妈妈的陪伴作文
妈妈在我每次遇到困难时,总是在我身边陪伴着我。有时她也经常鼓励我,唠叨我,让我一天天茁壮成长。
每次考试前,妈妈都会在我的抄作业本上写上“胜不骄,败不馁”,鼓励我轻松上阵。可有一次天公不作美,我因语文作文偏题考砸了,拿着试卷回家,心情非常失落,心里想妈妈肯定会不高兴,但没想到妈妈并没有批评我,反倒握着我的手说:“没关系,败不馁,咱们一起分析分析!”灯光下,妈妈陪着我分析题目,要求整理错误。有妈妈这样的陪伴,我的内心又变得强大起来,整个人又变得有信心了。
我的妈妈非常爱唠叨,当我每次想赖床的时候,她总是唠叨:“快点,快点!都已经几点啦?”当我写作业时,她总是唠叨,“快点,这么一点,怎么还没写完?后面的事情还多着呢。”甚至当我上厕所时,她也会唠叨,“快点啊,这道题有问题,改一下!”妈妈也不想一想这种事能快吗?但日积月累,妈妈的唠叨像一个小喇叭一样,吹得我写作业的效率提高了,吹得我能挤出时间来练字、吹笛子,吹得我学会了跟时间赛跑。
妈妈每天都会在固定的位置等我,接我放学,我牵着妈妈的手,兴奋的说着校园里的趣事,夕阳下,我们走着……走着……
妈妈,谢谢您的陪伴!因为有您,我才能进步;因为有您,我才能快乐成长。妈妈,我爱您!