健康的作文
如果你想有一个好身体,你不仅要多锻炼,还要控制饮食,那么饮食中有什么小秘密呢?我来跟你说一说吧!
俗话说得好:早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。那么美好的生活要先从早餐开始。
早餐一定要有营养价值,简单说就是一定要科学,科学的早餐应该做到低热能,也要做到营养均衡,并且必须碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、矿物质和水齐全,特别是要富含膳食纤维。千万不可以不吃早餐做去干事,如果不吃早餐,一,会减少寿命;二,会患有低血糖;三,可能还会影响智力!所以早餐要吃好。
午餐一定要保证吃饱,健康的午餐应以五谷为主,配合大量蔬菜、瓜类及水果,适量肉类、蛋类及鱼类食物,并减少油、盐及糖分,还要做到1:2:3,1是六分之一的肉类,2是六分之二的蔬菜,3是六分之三的面类。如果你不吃午餐或吃的太少。一,会对大脑产生损害;二,会有消化系统疾病;三,会造成动脉硬化且更易导致肥胖。所以午餐不能少。
晩餐不要吃太多,晚餐一忌晚餐吃太多,而且晚餐吃晚了容易患结石病;晚餐二忌晚餐吃太荤,晚餐吃素能防癌哦;晚餐三忌晚餐吃太饱,吃少点会睡眠好。但如果不吃晚餐也不行,一,会导致失眠;二,会伤胃;三,会影响工作及学习效率;四,会降低大脑功能。所以晚餐不能丢。
一日三餐都重要,一餐丢了也不要!健康饮食,从我做起!