欢欢喜喜过大年作文
盼望了很久很久的快乐新年终于在今天到来了。我又长大了一岁,我高兴地跳了起来。在这喜气洋洋的节日里,我和小伙伴们唱呀唱呀,跳呀跳呀,好一番热闹的情景啊!
今天是大年三十也就是我们所说的除夕。爸爸在厨房里忙得不亦乐乎。爷爷奶奶贴春联,挂灯笼,我在旁边做小助手呢!我们家的几只小狗也在凑热闹呢!这时从厨房里飘来了一阵阵香味,原来是开饭了,我们全家围在一起吃团圆饭,今晚的菜肴可真丰富呀!有鸡有鸭有鱼有虾.........看得我眼花缭乱,垂涎欲滴。我们一边吃着饭,一边说着开心事。我暗暗地下决心,给自己定一个目标,下学期一定要加油努力,会取得更好的成绩。这时从门外传来了阵阵鞭炮声,我飞快地跑出门外,烟花像一朵朵盛开的鲜花,可好看了。
啊!我爱过新年,我更爱和家人一起吃团圆饭,让我们欢欢喜喜过大年吧!