元宵节晚上,团圆饭后,我们去城隍庙赏灯
“正月十五看灯笼”的传统在中国有着悠久的历史。每到元宵节,城隍庙周围总是人山人海,充满了浓浓的新年气氛,今天当然也不例外。
当我来到城隍庙的一侧时,很多人已经排队,等着买票。我们气馁了。爸爸建议:人太多,明天去城隍庙。感觉有点后悔,舍不得走。在董浩的绿色土地上,许多人一个接一个地挂上孔明灯笼,这真的很美。孔明灯笼冉冉升起,放飞人们新年的美好祝愿。不一会儿,孔明灯笼点缀着城隍庙上空的星星,点缀着蓝色的夜空,就像一个天兵拿着灯笼在天空巡逻。
第二天早上,还是有人。我别无选择,只能第二天白天看灯。晚饭后,美丽的福娃和笔直独特的奥运火炬展现在我眼前。" 2008年奥运会即将到来!"我的内心不禁爆发出喜悦。“猪八戒吃西瓜”的灯笼是如此的生动,以至于“猪八戒”享受的样子让人发笑。昆虫走到广受欢迎的七星瓢虫灯前,明亮而美丽的蝴蝶灯前,全身绿色的螳螂托起它强壮的前爪,露出霸气。在动物区,两个大猪灯最显眼,“哇”的样子似乎马上就要来了。华丽的摇钱树,神秘的城堡,大摇大摆的米老鼠,栩栩如生的财神……各种灯笼让我眼花缭乱,大饱眼福。
虽然我们晚上没有看灯笼,但我仍然觉得很难忘。