年三十这天可把我和爸爸妈妈累坏了。我们又是扫地又是拖地把楼上楼下打扫得干干净净。妈妈说:“这叫扫去一年的晦气。”然后就开始贴火红的春联,我们家大门上的春联长三米,贴上去的春 联很漂亮。
到了夜里坐在被窝里看春节联欢晚会,精彩的相声小品引得我哈哈笑个不停,欢乐的时光总是过得很快,不知不觉中看到了十二点,爸爸跑到楼下放了一大盘炮,“爆竹声中一岁除”用在此时最合 适不过了!
今天是大年七年级,也是我这一年以来最高兴的一天,一大早起来给爷爷奶奶和老奶奶拜年,压岁钱像雪花一样纷纷飘进我的口袋里。
下午我到天龙湖那里玩,爸爸带我和弟弟玩旋转木马、小火车、电动飞机等各种好玩的。
新年过的真开心,我真希望天天过年!