔岸闻。秋风杂秋雨,夜凉添几许,嗖嗖不觉声,落叶悠悠舞。冬风似虎狂,书斋皆掩窗,整日呼呼响,鸟雀尽潜藏。我觉得这首诗正是四季之风的真实写照。
春风——和风细雨
春天到了,春风一吹,河里的冰融化了,温暖的阳光催促着人们快一些耕种,五彩缤纷的衣裙随风摆动,风一吹,各种花香随风进入鼻子里,清香的花,浓郁的玫瑰,让你一天的疲劳消失的无影无踪。
春风是绿色。
夏风——烈日炎炎
夏风一吹,把碧绿的花草树木熏得“冒烟”,一副横生机勃勃的景象,一站在池塘边,荷花的香气就会从对岸随风钻进你的鼻子。
夏风是红色的。
秋风——瓜果飘香
秋风一吹,夜晚的风非常凉爽,让你清爽到底,秋风嗖嗖的吹,各种植物熟了,有玉米、花生……农民伯伯又丰收了,他们尽管很累,但又非常开心,我们也很高兴,因为又要吃到美食了,各种树叶也随风飘落了。
秋风是金色的。
冬风——寒风刺骨
冬天到了,风一吹,许多动物都藏起来了,熊、蛇、青蛙都冬眠了。冬风像一只老虎让人们发抖,人们都掩起了门窗。冬风整日吹,吹的呼呼响,小朋友们都玩起了堆雪人,打雪仗,一到冬天下雪时,就是小朋友们的幸福日。
冬风是雪白的。
春风、夏风、秋风、冬风它们都有各自的特色,少哪一样风都不能让人平安、幸福的生活。