因为有我作文
微风轻捋发丝,这个夏天炎热如烧烤。做志愿算是中学时代平平无奇的一件事情,但我还是尽力贡献。
白云机场门外,我正在帮助人们扫健康码进场。迎来第一批人流,我非常热忱,主动询问人们是否需要帮忙。一有人疑惑,我就掏出触控笔,在人们的手机上摆弄,指示着他们下一步要做的。
“先点粤康码,再验证身份!”我大声喊着,恨不得全部乘客都能听见,但嘈杂的环境中声音却显得十分微弱。
可手机显示光线太亮无法识别,我无奈地笑了笑,再次递过手机。又不同角度试了几次,终于成功了!我内心的大石头终于落了下来,对着老人会心一笑:“快去吧!奶奶!”
老人高兴得像个小孩,向我投来感激的目光,边小跑边喊到:“谢谢小姑娘!要不是你,我就赶不上飞机见不着儿子了!”
一种神奇的成就感充斥在我的内心,原来这就是我的作用吗?阳光越发毒辣,我的衣服已被汗浸湿,我却更加认真地工作着。
因为有我,机场上的人们才能节省时间,快速有序进场;因为有我,这位老人才能成功登机,回家与儿子共享天伦之乐;因为有我,及我身边的无数个“我”,社会才能在我们的努力下熠熠生辉!
或许“我”的力量十分微薄,但只要倾力奉献,雨点般的无数个小“我”,最终也能汇聚成汪洋大海,积少成多,厚积薄发!