今晚是除夕,我妈妈包了各种馅的饺子,有带着硬币的饺子,有豆腐馅的饺子,还有糖饺子……我吃着吃着突然觉得有一个硬硬的东西,我想,是不是一个硬币呀?我把它拿了出来,结果我猜对了,是一个硬币!妈妈说:“这代表今年我们有财运。”
我们吃饱了,去看了灯会。到了灯会上,我看见五彩缤纷的许愿灯,我挑了一个蓝色的许愿灯,把它点燃了,它慢慢地升了起来。我一抬头看见了五颜六色的许愿灯,就像是光的世界,灯的海洋。我和爸爸放了烟花,它“嘭”的一声,五彩缤纷的烟花在天上闪过。
我今天过得可开心了!