因为有我作文
如果世界是一幅油画,那每个人好比一点颜料,即使作用甚微,也渲染了这幅画。
——题记
晴空之下,同学们徜徉阳光下,活力洋溢在足球场上,这份自豪中终于也有了我的一份。
以前我对足球这项运动可谓是避而不谈,无论是班级开赛还是校内较量,我都笑而婉拒。渐渐地,我对足球只剩下畏惧了。又哪曾想到禁区限制了我的移动范围,也限制了我的能力与自信。
“什么,让我当前锋!”“对,这场比赛是班级与班级之间十分重要的一次较量。”听到这儿,我的冷汗早已湿了半个后背。“我……可我不行啊,这前锋……不行……”我急忙摆摆手。“没事儿,别紧张,不试试咋知道的。”“可……”“哎,别可是了,我都向老师报告了,好好训练吧。”
同学笑笑走了,留我一人在原地发呆,不知所措。一种畏惧和自卑又涌上心头,但此刻脑袋里想着的不是如何赢得比赛,而是如何在前锋堆里打酱油。正在此时,体育老师叫住了我,“混水摸鱼可不行。体育运动贵在坚持与突破啊。足球是团队运动,每个人都是一份子,都有自己的意义。人自信了,就能在球场上找到属于自己的位置。”
我将老师的话放在心中,回家的路上反复思量,有了几分明白,但更多的依旧是困惑。
比赛当天,我方队员们上场前紧锣密鼓地进行的战术讨论和汇总。我认真地投入其中,忘却了紧张。
球员入场,一声哨响,两方衣服的颜色混杂在了一块儿。衣物和足球的摩擦声给比赛更添几分紧张。我冲上前去,战术图在我的脑海中浮现,几下之后,球被我成功从敌人脚下带出,可面对球技高超的对手,也是无奈被抢,幸亏队友几次挽回,让我方开局占尽了优势。
后半场体力告急的我开始逐渐撤出“战场中心”,望着“奋战”的队友自己好像又变得一无是处似的。余光中好像有一个身影向我挥手,只见那是体育老师竖起了大拇指“自信!自信啊!”内心却有了响亮的回复,再次振奋起来,冲入敌阵。
汗水散落草地,影子下是释然的微笑。比赛结束了,我们赢了!
大家抱在一起欢呼,不顾汗湿的身体。而我独自站在一旁,仿佛如梦初醒。“哎呀,今天多亏了你呀!”几个同学走过来,拍拍我的肩说。“因为我?”“不是吗?要不是因为有你呀,我们……”“可我一球都没有进啊……”比起那些前锋,我实在是感到惭愧。“哎呀,那不是因为有你嘛,几次截球才给我们射门的机会呀。”我心头一怔,转头看到体育老师的笑,心中的困惑散去。
因为有我吗?是的,因为有我,我们胜利了。这就是我的意义,虽不做发光的金子,但也是成功的基石啊。因为有我,真好。