观花灯作文
二月七日晚,邻居阿姨请我和他们一起去生态园观花灯。刚到生态园门口,就一眼看到一座美丽的城堡,啊,我看到了只有在童话中才有的城堡,真漂亮啊!城堡上彩旗飘飘,还分布了两条紫色和红色的隧道,更增添了城堡的神秘魅力,我们迫不及待地进入城堡隧道,立即就被紫色和红色包围着,象进入了童话世界,我高兴地又蹦又跳,同去的小宝宝也伸开手臂说:“好漂亮啊,好美啊……”
穿过城堡隧道,路两边缀满了月亮灯,再往前走还有观音灯、龙灯、凤凰灯……这里简直就是灯的海洋光的世界。各种花灯流光溢彩,美不胜收。
让我眼花缭乱、目不暇接。而观灯的人更是你拥我挤,摩肩接踵。来到生态园中心,有一座“动物园”,里面有花草树木、熊猫、恐龙、蟑螂等动植物,它们全部都是用花灯扎成的。其中,我最喜欢熊猫和恐龙,它们在一块岩石上“打架”,恐龙凶狠狠地冲上岩石,而熊猫则一改平时温温柔柔的形象,拉开架式毫不畏惧地迎向恐龙,一副“功夫熊猫”的勇敢和无畏!灯展里,我还喜欢河面上的“海洋公园”,“公园”门口有一对海豚相对跃起,仿佛在热情地迎接客人,再往里看还有许多海洋动物,每一个都栩栩如生。五颜六色的热带鱼特别引人注目,它们摇头摆尾地,活灵活现,真的象正在海洋中快乐地嬉戏呢,周围的游人看了都赞不绝口。 我们在生态园灯的世界里观赏着,玩耍着,不知不觉已经九点多了。
不知是哪些心灵手巧的人制作了这些美丽的花灯,在节日里给我们带来了快乐和惊喜的幸福!真是谢谢他们!我想以后我也要做一个给大家带去幸福和快乐的人!