星期一时,老师带我们去野炊。
在途中有的同学热得满头大汗,有的边走边喊走不动了,好热啊!还有的同学拿着扇子边走边扇。走了许久,我们来到了一个大不库,可那里的水太脏了,所以我们又跟着老师去找另一个地方。走了一会,我们来到了一条小溪旁,老师说:“今天,我们大家就在这里野炊吧。”有的同学听了迫不及待地去寻找自己的地方。有的同学大声喊这里好美啊!还有的同学高兴的一蹦一跳网 ,看完了,说完了,也该行动起来了。我们分好组,负责煮饭的煮饭,洗菜的洗菜,提水的提水,而我呢?负责捡柴。大伙都忙起来了。不一会儿,我就抱了一大把柴回来,把脸一洗,然后帮她们烧火,刘红负责炒菜,她把油先放进锅里,然后再把蛋放进去炒,一会儿就炒好了,她试了一点,哇,怎么没盐呀,于是把蛋又放进锅里加了一次工。我们高兴地吃着自己的劳动成果,真的好吃,从来都没吃过这么好吃的饭菜。
我喜欢野炊,因为它能让我们懂得独立生活,珍惜自己的劳动成果。