观花灯作文
今天,是元宵节,我们社区的元宵灯会可好玩了,有灯谜,猜中了有一个小哨子拿,有自己制作的兔子灯笼和象征着美好的灯笼,各种各样,还要评选出各个奖项,还有好几个有趣的活动。
我印象最深的是猜灯谜和评选灯笼。
哇!这儿的灯谜可真不少,数一数,有五十个呢!我独自猜了几个谜语,一个、两个、三个……哇,我猜了还真不少,有八个呢!
过了一会儿,元宵灯会正式开始了。主持人―――王玲阿姨宣布开始猜灯谜,同学们和父母紧紧地簇在王玲阿姨的四周,生怕抢不到谜语。我在人群中穿来穿去,举了好几次手,王玲阿姨都不叫我,我放弃了,哎,真遗憾啊!
下面,我们要评选灯笼了。一进阅览室,映入眼帘的是多彩多样的灯笼,有可爱的兔子灯笼,有红彤彤的五角星灯笼,有小巧的桔子灯笼,还有美丽的花灯……
我做得兔子灯笼可好看了!底是由废旧圆盒做的,外面包了一层厚厚的红色绉纸,里面放了一个玫瑰花蜡烛,外面是用一层红色的绉纸围起来的,里面用了一个十字圆铁丝固定,在灯笼的四壁,有四只活蹦乱跳的小兔子,每只都代表不同的祝福,最后在灯顶上安了一根铁丝,用双层的彩纸做出的小棒来当提手,我做的灯笼出世了!
经过同学们和父母的指定,我的灯笼被评为了二等奖,好高兴啊!
明年,我还要来参加做灯笼、猜灯谜的活动!!!!!