因为有我作文
因为有我,家庭中总是充满着笑声与笑容,但我也并不是一个十全十美的女孩,所以家里也会有些并不愉快的事情发生……
记得最最“悲惨”的,还是那件“生不如死”的事情!
那一天,我带着90分的英语试卷回到家中,5点30分,妈妈从单位上回来了,她必定知道试卷已经发下来了,因为英语老师张老师必然会把班上成绩平均分发到班级qq群里。这回考得很不理想,因为我的英语成绩从来没有考过95分以下,这简直是对我的侮辱!想不到语文、数学和英语这三科里,我最得意的科目竟然考成这个鬼样子,看来我不仅会吃到妈妈的“竹笋炒肉”,或许,还会得到妈妈的“葵花点穴嘴”……真是悲惨呀!
“宝贝,”遭了,妈妈必定会问成绩的,看来只好“凉拌”了,“成绩怎么样啊?”“……嗯,9……90分。”我从牙缝里勉强挤出了这几个字。“what,九十分!”看来我注定逃不过了。“同学,90分!这还只是英语,你知道我把你养大有多不容易吗?你知道你一年要花掉我多少钱吗?你知道如果没有你我们家会过得很多好吗?你就不能让我省点心吗?你……”妈妈还想说下去,外公冲了出来,说:“吵什么吵,你在那儿嚷嚷什么呢?”“爸,她只考了90分。”妈妈指着我对她说。“90分不挺好的嘛,你吼啥呢?”“现在不一样了,你看这么简单的卷子,她才考九十分。”她拿出卷子,“全错的不该错的,就可怎么办呀?”“我走了,再见。”外公走了,留下我和妈妈。“呜呜……”“下次还错不错了?”事后,家中恢复了平静。
我也有好的一面,每次出去玩儿,都是最快乐的时光。不过,就算要走很长很长的路,我们也是蹦蹦跳地,一路欢声笑语地走回去,没有时间的约束,没有学习的压力,就这样快乐地走回去。“风雨共同舟”……见到了新的房间,我和妹妹总是很兴奋……
总之,一句话:因为有我,家中充满着快乐与温馨!