观花灯作文
一大早,我被“噼里啪啦”的鞭炮声惊醒,我仔细一想,今天是正月十五,我想中午街上肯定很热闹,赶紧起床。
吃完早饭后,我便非要爸爸妈妈陪着我上街,我一高兴便跑到窗户边玩,正玩着我无意间看见了外边正在下小雨,便非常沮丧,妈妈安慰我说:“下雨怎么了,我们照样能出去玩。”我想想也是呀!便 和爸爸妈妈一起出去玩了。
一到河阳广场的东口处,我便看见了一个“喜洋洋与灰太狼”的花灯,喜洋洋好像在羊村的门口值班,只见喜洋洋手里拿着一个望远镜,而村长和其他小羊们都在羊村里快乐的玩耍,可是灰太狼和红太 狼却来到羊村门口,只见灰太狼,叉着腰,皱着眉头,好像又没有抓到羊,非常生气的样子,而红太狼拿着她的秘密武器——平底锅好像要和喜洋洋他们决一死战,这个花灯真是栩栩如生,别有一番趣 味。
接下来,我们又来到广场的西北方,那里有一只即可爱又凶猛的大老虎,他好像还冲着我笑呢!再向西走几步,又看到有两只老虎,经过我仔细观察,他们好像父子,小老虎好像刚学会走路,正向前方 迈着脚步,大老虎虽然很凶猛可是在小老虎面前是那样温柔可亲,他们真是一对快乐的父子。
在广场周围还有很多花灯,如开屏的孔雀;骑着黄牛的牧童;火红的大灯笼……,它们真是五颜六色,各式各样。
今天虽然下着淅淅沥沥的春雨,但是春雨洗去了世界上的尘埃,让我看到了新的万象!