因为有我作文
每个人在这个世界上都是独一无二的,每个人都可以散发出自己的光芒。因为有我,我的家庭更加温馨;因为有我,朋友间的友谊更加真诚;因为有我,这个世界增添了一抹与众不同的颜色。
在学校里,我是一名学生。在同学眼中,我是可信而真诚的;在老师眼中,我是懂事而努力的。当要好的同学在考试失利时,我会和她们共同分析原因,默默陪伴;当有的人成绩超越我时,我会真心祝贺并努力追赶。每当看到老师在班级里忙碌的身影,我能够主动帮忙,并准时完成老师教给我的任务;当学校有活动时,我会积极报名参加,努力为集体增添一份荣誉……因为有我,让同学们收获了一份真挚的友谊,让老师的工作多了一份轻松,心灵多了一份欣慰。
在家里,我是大家的“开心果”。自从我出生后,原本严厉的爷爷变得温柔了,对我无微不至的关怀;原本惜字如金的奶奶变得啰嗦了,对我处处叮嘱;原本大大咧咧的妈妈,也变得细心了……而随着青春期的来临,我变得不那么开心了,我经常受不了家人的唠叨,受不了妈妈情绪的喜怒无常,但妈妈告诉我:“我作文是这个家里的重要成员,因为有我,家里每位成员多了一份责任,她们会接受这个并不完美的我,当然也会承担起一份打造更加优秀的我的义务。我明白了家人对我的用心良苦,一家人最重要的是陪伴,能够永远在一起也是最大的快乐。”从此我也理解了家的真谛,回归了“开心果”的称号,因为有我,家里每天都充满了欢声笑语。
在社会中,我是一名公益事业的志愿者。我把正能量的火炬传递给更多的人。我记得街边乞丐接住一元钱的那双干瘪颤抖的双手;记得残疾人学生得到礼物那满足的目光;记得福利院王奶奶听我唱歌时那月牙般的笑眼……小小的善举虽然微不足道,但依然可以像一束束阳光射进人们的内心,给人们带来暖意,这不仅是物质上的“温暖”,更是心灵上的慰藉。在“赠人玫瑰”的同时,许多人都向我投来了赞许和钦佩的目光,有许多大朋友、小朋友在我的带动下主动成为奉献爱心的志愿者。因为有我,让更多的人知道了参与公益活动的意义。
因为有我,为这个世界增添了一抹与众不同的亮色,我要努力把人生的蓝图绘制得更加缤纷绚丽!