春节,俗称过年,是我国最隆重,最热闹的传统节日。今天我就给你们说说我们家红火热闹的春节吧!
七年级大清早,我们一家子早早起来了。平时爱睡懒觉的我也不用妈妈“狮子吼”,天还没亮,就起了床,乖乖穿好了新衣服,来到了客厅。
阵阵香气扑鼻而来,我赶紧向厨房跑去。奶奶在忙着做团圆饭。看着那些色香味俱全的美味佳肴,我直吞口水。不一会儿,菜上桌了:新鲜美味的红烧鱼,象征年年有余;个个蛋饺状似元宝,象征招财进宝;三合汤又寓意三阳开泰;白胖胖的雪花圆子是幸福团圆的象征……我们举杯共饮,互相祝福新的一年万事如意。
我们开开心心地吃完团圆饭后,就去外婆家拜年。一进门,我就大声对外婆说:“恭喜发财!”外婆给了我一个红包,外公也给了我一个,还有舅舅舅妈……哇噻,有八百块呢!我发财了,万岁!我不时拍着鼓鼓的口袋,心里乐开了花。
我爱红火热闹的的春节,更爱一家人的团圆!