因为有我作文
还记得在去年的运动会上,班级接力跑时,我充当第三棒的选手,因为自己紧张,在别人递棒的时候,棒竟然从我手中滑落了。
我慌张捡起来,正准备跑,已有一人超过了我,在我奋力疾跑时,我班同学都在加油鼓劲,可是又过了一会,另一名选手又超了过来,掌声仍在,喊声仍在,但一切都黯淡了,一切都显得渺小了,我的双腿愈发沉重,自己也仿佛掉入深谷云中,有愿意超越的想法,但这只是一妄想,我只能避免再被人超越。跑完后,我听到班里有人窃窃私语道“就是因为又于浩洋”,是啊!这次失败,就是因为有我。
另一幕情景又出现在我的眼前,前一次考试考了第一的我,老师把与别班数学比拼的任务交给了我。但这次,我却考了第四,班里一个能上台面的同学都没有。下了课,老师找到了我,什么也没说,拿戒尺重重打了我两下,对我而言没什么难忘的痛,但当时的情却至今历历在目,如果不是那几个小失误,我是可以“成功”的,可以让老师同学欢欢喜喜的,但成绩就在此,那绞心的失误就在此,一切的后悔皆是妄然,老师同学的沮丧,别班同学的嘲弄,都是因为有我,因为我!
因为有我,好像世上多了个累赘,多了个不幸,多了个人家的笑话。
但是冷静下来,我想:只要自己尽力了,何必在意别人的目光,做好自己,无愧于自己的内心就可以了。
那一次,国中数学联赛,我当时七年级参加八年级的比赛,即使当时我连七年级内容都没学完,但却得到了烟台第二,我为班级争光了,这次地理会考我得了满分,为班里多了一个争气的成绩。今年9月,我将参加高中数学联赛,众多名师对我的高度的赏识。我发现,我为学校、班级争得了独一无二的赞誉,同学们也对我投入了仰视的目光,但我的心却不再聒噪,反而很平静,我不会因他人对我的褒扬而自喜,我也不会因别人的嘲笑而自卑,这就是所谓的平常心吧!
每个人这一生都会有成功与失败,但在失败的时候,要把目光投向更远的前方。成功的时候,就应认真的享受“快乐”,尽情“自恋”。因为我就是我。