欢欢喜喜过大年作文
过年喽,过年喽,说起过年,我想最开心的应该是小朋友们吧,不但有好吃好玩的,还可以收到许多的红包呢。过年除了这些,还有很多其它的风俗习惯呢,而且地方不同,风俗习惯也不同,接下来,就让我给你介绍一下我家乡的习惯吧。
过年的时候,是大家最开心的时刻,除夕早上要贴对联,今年我家贴的对联可是我自己写的噢,看到自己的作品贴上了墙,心里美滋滋的。然后全家人聚在一起包饺子,吃年夜饭,围在一起看春晚,其乐融融,今年我可是十二点多睡的觉,这叫守岁。大年七年级早早起床去给长辈们拜年,大家在欢声笑语中度过了美好的一天,最让我高兴的要数放许愿灯了,看着一盏盏许愿灯带着我们的愿望消失在夜色中,真是高兴极了!
我喜欢过年,欢欢喜喜的过大年。