观花灯作文
10月1日的晚上,我和爸爸妈妈一起去寺坡龙泉湖畔看花灯。
龙泉湖边的人真多呀!只见人头攒动,一个挨着一个,真是人山人海。有的是三五成群结伴来的,有的是一家几口拉着手来的,也有老爷爷,老奶奶有说有笑牵手来的,好不热闹。
龙泉湖的灯真美呀!我们首先看到的是湖边栏杆上不断变换色彩的灯,一会儿是蓝色,一会儿是紫色,一会儿是白色,一会儿是青色……往湖里看就是制作的花灯了。湖里的花灯更是形态各异,多姿 多彩,很是好看。它们一字排列,从东到西,足有一公里长。
我们从东向西走,边走边看,首先映入眼帘的是一条象征龙风呈祥的一条巨大金龙和一只彩色风凰。接着,一个福娃欢欢站在荷叶上,上面写着:“祝全世人民节日快乐”,还有一艘巨大的轮船,上面站着 五个福娃,分别是,北北。京京。欢欢。迎迎。妮妮,它们象征着和平团结的各民族等待着您的到来,有的灯上写着:“科技富民。工业兴市。五谷丰登。六畜兴旺。科教兴市”等等。让人看的眼花缭乱,目不暇接。最引 人注目的就是龙泉湖中心的音乐喷泉,随着音乐不断响起,喷泉变出不同的舞姿,有时像展翅高飞的海鸥。有时像骄艳盛开的百合花,有时像直冲云天的火箭,有时像绚丽多彩的孔雀开屏,有时像一把把张开的 芭蕉扇面……真是千姿百态。变幻无穷啊!
9点多钟,我们随着熙熙攘攘的人群往回走,一副美丽的图画,印在我的脑海里,让我久久不能忘记。龙泉湖畔和灯真美呀!让我永远记着你。