我今天的心情很好,因为今天即将来领我人生中第一次野炊,心情很好!
今天,我们扑面而来的是一个像古代煮饭做饭的东西。首先,我们要洗好菜、鸡、排骨,切好鱼,然后,打蛋进锅,再然后由我来生火,又女生炒菜,她们轮流和指导老师;谢老师翻炒后,第一盘菜就炒好;炒蛋。然后,再准备好鸡块,生好火,就可以下锅了。在中间要加两勺盐,一次酱油,听指导老师;谢老师的话,再炒炒就可以上锅了,这样第二盘菜也好了;爆炒鸡丁。然后,就是煮鱼了,我们先倒二勺水,然后,再翻二次,就等他自自己熟了,三分钟后……熟了,第三道菜也好了;水煮鱼。再然后就是炒排骨了,先扔下锅,把它炒成棕色的,然后下味,就入锅了。第四盘菜;炒排骨。现在是在是最后一道菜,炒青菜,由于一开始我的同学曹少芹放了太多水,所以菜比较浓,过了五分钟后,最后一道菜也好了;炒青菜。
今天是我最有意义的时候!