健康的作文
我本来是一个常常生病的人,但是自从遇见三、四年级的老师后,我就很少生病了,因为他常带全班去运动,所以病痛都被赶走了。
生病会让人不舒服,还会上吐下泻、头昏脑胀、呼吸不顺等,虽然不用去上学,但是有时候生病会比写功课还要更痛苦,睡觉的时候一直咳嗽,要和病魔对抗完才能睡觉,生病时我就像快死掉的虫虫,只能躺在床上真可怜。
生病时会喷嚏连连、心跳加快、头晕目眩,还会感到有气无力呢!我觉得我的眼皮在打架、浑身无力,但是我不喜欢吃药,所以只好多运动,让身心健康。
在生病的时候,会想做一些平常不想做的事,像是跑步、吃冰淇淋、玩电脑或看电脑,自己无所事事地躺在床上发呆,想和朋友一起跑步、聊天、玩游戏,想吃冰,却会让感冒更严重,而且家人都会各做各的事,没人理你。
病魔是人类最害怕的东西,可能会造成死亡,奶奶都跟我说:“不感冒、不生病,就是天底下最幸福的事”,我也同意,如果有人觉得不去学校很开心,那他们就错了,因为一到学校就要把堆积如山的作业全都补完,所以平时就要把身体照顾好,才不会生病。