因为有我作文
在任何地方,把自己管好,那这里因为有你而美丽,这一点,我在班集体里深有体会。
看电影
期末考完试,我们还得在学校留几天。卷子评讲结束后,大屏幕便忙碌了起来。可谓有得必有失,可不是,大家又吵了起来。你看:他大声的把自己想看的影名报了出来,可没人理他,教室如菜市场一样,鸡飞狗跳的。学习委员大吼“安静”,可如一粒石子落入长江中一样,微不足道。有一部分做暑假作业的同学,例如我,可遭了殃,在这嘈杂的人声中根本无法沉下心来。速来不大吼的我终于按捺不住,说:“你们投票不行吗?”说来也怪,大家竟然安静的下来,不一会儿,便井然有序地投了票,安静地看起了电影。此时的心情,我根本没法描述,此时,因为有我,才这样安静和谐呀!对那部我不喜欢的电影,我还津津有味的看了一小段,才写起了作业,在生活中也要这样提议呀!
比赛
没错,还是刚才那个傻的可爱的班,也还是那个歪打正着的我,又发生了一件妙趣横生的事儿。
那是一个集体数学竞赛,全班都得参与,别的班早已开始了“征途”,我们班还在初始地里兜圈子:本来谁做哪道题,早已分配好,可是那些高手却挑简单的做,难的,菜鸟怎么会?果然,又吵了起来。我简单的看了一遍题,因为在班上数学不差,便走上黑板写出了规划,我走下台时,随意的看了几个同学的题,满以为都还是那样,可他们竟依着我的规划在写,这就令我很震惊,毕竟我压根就不是课代表,也不是佼佼者。后来我才知道是数学课代表在台下点了点头……因为有我,我们才会拿第一。不管你怎样,你都有资格去发表,这个理,在生活中一定更有用。
“因为有我”这个理由不算质朴,但也更不算自傲。可在生活中就是这么残酷,有准备无机会,有机会没勇气,有勇气却没准备,这都为零。
因为有我,这个班级活泼,可在这个城市中,在这个国家中,在这个世界上,还远远不够哩!