妈妈的陪伴作文
从我来到这个世界开始,一直有一个人陪伴着我,那个人就是我的妈妈。因为成长的路上有妈妈的陪伴,我的生活和学习才更加绚丽多彩。
还记得小时候,你牵着我的小手教我学会了走路,带我去公园玩耍,让我认识了大树、小草、花朵等植物,也接触了小狗、小猫、小鸟等动物。更重要的是你为我买来很多很多花花绿绿的图片和小故事书,每天睡前讲故事,使我对书产生了浓厚的兴趣,是妈妈带我走进了书的世界。
上幼儿园了,你有意的对我启蒙教育,开发我的思维能力,同我一起背古诗,一起玩亲子游戏,一起品尝美食。鼓励我参加各种表演活动,培养勇于自我展示的能力,在妈妈的关怀下,我成为了一个积极乐观向上的孩子。感谢妈妈陪伴我度过了快乐的童年。
进入了国小,妈妈告诉我,要做一个有知识有文化基础的好学生,将来成为社会有用的人。为此,妈妈付出了许多辛苦,你常常向一些优秀学生的家长探讨教育孩子的经验,向老师请教最佳的学习方法,培养我良好的听课、作业、复习等习惯和自主学习的能力,现在我没有辜负你的希望,勤奋努力,使我成为一个学业优秀的学生,看到我的进步,妈妈你欣慰的笑了。
感谢你妈妈,在我成长中一路的陪伴,你像一盏明灯一直照亮我前进的方向,让我前行的路上洒满阳光。