野炊国小作文
前几天,我们学校五年级部举行去射阳野炊的活动。
我们乘车来到了射阳,老师领我们进了大校园。大校园正中是一个花坛,周围布满了许多石马。左侧是幢大楼,里面是男生宿舍,右侧是大会堂。
一开始我们成群结队地来到大会堂,举行了“国小生社会活动开幕式”。王校长在此向我们提出了要求:一切活动听老师的指挥。同学们把这句话刻在了心中,所以平安回来了。
这次野炊我们玩了许多项目,例如翻山越岭、梅花石、蘑菇走石……其中我最喜欢梅花石。它在湖中间,最有挑战性了。我玩梅花石了,看起来很吓人,走上去很轻松。第一个步伐我就放松了。走到梅花石的中间往下看,波光粼粼的水面会让你感觉到桥在不停地移动……终于挺过这一关了,我开心极了。
我们还玩牌。老师要求我们分组之后,画两个海宝,用牌拼出来。因为牌与牌之间距离很短,所以谁一不小心碰了它一下,就会哗啦哗啦全倒下。我们组堆了那么长时间,后来被陆凤梧手碰了一下全倒了。我们太失望了。但组长说快不要灰心抓紧时间我们鼓起了信心,最后才完成了海宝积木。
这次射阳野炊让我们在生活中体验了,做事情最主要是有信心、有恒心、有耐心。