因为有我作文
世界上的人多的是,多一个我,少一个我,任何关系都没有,可是家里少了我,那关系可大了!
在家里,我是个开心果,也是“炸药包”。我这个“炸药包”可厉害了,只要一炸开,声音隔十里远都听得见。而一旦我变成了开心果,也保证能让爸爸妈妈笑个不停,让欢笑声久久回荡在小区的上空!
有一次,劳累了一天的妈妈从学校回来了,她的脸色十分难看。而那天,爸爸正好喝了很多酒。心情本就不好的妈妈看到这醉醺醺的老爸,立马发火了,比母老虎还老虎。所以,他俩吵架吵得特别凶,什么词都会用出来。隔壁邻居都来劝他们别吵了,可谁也拦不住。终于,我再也忍不住了,说了句“别吵了,烦不烦呀!我睡觉都睡不好了”。说了这句话后,爸妈像是哑了一样,立刻不说话了。这说明:我还是个巨无霸,说话还是蛮有力度滴。一出马就平息了一场“恶战”。
听说在我出生时,家里的气氛很紧张,大家都满头大汗,终于刚过了紧张的气氛,又是欢声笑语,因为我要出生了。
在我四岁时,我最爱吃的就是糖了。有一次,我发现桌子上有一粒糖果,我立马跑到桌子前,发现桌子和糖全不见了,哦,原来是我太矮了,够不着桌面,竟然钻到桌底下去了。我看见旁边有条凳子,于是立马爬了上去,发现有粒西瓜味的糖果在我眼前,我啊呜一口差点连纸一起吃进嘴里,爸爸妈妈在边上看我这样子,都要笑傻了……妈妈赶紧给我用手机拍了下来,留下了这珍贵的瞬间!
家里因为有了我,就多了一份宁静与祥和;因为有了我,生活才起起伏伏,充满欢乐;因为有了我,我们才更加幸福,圆满。