妈妈的陪伴作文
回忆里记起模糊的小时候,白云漂浮在蓝蓝的天空,那时的我总是贪婪的呼吸着空气中妈妈的味道,也只有那种味道,最让我迷恋。
不知从什么时候开始,甜蜜的味道消失了,剩下的只是无尽的苦涩。升入国中后,忙碌的学习生活使我忘记了曾经让无迷恋的味道,代替的是无休止的争吵——妈妈指着那价格不菲的明星海报、光碟等,说:“你总是沉沦这些东西,你的重点高中还要不要考?”妈妈歇斯底里的叫喊,让她差点哭出了声。我也不甘示弱:“考不考高中是我的事,不用你管!”说着把一桌子东西掀翻在地,以显示我也不是吃素的。妈妈明显败下阵来,或者她是为了阻止更大的暴风雨。泪流满面的她颤抖的蹲在地上,无奈的收拾着残局,眼神透露出无限的哀伤,我的心像被针扎了一下,有些难受,但不久又被胜利的得意所覆盖。
忽然停电了,整个空间变黑了,我时,我们都有了前所未有的平静,并排坐在一起,贴进的呼吸让我有些旋晕,但这时,我才发现妈妈的味道变成了洗衣粉、肥皂的味道。黑暗中,我触碰到了妈妈的手,干燥、粗糙、毫无光滑可言,我紧紧握住妈妈的手,留住了妈妈的味道,妈妈似乎有点发抖,但也并没有放开,心跳一致、呼吸一致,我更加握紧了妈妈的手,感受它的温暖,指尖环绕着轻柔。
灯亮了,我抱着妈妈,轻轻说了声:“妈妈,我错了。”妈妈指着我的头说:“孩子,妈妈刚才言语重了些,其实,我好爱你!”我的鼻子一酸,眼泪夺眶而出,看着妈妈的白发,我的眼泪止不住的往下流……
感谢这个夜晚,让我找到了失去的甜蜜味道,找到了心的方向,明白了心与心的交流是彼此的依靠,我是妈妈心灵的花,伴随着妈妈的味道,我会走得更远。
妈妈的味道,陪伴我的一生。